Klinsmann

Официальный тюнинг Polestar

В теме 4 633 сообщения

Прошивка АКПП остаётся неизменной...

...После чипования, передачи на АКПП отщелкиваются как семечки

Здесь нет противоречия? :confused: Как коробка без прошивки быстрее переключает передачи? Или я заблуждаюсь, и там другая связь? :o

Поделиться сообщением

Здесь нет противоречия? :confused: Как коробка без прошивки быстрее переключает передачи? Или я заблуждаюсь, и там другая связь? :o

Файлы управления коробкой находятся не только в блоке управления трансмиссией (ТСМ), но и в центральном электронном модуле (СЕМ).

СЕМ правится.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

На мой взгляд, связь следующая. Прошивка в акпп изначально рассчитана на D5. Когда двигатель раздушили до D4, прошивка АКПП осталась от D5.

В этом могут быть некие тормоза, так как прошивка акпп рассчитана делать переключения на более высоком крутящем моменте, а на D5 он появляется раньше, чем на D4. :)

Поделиться сообщением

Файлы управления коробкой находятся не только в блоке управления трансмиссией (ТСМ), но и в центральном электронном модуле (СЕМ).

угу, понял. спасибо.

прошивка акпп рассчитана делать переключения на более высоком крутящем моменте

у меня тоже мысли крутятся вокруг того, что АКПП - агрегат скорее ведомый относительно двигателя. а крутящий момент, как характеристика, передаётся по проводам?

Поделиться сообщением

Меня больше всего порадовало, что после чипа управление газом стало адекватным, пропала полка внизу. По идее, эта настройка и должна изначально быть на автомобиле. Сначала придушили, потом типа вернули как должно быть. Развели, демоны!!!!!!!!!!!!!!!

подписываюсь!

Поделиться сообщением

Я думаю, что во многих случаях чиповка не дает Вау - эффекта, потому что владельцы не там его ждут.

Многим кажется, что прибавив 40 - 60 лошадей машина тут же станет Феррари от нуля до ста.

А прибавка реализуется совсем в другом месте и не так, как ждали.

Отсюда и разочарование.

P. S. Название чипа не имеет значения:)

на предыдущем авто (X-TRAL) дважды перешивали ЭБУ по отзыву, вот там менялось всё существенно - динамика, шум, расход, дергания.

Чуть подробнее расскажу чего изменилось на X-TRAIL:

1) Перестала дергаться машина на низких оборотах/низкой скорости, когда резко отпускаешь тапку.

2) перестала хрюкать коробка, иногда такое было вместо дерганья, см. 1)

3) стало менее шумно (почти не слышно) при снижении скорости до 40км/час, ранее был гул пикирующего бомбардировщика.

4) стал чуть менее резвым разгон (по ощущениям ранее ЭБУ держал машину принудительно на 1й скорости подольше при разгоне).

5) стал чуть более сильным расход (где-то на 1л).

Сами судите, хороший эффект был от прошивки или плохой, но ощущения поменялись разительно и заметно.

Я не говорю, что прошивка Polestar (или др.тюнинговая) - говно.

Но я настаиваю, что родная прошивка D4 была и так достаточно хорошая. Однозначно, 40+ тыр. тратить на это не стоило.

Поделиться сообщением

Однозначно, 40+ тыр. тратить на это не стоило.

140 тыс. руб. за D5 не стоило, а 36 тыс. руб. вполне. :D

Поделиться сообщением

36 - тоже деньги на ветер, но это имхо.

и потом, 36 - таких цен уже давно нет.

Поделиться сообщением

140 тыс. руб. за D5 не стоило, а 36 тыс. руб. вполне. :D
деньги с неба не падают- тоже было жалко....но как пианист пианисту скажу- совсем другая музыка пошла;):D

Поделиться сообщением

Сам сомневался чиповать или нет D4 (181) на D5 (215)

Узнав про акцию, все-таки решился.

Пришлось ехать к официалам в Ростов-на-Дону. (Сам я из Краснодара. У нас дилер закрылся, оставив несчастными "ждунами" людей на 50 лямов. Работали по предоплате 100%)

Всем сомневающимся заявляю: машина после перепрошивки поехала и по городу, и по трассе. Она стала совсем другой и по динамике с самого старта, и по плавности переключения передач.

Если попытаться сравнить с чем-то, это как в машине поменять двигатель, например, был 1,6 литра, а стал 2 литра.

Проехал после перепрошивки несколько тысяч км и каждый день убеждаюсь в правильности перепрошивки. Кстати, это был подарок на день рождения. И еще. На сайте ввел свои координаты, пришла книжка с сертификатом.

Поделиться сообщением

Сам сомневался чиповать или нет D4 (181) на D5 (215)

Узнав про акцию, все-таки решился.

Пришлось ехать к официалам в Ростов-на-Дону. (Сам я из Краснодара. У нас дилер закрылся, оставив несчастными "ждунами" людей на 50 лямов. Работали по предоплате 100%)

Всем сомневающимся заявляю: машина после перепрошивки поехала и по городу, и по трассе. Она стала совсем другой и по динамике с самого старта, и по плавности переключения передач.

Если попытаться сравнить с чем-то, это как в машине поменять двигатель, например, был 1,6 литра, а стал 2 литра.

Проехал после перепрошивки несколько тысяч км и каждый день убеждаюсь в правильности перепрошивки. Кстати, это был подарок на день рождения. И еще. На сайте ввел свои координаты, пришла книжка с сертификатом.

Странно..... а новый официальный дилер Вольво Темп-авто на ул.Бородинская 131/1 не чипует Полестаром? :( А то я к ним на ТО записался на след неделе.... хотел заодно и прошить

ЗЫ...а прежние ребята из Тринити-моторс те еще пройдохи...тоже мне хотели впарить авто по 100% предоплате, причем не давая доже ради приличия минимальной скидки от прайса :D .... ... я только посмеялся в ответ и ушел....но видно к сожалению нашлись доверчивые люди

Поделиться сообщением

Ребят, а подскажите, когда появляется официальная прошивка на новый модельный год?

У меня MY2016 (D4) - прошивки на сайте polestar еще нету, по-опыту - когда примерно ждать?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, VipBuldozer сказал:

MY2016 (D4) - прошивки на сайте polestar еще нету, по-опыту - когда примерно ждать?

Их не предугадаешь :(

Но @BSR уже для MY16 делает вроде...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

26 минуты назад, VipBuldozer сказал:

Ребят, а подскажите, когда появляется официальная прошивка на новый модельный год?

У меня MY2016 (D4) - прошивки на сайте polestar еще нету, по-опыту - когда примерно ждать?

На D4 Есть прошивка. 

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

На D4 Есть прошивка. 

:huh: :blink:

StRh4yI.png

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

52 минуты назад, VipBuldozer сказал:

RICA уже давно их делает: http://www.rica.nl/chiptuning.php#chiptuning

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Дайте последние 7 цифр VIN, гляну точно

@VipBuldozer, Во! Лучший способ! в ЛС скиньте - и ответ получите. И с ценой (если есть прошивка), как я понимаю,

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

4 часа назад, AndreyS сказал:

Абсолютно точно.

4 часа назад, AndreyS сказал:

Абсолютно точно.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 30.11.2015в17:14, safari сказал:
В 30.11.2015в17:14, safari сказал:

Чуть подробнее расскажу чего изменилось на X-TRAIL:

1) Перестала дергаться машина на низких оборотах/низкой скорости, когда резко отпускаешь тапку.

2) перестала хрюкать коробка, иногда такое было вместо дерганья, см. 1)

3) стало менее шумно (почти не слышно) при снижении скорости до 40км/час, ранее был гул пикирующего бомбардировщика.

4) стал чуть менее резвым разгон (по ощущениям ранее ЭБУ держал машину принудительно на 1й скорости подольше при разгоне).

5) стал чуть более сильным расход (где-то на 1л).

форум у нас конечно профильный по Вольво, но все же, откуда у Хтрейла, вдруг коробка появилась, там по жизни варик стоял (за исключением, единичных версий)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти