Константин

Альтернатива ХС-60, что купить вместо него..?

В теме 1 353 сообщения

Возможно пыл охладит цена.Если старт будет с 2 млн........,то будут брать Эвог.
Да уж его я тоже смотрел даже ждал на предметными ходил пред продажные, сейчас понимаю что для меня он мал при моем росте 187 по зади меня уже тесно, багажник как в пежо 307, обзорность в машине плохая как в танке (зеркало заднего вида можно выбиваешь все равно ни чего не видно), нормальная машина стоит от 20000 все что дешевле компромис типа X3 URBANA, То раз в 6 месяцев или через 12000 км, стоимость То 1-17000, то2-35000, то3-17000, то4-56000. Большая проблема с сервисами, на то записаться не проблема а вот на внеплановый ремонт ждать можно от 2 до 4 недель что бы машину поставили в цех. Плюс не забывайте если видите чистый ренж ровер знайте он из ремонта, надежность хромает. Народная шутка. Думаю после прочитанного желание покупать сей аппарат отпала. Хотя на мог взгляд как с наружи так и внутри машина просто супер.

Да и забыл ажиотажа уже нет если постараться можно найти живую машину очень много отказов люди видимо ждали а когда уводили поняли что это не их вариант.

Поделиться сообщением

в чем дебильность то???? в том, что вы по налоговым соображениям не можете позволить себе мощный двигатель и в гамме двигателей нет между 200 и 265??? или дизель на нашем мегаавторынке --критерий "не дебильности"????

Уважаемый, не надо так кричать и ставить тысячу вопросительных знаков. Во первых это мое личное мнение, которое я могу высказывать. Во вторых вы не знаете, что я могу себе позволить, потому не имеете морального права высказываться о моих возможностях. В третьих, если бы вы хоть раз ездили по трассе Екатеринбург - Пермь, Екатеринбург - Челябинск, то поняли бы, что все наши транспортные налоги уходят как в бездонную бочку. Именно поэтому я не хочу отдавать государству столько денег в виде ТН.

P.S. спорить не хочу.

Поделиться сообщением

Думаю, автор имел в виду то, что при таких объемах движков снимаются малые мощности, а не то что у кого-то не хватает средств на оплату налогов.

Именно так и есть. Почему-то те же корейцы спокойно выпускают турбированный дизель 2.2 мощностью 190 лошадей на наш рынок. А японцы опять же для нашего рынка ляпают атмосферники, пытаясь выжать из него все соки, когда технологии производства движков в Европе убежали далеко вперед.

Вообщем глупый спор, просто мое мнение.

Поделиться сообщением

в чем дебильность двигателей? простой вроде вопрос, это ваше утверждение, поясните.

про показатели мощности я тут на форуме уже где то писал-- максимальная (налоговая) мощность, интегральная (площадь под графиком мощности) мощность это все разные вещи. то, что вам написали в маркетинговых и налоговых целях - не является исчерпывающей характеристикой продукта, это абстрактные цифры для налоговой инспекции и виртуальных рассуждений.

смотрите на характеристики макс.момента и на каких оборотах он достигается.

если вы поставите рядом две машины, у одной будет японский 2.7 двигатель с 180 лс, у другой - корейский 2.2 с 200--не факт, что вторая будет быстреепри разгоне. можно лишь сказать, что у второй машины макс скорость будет выше, но неизвестно за какое время она ее разовьет.

к тому же что то мне подсказывает, что у корейцев двигатель --реинкарнация какогонибудь японского.

Поделиться сообщением

Именно так и есть. Почему-то те же корейцы спокойно выпускают турбированный дизель 2.2 мощностью 190 лошадей на наш рынок. А японцы опять же для нашего рынка ляпают атмосферники, пытаясь выжать из него все соки, когда технологии производства движков в Европе убежали далеко вперед.

Вообщем глупый спор, просто мое мнение.

Я не являюсь поклонником японоавтопрома, но ваши высказывания забавляют.

вы же явно не в теме. даже тут выше писали про японский 1.6 двигатель с 190 лс, который ставят на Juke... этт если абстрагироваться от того, что я писал выше про то, что макс. маркетинговые характеристики это еще не все...

и про технологии-- расскажите, что вы о них знаете?если уж тут речь зашла о мощности, которую вы считаете каким то мегапоказателем прогресса--за счет чего европейцы получают малообъемные и мощные двигатели? кто первый поставил турбину на малолитражный автомобильный двигатель? европейцы? что технически более сложно--снять высокую удельную мощность с использованием турбины или все же на атмосферном?

Интересно было бы послушать ответы тех, кто позволяет себе суждения про "дебильные японские двигатели" и "японцы ляпают"

Поделиться сообщением

А японцы именно \"ляпают\". Ляпают для нас, замечу второй рынок европы, всякое старье по сути. Не все передовые технологии сюда везут. Те же дизели до сих пор не везут. Чего боятся? А я знаю чего, вся их хваленая надежность исчезнет как мыльных пузырь :) в нашем отвратительном топливе. Но другие же производители как-то с этим живут.

А кому нужна эти танцы с бубном, - техническая сложность. Главное чтобы результат был ожидаемым. Потребителю все равно что японские инженеры наизнанку вывернулись снимая с атмосферника такие показатели. Всем же пофиг что инженеры вольво умудряются впихивать рядные шестерки поперек отсека да еще с акпп на торце в нагрузку.

Поделиться сообщением

Я не являюсь поклонником японоавтопрома, но ваши высказывания забавляют.

вы же явно не в теме. даже тут выше писали про японский 1.6 двигатель с 190 лс, который ставят на Juke... этт если абстрагироваться от того, что я писал выше про то, что макс. маркетинговые характеристики это еще не все...

и про технологии-- расскажите, что вы о них знаете?если уж тут речь зашла о мощности, которую вы считаете каким то мегапоказателем прогресса--за счет чего европейцы получают малообъемные и мощные двигатели? кто первый поставил турбину на малолитражный автомобильный двигатель? европейцы? что технически более сложно--снять высокую удельную мощность с использованием турбины или все же на атмосферном?

Интересно было бы послушать ответы тех, кто позволяет себе суждения про "дебильные японские двигатели" и "японцы ляпают"

Прошу заметить Ваши высказывания не менее забавны http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=328&page=38 ответ на Ваш пост №371 и однако заметьте что ни кто при этом не пишет об этом Вам, ну а Вы соответственно не пишите о своих познаниях или говоря Вашим сленгом "Вы просто не в теме". Вы наверно находитесь полностью под впечатлением от своего аватара:D. Так вот напоминаю Вы не Гай Юлий Цезарь и так же как и другие имеете право на свое мнение.

Поделиться сообщением

Так вот напоминаю Вы не Гай Юлий Цезарь и так же как и другие имеете право на свое мнение.

Пасиб за поддержку, :)

Поделиться сообщением

в чем дебильность то???? в том, что вы по налоговым соображениям не можете позволить себе мощный двигатель и в гамме двигателей нет между 200 и 265??? или дизель на нашем мегаавторынке --критерий "не дебильности"????

???????

у кого, у японцев???? приведите пример устаревшей технологии, которую они применяют

Именно у японцев. Именно в автомобилях. В качестве примера можете взять их практически весь модельный ряд.

Поделиться сообщением

Уважаемый, не надо так кричать и ставить тысячу вопросительных знаков. Во первых это мое личное мнение, которое я могу высказывать. Во вторых вы не знаете, что я могу себе позволить, потому не имеете морального права высказываться о моих возможностях. В третьих, если бы вы хоть раз ездили по трассе Екатеринбург - Пермь, Екатеринбург - Челябинск, то поняли бы, что все наши транспортные налоги уходят как в бездонную бочку. Именно поэтому я не хочу отдавать государству столько денег в виде ТН.

P.S. спорить не хочу.

Хорошо сказано!

Поделиться сообщением

Не, япы все правильно делают выпускают пусть и не последние , но проверенные техничски вещи на рынок, траблы с нашим дизтопливом на движках ЛК200 им хватило.

Нафига мне последние немецкие достижения в движках, если они отрабатываются на мне за мой счет, то не заводятся после - 20, то масло жрут по 1 л. на 1500 км, или робот удел которого трасса, а в пробках там сцепление наедается. В моем подземном гараже дофига примеров новых технологий, часть которых я соими устарешими вытаскивал из гаража до подъехавшего эвакуатора ОД..

Главное в новом, чтоб не хуже старого было при этом мощнее и экономичнее,быстрее, технологичнее в смысле ремонта диагностики и т.д., но пока не все пункты выполняются.

То что у япов мощности дебильные с земляком полностью согласен,еслиб не 272 коня ездил бы на лехе, ну просто жалко в никуда деньги отдавать пусть даже и 36 000 р. я лучше на них ребенку новый ноут буду покупать. Причем данные цифры - это не есть то что в нем - это выкручивание рук для сертификации и ввоза к нам , как пример хондоский 2.4 в 201 лошадь.. вообще развод. Так же и на БМВ Х3 3л дизеля сначала шли ровно 250, вдруг стали 258..

Поделиться сообщением

Так же и на БМВ Х3 3л дизеля сначала шли ровно 250, вдруг стали 258..

Когда я посещал их салон, манагер сказал, что с июня снова на 250 вернут. А вот бензин - нет.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

О, любимая тема Восток vs Запад.

По поводу высоких технологий. Есть у меня Toyota с роботом.

Каждые 30000 км. замена сцепления. Дольше не ездит.

Каждые 10000 км. надо к дилеру на его инициализацию заезжать, а лучше даже чаще. :)

Думаете Toyota как-то почесалась исправить свой косяк?

Нет только исправно денежки рубит на запчастях и сервисе. :eek:

Двигатель одноразовый. Толщина металла меньше некуда. Пальцем к двери прикоснуться нельзя - след оставишь.:)

Так что никаких проверенных технологий японцы не используют.

Клепают как и все остальные, даже еще с большими огрехами...

А если у них что-то не получается так они просто перестают такие машины здесь новые продавать, а владельцы уже купившие мучаются.

Зато про качество японцев на каждом углу кричат.

Поделиться сообщением

За 5,5 лет на РАФ потратил на обслуживание 88т.р. включая ТО. полную замену на 4 году после зимы стоек + в конце того года поменял по собственной инициативе рулевую, крдан рулевой и все втулки стабилизатора со стойками. Ничего из строя вообще не выходило не ломалось, ездит постоянно и везде.

Про роботы - Вы думаете только у япов они такие.. ДСГ еще круче?! А тестдрайва то не существует понять . что робот на тойоте отстой и поставлен в угоду европе..

Двигатель то меняли уже или инета начитались?

Не нравиться - продайте , никто ж мучаться то не заставляет ведь.

Поделиться сообщением

Так ведь продается она уже давно.

Вот только желающих купить нет.:(

Машина прошла 65000 км.

Уже 2 замена сцепления, замена всех ступиц по кругу, пыльников шруса (очень интересная вещь кстати эти пыльники у toyota - с этим они тоже начудили по полной). Это не считая расходников.

Причем ничего гарантийным признано не было.

Спасибо есть exist.

Поделиться сообщением

На предыдущей Хонде СРВ 2008 г.в., брали новую в салоне, за 3-и года особо ничего не происходило. Так, по мелочи. По гарантии заменили задний амортизатор, что-то еще. К концу гарантии зацвела задняя дверь = гарантия под покраску. Но....., на той Хонде в новом кузове есть огромнейший косяк, который тьфу-тьфу нас обошел стороной. Так называемый "провал задка". У них мягкие крышки в кузове, куда крепятся задние стойки и пружины, в результате может произойти деформация и как следствие разборка, проварка, покраска и прочие прелести. Хонда якобы признала косяк, но в новых СРВ так и не устранила до сих пор. А прошло уже 3-и года с лишним. И таких на форуме СРВ очень много, кто попал.

Так что наши косяки - цветочки, :).

Поделиться сообщением

Stranger03, я на CRV и сейчас езжу. 4 года, 100000 км за это время НИЧЕГО. Вообще НИЧЕГО. Да проседание есть но не у всех и решается проставками от 5-10т. рублей.

Поделиться сообщением

Stranger03, я на CRV и сейчас езжу. 4 года, 100000 км за это время НИЧЕГО. Вообще НИЧЕГО. Да проседание есть но не у всех и решается проставками от 5-10т. рублей.

Ну мы продали машину тож в идеальном состоянии, за 3-и года откатали 60 тыс. Я просто к тому, что и у японцев бывают очень серьезные косяки.

Поделиться сообщением

Главное, что сами то японцы в своих авто не заблуждаются (уж больно знают хорошо свои технологии передовые) - у кого есть деньги покупают европейские автомобили.

Да и американцы с деньгами предпочитают только европейские авто.

Поделиться сообщением

может потому что приелись? я вот лично не хочу покупать айфон, и не потому что он плохой, а потому что он чуть ли не у каждого дворника есть. Мне вот ягуары нравятся, хотя ничем не выдающиеся в плане технологий авто. зато редкие, не как у всех. И японцам их корыта надоели, тем более они такие страшные :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти