Константин

Зимняя резина

У Вас на XC60 шипы или нешипованная липучка?   6 проголосовавших

1. 1. У Вас на XC60 шипы или нешипованная липучка?

• Шипы
      40
    • Липучка
      25

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 327 сообщений

Вчера на Филях стоял в очереди на сфетофор. на горку.Стоял на мокром асфальте-липучка держала очень хорошо, а шипы, ктоих знает как было бы. Может как когтями по стеклу и сполз ?
Мне кажется,что шипованные шины отличаются наличием самих шипов и сплошных плашек без мелких ламелей для установки шипов. При этом остальная часть поверхности шины практически такая же как и на липучке.Так что машина касается так же как и липучка, всей поверхностью шины,но дополнительно происходит ещё и фиксация шипом.

Поделиться сообщением

ошибаетесь. у липучек еще и резина гораздо мягче. К слову говоря по москве вроде особо и не нужны шипы, но липучка по асфальту сильнее изнашивается. а современные шипы, например хакка 7, достаточно долговечны и комфортны по аккустике. да и проигрыш на мокром асфальте липучкам не критичный.

Поделиться сообщением

ошибаетесь. у липучек еще и резина гораздо мягче. К слову говоря по москве вроде особо и не нужны шипы, но липучка по асфальту сильнее изнашивается. а современные шипы, например хакка 7, достаточно долговечны и комфортны по аккустике. да и проигрыш на мокром асфальте липучкам не критичный.
Ошибаться могу только по составу резины(хим.фак не оканчивала:),а по конструктивным особенностям,думаю права;).У меня Хакка 7 шип,не жалею не копейки потраченных денег.Муж и я оценили её стоимость.Мягкая,но в разумных пределах,отлично держит дорогу,без завалов.А на покрытии снег-лёд(во дворах Москвы повсеместно)липучка отдыхает.:D

Поделиться сообщением

Вчера на Филях стоял в очереди на сфетофор. на горку.Стоял на мокром асфальте-липучка держала очень хорошо, а шипы, ктоих знает как было бы. Может как когтями по стеклу и сполз ?

Об этом и речь. На мокром асфальте липучка лучше себя чувствует, чем шипы. А вот у нас в Ебурге снег убрали с дорог только этой зимой к приезду Медведева. Прошлой зимой дороги если и чистились, то не до асфальта. В такой ситуации липучка однозначно проиграет.

Поделиться сообщением

Шипы-это хорошо, но они при чистом асфальте едут не совсем уверенно как липучька. А мы живём практически все в нормальных городах где иногда хоть снег да убирается, и большую часть даже зимой, ездим все ровно по асфальту. ЛИПУЧЬКА УРА !

Поделиться сообщением

Шипы-это хорошо, но они при чистом асфальте едут не совсем уверенно как липучька. А мы живём практически все в нормальных городах где иногда хоть снег да убирается, и большую часть даже зимой, ездим все ровно по асфальту. ЛИПУЧЬКА УРА !

У нас нормальные города ограничиваются Питером и Москвой, :). В остальных городах чистят снег только когда приезжает президент, :mad:

Поделиться сообщением

На счет снега +100, к некоторым он вообще не приезжает. Еще в Челябинске очень хорошо следит мэр за дорогами.

Вообще хака 7 она как липучка ещё идет, дорогу держит норм

Поделиться сообщением

Возможно некоторые из нас и я тоже, живём прошлыми производителями шипованной резины, а производители не стоят на месте, и всё совершенствуется так же как и машины. И шипы возможно то едут нормально по чистому асфальту -)) А может кто нибудь встречал тесты резины, шипы и липучьки? ссылку бросите !!!

Поделиться сообщением

У меня с балкона видно маленький участок дороги по которому каждый вечер водители объезжают пробку ,там дорогу вообще не чистят ,забавно наблюдать за счастливыми владельцами липучки! Иногда ночью покурить выйдешь а там человек шлифует и помощь придет не скоро!

Вот идеальное место для проведения опроса -шип Х липучка ! Место расположения Москва!

Сам владею Мишлен шип ,управляемость,тормозной путь,акустический комфорт отлично!

Поделиться сообщением

А может кто нибудь встречал тесты резины, шипы и липучьки? ссылку бросите !!!

Посмотрите в этой теме примерно в ноябре-декабре спорили со ссылками. :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

У меня с балкона видно маленький участок дороги по которому каждый вечер водители объезжают пробку

Живу на втором этаже как раз рядом с выездом из дворов. Там поворот налево 90%, сразу за поворотом подьем градусов 20-30. Вообщем горка. Окна выходят как раз на этот поворот с подьемом. Зимой полный капец, когда начинают выезжать газели, вазовские семерки, девятки с хреновой резине. Утром с 6-ти примерно начинается: ввввжжжжжжжжззззз, пи....., назад, ввввжжжжжжжжззззз..... И так каждая машина раза по 2-3-4-5. Не каждая переднеприводная машина там с первого раза на шиповке заезжает. На липучке только с разгона или с тросом.

Поделиться сообщением

А из вашего окошка только улица немножко, а из нашего окошка площадь Красная видна. Можно выбирать и резину с целью проехать один поворот из двора, а потом греметь шипами по Арбату и доказывать целесообразность. Все можно. Каждому подсказывает свой опыт и преимущественные условия эксплуатации.

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

А из вашего окошка только улица немножко, а из нашего окошка площадь Красная видна. Можно выбирать и резину с целью проехать один поворот из двора, а потом греметь шипами по Арбату и доказывать целесообразность. Все можно. Каждому подсказывает свой опыт и преимущественные условия эксплуатации.

хорошо что у вас такой опыт!!!:eek: как живется на красной пл?

Поделиться сообщением

хорошо что у вас такой опыт!!!:eek: как живется на красной пл?

у них там пространство Фридмана ;-)

Поделиться сообщением

1. опрос немного странноватый... как будто зимняя резина бывает только двух видов...

2.если ездить только по красной площади (ну или вы эксплуатируете машинку в идеальном городе, в котором ВСЕГДА улицы, дворы, выезды из дворов зимой чистят до асфальта)-- вероятно не стоило брать кроссовер. можно было бы обойтись машинкой попрощще.

3. Липучка вещь хорошая. но только на чистом асфальте. см. п.2

4. шипы на голом асфальте естественно могут проскальзывать. но включение собственного мозга водятла, помимо подключения абс и ДСЦТ, никто не отменял.

5. Для тех, кто живет в реальном мире: на рыхлом снегу будет совершенно не важно наличие шипов или липучки-- будет важна "зубастость" или как это еще назвать--расстояние между отдельными элементами протектора и боковые грунтозацепы. но как правило, на шипованной резине такие промежутки почему то больше, чем на липучке... чем больше эти просмежутки-- тем сложнее их забить снегом и в нужный момент ваша шина с большей вероятностью будет с чистым протектором, и даже если он будет забит снегом--для его очистки колесо надо будет меньше крутить--чтоб из него вылетел снег--т.е дсцт может не успеть вступить в работу

Поделиться сообщением

А разве те, кто живет на Красной площади, разъезжают на каких-то там Вольво ХС60? :D

Я несколько сообщений назад, а может и страниц назад в этом топике, писал, что для Москвы и Питера липучка очень хороша. Но как только выезжаешь за мкад, дороги кончаются. К слову сказать у нас в Ебурге дороги под моим окном и по всему Ебургу мало чем отличаются. Очищены Малышева, Ленина и еще парочку улочек, по которым иногда Медведев приезжает. Последние годы стали хотя бы с Вайнера убирать горы снега с центра улицы, наваленные казахами....

Поделиться сообщением

Я несколько сообщений назад, а может и страниц назад в этом топике, писал, что для Москвы и Питера липучка очень хороша.
Москва Москве рознь.В районе м." Речной вокзал" не особо хорошо идёт очистка улиц,даже центральных.А так,действительно предпочтения у всех свои.Мой папа ездиет вообще на всесезонке(уже третью зиму) по Омску и нормально.На следующую зиму снова будет ставить всесезонку,она его полностью устраивает.И порой выбор больше зависит от толщены кошелька на данный момет.

Поделиться сообщением

Москва Москве рознь.В районе м." Речной вокзал" не особо хорошо идёт очистка улиц,даже центральных.А так,действительно предпочтения у всех свои.Мой папа ездиет вообще на всесезонке(уже третью зиму) по Омску и нормально.На следующую зиму снова будет ставить всесезонку,она его полностью устраивает.И порой выбор больше зависит от толщены кошелька на данный момет.

Филейная часть впереди стоящего а\м иногда стоит гораздо дороже нескольких комплектов зимней резины!

У меня есть знакомый ,который купил старенький Porsche Cayenne и сейчас катается на лысой летней резине !и тоже рассказывает про кошелек!

Поделиться сообщением

Ну и пусть она стоит столько. Главное что не ты будешь платить. Хотя покупая каен нужно понимать что экономить не придется. У меня друг Х5 М взял, плюс литье на 250тыс, и резины на 190. Вздохнул от цены, но после того как он под тюнил свой Х5 у него стало 620 лошадок примерно. И он говорит когда покупал больше думал о его прожорливости, дак вот при его манере 37-42л средний. И он честно не парится на счет резины, если бы не было денег не стал бы брать.

Мораль сей басни такова, нет денег бери то что по карману. Купил дорогую машину готовься к дорогой обслуге. Моя хака7 стоит 12тыс колесо.

Поделиться сообщением

Филейная часть впереди стоящего а\м иногда стоит гораздо дороже нескольких комплектов зимней резины!

У меня есть знакомый ,который купил старенький Porsche Cayenne и сейчас катается на лысой летней резине !и тоже рассказывает про кошелек!

volver555, ну так-то утрировать незачем.А купив Порше и ездить на летней резине:confused:,хорошо, что хоть ещё сам одевается,а то пример бы совсем уныло выглядел:(.Я про стоимость шипа и липучки.А если очень часто впереди материализуются филейные части автомобилей,то может манеру езды стоит поменять.А то "джигитам" хоть шипы,хоть липучка,всёравно не помогают:D:D:D!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти