Константин

Альтернатива ХС-60, что купить вместо него..?

В теме 1 353 сообщения

Заехал на днях в ауди, посидел в Q5 и ради интереса в Q3.

Мое желание покупать xc60 пошатнулось.

Все же качество салона в ауди в разы лучше, и сиденья удобнее. В xc60 сидишь - салон просторный, панель широкая, а кнопки какие-то малюсенькие и непонятные. Даже в маленьком Q3 было какое-то ощущение комфорта, приятное четкое нажатие крупных кнопок. Ну а сев в Q5 я понял, что сейчас времени нет, но определенно надо заезжать и садиться считать с менеджером комплектацию.

Качество материалов хс на том же уровне, что и в ауди ку7. А ку5 и ку3 "нервно курят в стороне!"

Поделиться сообщением

Zrag78 , кстати, я почему про кожу то написал - потому ,как все перетягивали и двери и панели и потолок серенькой алькантарой, а родную кожу молодого дерьмонтина продали нуждающимся , т.к. имеет свойство в холода трескаться без должного ухода.

Да и я привык не жаловаться, что материалы хуже, что что то гремит машине или музыка фуфло или еще что ,а решать все сам и делать , как мне надо. В том числе , если надо то и подвеску или двигатель глянуть что там не так , слава богу гараж позволяет и профильного инструмента куча. А мануал по машине у меня всегда раньше самой машины появляется.

Поделиться сообщением

Ну а сев в Q5 я понял, что сейчас времени нет, но определенно надо заезжать и садиться считать с менеджером комплектацию.

Вы покатайтесь обязательно на кюше 5,она все мозги выдолбит.Хотя кому это не принципиально,то можно конечно заказывать,но я бы тогда лучше Туарег взяла,чем Кю5,а она ещё будет и не дешевая. Бензинку Тура возьмете сейчас за те же деньги,даже без пневмы авто гораздо приятнее и размер самое то,ни много и ни мало,золотая середина.

Поделиться сообщением

У меня в свое время была жесткая Импреза WRX, когда я Кушку тестил молодость вспоминал, особенно на неровностях, по которым ехал, как привык, в ауди только сиденья помягче невелирует жескость. Х3 тоже жесткая, но как то неровности более комфортно отрабатывает без "бум-бума" , как моя младшая говорит, тоже ездила с нами на тест, кстати Х1 более комфортной показалась в сравнении с Х3.

Поделиться сообщением

Х3 тоже жесткая, но как то неровности более комфортно отрабатывает без "бум-бума" , как моя младшая говорит,

Новая Х3 мягче!!!!(и это удивительно)чем Q5.На Q3 я не каталась,да как-то и желания не вызывает.

Поделиться сообщением

Она не мягче, но она как бы обволакивает препятствия что ли, в о бщем поприятнее едет. По асфальту на кушка нормально ездить , но он в нашей стране не везде даже в городе. Q3 -это дорогой тигуан с меньшим клиренсом..

Поделиться сообщением

Валерий, не надо словом "колхозники" заменять слово "быдло", а то как-то совсем "колхозно" получается.

Уж, как то помягче хотел...

Поделиться сообщением

Все же качество салона в ауди в разы лучше, и сиденья удобнее. В xc60 сидишь - салон просторный, панель широкая, а кнопки какие-то малюсенькие и непонятные. Даже в маленьком Q3 было какое-то ощущение комфорта, приятное четкое нажатие крупных кнопок. Ну а сев в Q5 я понял, что сейчас времени нет, но определенно надо заезжать и садиться считать с менеджером комплектацию.

Вы когда сочиняете, то учитывайте, что большинство здесь присутствующих тоже сидело в Ауди и оценивало качество их материалов. "В разы лучше " может говорить только о юношеском максимализме или полной некомпетенции. Эргономика кнопочек Вольво одна из самых логичных и удобных. И уж малюсенькими их назвать никак нельзя.

Не выставляйте себя в следующий раз таким чудаком. Мягко говоря.

Поделиться сообщением

Вы когда сочиняете, то учитывайте, что большинство здесь присутствующих тоже сидело в Ауди и оценивало качество их материалов. "В разы лучше " может говорить только о юношеском максимализме или полной некомпетенции. Эргономика кнопочек Вольво одна из самых логичных и удобных. И уж малюсенькими их назвать никак нельзя.

Не выставляйте себя в следующий раз таким чудаком. Мягко говоря.

Как говорит мой младший: "КАЖЕТСЯ СЕЧАС БУДЕТ ДРАКА!":D

Поделиться сообщением

Как говорит мой младший: "КАЖЕТСЯ СЕЧАС БУДЕТ ДРАКА!":D

:) Здесь многие пропускают мимо ушей такое ..., поэтому драк пока небыло особо! Почти все воспитанные!

Поделиться сообщением

Вы покатайтесь обязательно на кюше 5,она все мозги выдолбит.Хотя кому это не принципиально,то можно конечно заказывать,но я бы тогда лучше Туарег взяла,чем Кю5,а она ещё будет и не дешевая. Бензинку Тура возьмете сейчас за те же деньги,даже без пневмы авто гораздо приятнее и размер самое то,ни много и ни мало,золотая середина.

Поддерживаю.

Поделиться сообщением

Sege видимо с x3 попутал. xc можно хаять за валкость в сравнении с теми же q5 и x3, но уж ни как не за качество материалов салона и эргономику. Да и валкость, по мне пусть будет такая чем ходить каждые полгода к мануальному терапевту. Тем более что это никак не мешает ей выполнять те же переставки и змейки не хуже, а даже лучше вышеобозначенных авто.

Поделиться сообщением

Когда выбирал авто на замену Хонде, всерьез рассматривал КУ5. Очень нравится 3-х литровый дизель. В купе с коробкой С-Троник просто бомба. Но в итоге она отпала по одной простой причине: если набирать равную Вольве комплектацию, то машина улетает к 3 млн. Ну и к слову поинтересуйтесь по срокам, 9-ть месяцев и бОльше ждать, это капец.

Поделиться сообщением

меня audi своими сроками еще в 2008 году отпугнула и в прошлом году подтвердила свою нерасторопность.

Поделиться сообщением

меня audi своими сроками еще в 2008 году отпугнула и в прошлом году подтвердила свою нерасторопность.

А мне дизайн не понравился и ценник бредовый.

Поделиться сообщением

А мне дизайн не понравился и ценник бредовый.

В сравнении с Volvo цена выше, но я к Volvo довольно случайно пришел и потому изначально не сравнивал с ней. Когда же решил посмотреть на XC, просто запал на нее.

Поделиться сообщением

Стоимость Q5 в той же, что и ХС60 комплектации Вас не приятно удивят примерно тысяч на 300-400, кроме всего она шумнее, идет жестче, склонна к недоруливанию. Кроме того при все ее косячности только 2 года гарантии, Вольво дает 3.Я снчала на ХС ездил потом на Ауди проехался..У нас на вторички 2х годовалых ( т.е. после конца гарантии) кушек пруд пруди и весят по пол-года не могут продать, ХС 1-2 и то 2008 и уходят быстро...почему то.

Вы форум по кушке почитайте, так сказать проникнитесь и не ведитесь на то что она всеравно классная машина..

Вы стоимость каких комплектаций машин сравниваете? Я считал xc60 3.2 получил 2,4 , считал Q5 2.0 211л.с. получил 2.4. Ксенон, парктроники перед зад, монитор 6,5" - это все идет в базе у Q5 за 1,9млн.

Если брать адаптивную подвеску, а она у меня посчитана и в вольво, и в ауди, то жесткость дорог становится настраиваемой.

Вот именно, что Q5 в два-три раза больше на дорогах чем xc60, вот их и продают больше, и поэтому и берут конкретные выставленные машины медленнее, т.к. конкурентный выбор аналогичных машин большой.

Вы думаете я только этот форум читаю?Я сижу параллельно на форумах 6ти разных машин.В Q5 заедает электропривод багажника?Проблемы с коробкой, двигателем?Вам дать ссылки на этом форуме на проблемы с этими узлами в xc60?У вольво 2 года, а в перечне гарантии дилера вольво далеко не все, да еще докажите дилеру что случай гарантийный.

Княжна

Туарег я смотрел и смотрю. Пустую машину не возьму никогда и никакой марки. То что мне нравится укладывается в 2,8млн, это увы другие деньги, которые тратить на третью не основную машину я не хочу, к тому же у меня есть завязки с независимостью из-за ягуара, поэтому рассматриваю xc60, у меня есть завязки с ауди центр север, т.к. у меня уже есть ауди. Поэтому я могу легко обосновать почему рассматриваю ту или иную машину.

Качество материалов хс на том же уровне, что и в ауди ку7. А ку5 и ку3 "нервно курят в стороне!"
То-то тут на форуме сообщений аля "кожа гав..., сиденья гав..., скользкие, неудобные, в xc70 удобнее..." через тему. В Q7 среди опций та же кожа Feinnappa, что и в опциях Q5. И если ее качество ниже чем кожа сидений xc60, то извините. Мне кажется по реакции на мое первое сообщение, что нервно в стороне курят некоторые владельцы xc60 :rolleyes: (сразу чтобы не было личных обид, не Вы, просто применительно к цитированию Вашей фразы пишу под Вашей цитатой).

dmitryn

С X3 ничего не путал. БМВ мне вообще не нравится, никогда их не рассматривал.

Stranger03

Как заметил один чудак, на букву М, неимоверно крутой участник данного форума, который свои авторитетные замечания раздает трипл-постингом направо и налево, я молод, а еще у меня хорошее здоровье, мануальный терапевт мне не грозит:D Сроки поставки ауди, с Вами абсолютно согласен, заставляют задуматься, с одной стороны я вроде не спешу, с другой стороны нет ничего в данной машине эксклюзивного чтобы ее столько ждать:)

Поделиться сообщением

Sege я считал дизель 3л и получил почти 3 лимона с мми, спорт сидениями алькантарой , камерой , вебастой и т.д. ХС60 под 2,2 со всеми системами безопасности и камерами зад перед , вобщем со всем.Плюс ждать долго, плюс у Вольво сейчас 3 года гарантии мне дали , да и VOC у Вольво это очень интересная вещь. Я тоже пол-года кучу форумов мониторил + сосоеди по гаражу перед глазами с "мелкими " косяками от ВАГа..у Вольво есть, но мало и не повально, как масложер и разрыв приводного ремня как на ауди. Катался ездил брал у знакомых не по дню. Ну не мое , кроме того с-троник в пробках..мне не понравился. И еще убило , что цены подняли с 12 года, а скидок и расширенной гарантии так мне и не дали, ну их в топку.

Поделиться сообщением

Stranger, в качестве второго должен быть солидный седан.... а не фигня какая-то..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти