Константин

Зимняя резина

У Вас на XC60 шипы или нешипованная липучка?   6 проголосовавших

1. 1. У Вас на XC60 шипы или нешипованная липучка?

• Шипы
      40
    • Липучка
      25

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 327 сообщений

Точно. Не обратил внимания на 65 профиль.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

тоже взял Хаку Р СУВ

привык ездить без шипов

Поделиться сообщением

3 зимы откатался на Cooper Discoverer M+S. Естественно, шипы+хороший рисунок(снег 30см и потом голый лёд - обычное явление), хотя на 140-150км/ч на трассе на ней уже страшновато, но у нас и негде ездить особо с такими скоростями, а до 120 вполне комфортно.

На следующую машину (большая вероятность что это будет xc60) буду брать такие же, но 17" (16, как подозреваю, не встанут), а пока эти 4ю зиму отработают.

Поделиться сообщением

Поразила низкая шумность и мягкость Nokian Hakka R по сравнению со стандартной летней Conti. Ждемс снега.

Поделиться сообщением

Переобулся. Поставил Накку 7 suv. Это первая моя резина с шипами. Шипов не слышно вообще, на любой скорости. Правда у меня ламинированные стекла.

Едет мягче штатной пирели россо и руль по ощущениям стал легче (непонятно почему), правда гудит на скорости сильнее.

Жду снег со льдом - надо же отбивать не малую цену шины. Шутка :)

Поделиться сообщением

стал легче (непонятно почему

ну это по тому что шипы, они как бы скользят и легче идет

Поставил Накку 7 suv

Оплатил комплект в мусе 4 колеса... сказали что она НАША отечественная... посмотрим что там за хрень из КАМЫ и БЕЛШИНЫ отливают в формы НОКИА :))

Поделиться сообщением

да российская, я изначально знал. Современный завод, практически все автоматизирован. Косяк может быть только с качеством сырья с которым "наши" руки могут мухлевать. Но, думаю, финны контролируют техпроцесс. Зачем портить репутацию :)

Поделиться сообщением

В прошлом году ездил на Hakka R SUV 235/65/17. Колеса очень хорошие. Этой машине шипы не нужны! В самый лютый мороз (-37) не испытывал ни малейшего дискомфорта. К сожалению мне на машине Муса меняла ветровое стекло с февраля по июль и в итоге выкурили у меня машину, чтоб я их не покарал (кому интересна история - могу рассказать). Резина у меня осталась как новая. Продам комплект за 20 000.

Кстати, на машину обещали подарить точно такие же ;)

Поделиться сообщением

Муса меняла ветровое стекло с февраля по июль

Опс...это как?

Good things come to those who wait

Поделиться сообщением

Муса меняла ветровое стекло с февраля по июль и в итоге выкурили у меня машину, чтоб я их не покарал (кому интересна история - могу рассказать).

Интересно.

Поделиться сообщением

Упал мне на машину снег с крыши. Стекло ветровое и капот под замену (плюс несколько пластиковых деталей под капотом).

Случилось это в феврале, поставил машину с направлением в марте и ...

в ходе ремонта порвали потолок, обшивку стоек, поцарапали переднее правое крыло, задний бампер под замену, накладку в дверном проеме, поцарапали кожанную отделку селектора КПП, и очень сильно "напачкали".

Все за исключением мелочей конечно устранили, но 1/3 срока гарантии прошла... Вообщем машуну у меня выкупила Муса, а резина осталась (б/у 3 месяца)

Поделиться сообщением

может там кто то кого то "драл"? :))

в любом случае жалко... сам проходил через мусу и честно я возненавидел их кузовной за отношение и пох..зм к моей машине и то как они ее чинили, как они вели себя... честно был расстроен... и больше к ним ни ногой пока связи не появились... понял что без знакомств ты какашка и права свои качать где нибудь в другом месте.... после продажное обслуживание помойка!

Поделиться сообщением

Упал мне на машину снег с крыши. Стекло ветровое и капот под замену (плюс несколько пластиковых деталей под капотом).

Случилось это в феврале, поставил машину с направлением в марте и ...

в ходе ремонта порвали потолок, обшивку стоек, поцарапали переднее правое крыло, задний бампер под замену, накладку в дверном проеме, поцарапали кожанную отделку селектора КПП, и очень сильно "напачкали".

Все за исключением мелочей конечно устранили, но 1/3 срока гарантии прошла... Вообщем машуну у меня выкупила Муса, а резина осталась (б/у 3 месяца)

нормально так отремонтировали машину

Поделиться сообщением

Спору нет- континенталь хорош.

5 нокия плохо балансируется, а на седьмой качество держат.

А в совке кстати одна из лучших невтехимий была.

Рецептуры и формы от них, а остальное испортить проблематично.

От нас же и к ним везут.

Просто от хим производств избавляются гниющие.

Мое мнение : лучшая континенталь

оптимальная качество деньги Нокия 7

А в принципе много их хороших,это просто чего поболе у продавца-то и впарит

На каждую покрышку найдется свой покупатель.

В одном категорично уверен: в России зимой буду ездить только на шипах!

Трудно согласиться абсолютно со всем. Везде юношеский максимализм и наивность. Особенно сильно утверждение, что в России зимой буду ездить только на шипах!

Поделиться сообщением

... сам проходил через мусу и честно я возненавидел их кузовной за отношение и пох..зм к моей машине и то как они ее чинили, как они вели себя... честно был расстроен... и больше к ним ни ногой пока связи не появились... понял что без знакомств ты какашка и права свои качать где нибудь в другом месте.... после продажное обслуживание помойка!

мне кажется, это сообщение неплохо смотрелось бы в теме "Кто из официалов лучше?" :rolleyes:

Good things come to those who wait

Поделиться сообщением

мне кажется, это сообщение неплохо смотрелось бы в теме "Кто из официалов лучше?"

предыдущие тоже :))

Поделиться сообщением

Валерий, не будут а буду.

опечатки в тексте есть, но это не опечатка.

А если Вы без шипов к жестянщику не попадете-буду за Вас искренне рад.

Ездил я и на летней зимой (когда еще о шипах и не слышали у нас), ездил и на липучках...

У меня на работе при выезде со стоянки небольшой подъемчик (не боле метра),

так вот иногда (когда накатают) там без шипов и на полном приводе не поднятся.

Больше в эту тему вступать не буду-что хотел все сказал.

Каждому принимать решение самому, только шумность от шипованной шины нельзя ставить супротив безопасности движения.

РS считаю, что в безопасности максимализм неплох.

Поделиться сообщением

Не знаю нужны ли шипы в Москве и Питере, но у нас в Воронеже зимой на липучках ездить совсем не айс. Несколько раз пытался на разных машинах ставить липучки, но потом менял на шипы. По чистому асфальту липучки несомненно зимой лучше, но по льду и снегу они что-то среднее между шипами и летней резиной. И если проезжую часть у на хоть иногда чистят, то про дворы вообще никто не вспоминает.

Поделиться сообщением

Согласен абсолютно с mustgv , ввиду того, что дороги в России местами чистят хорошо, а местами вообще не чистят, то лучше смириться с акустическим дискомфортом от шипованных шин, чем однажды вылететь на встречку, возможно в последний раз....

motor53.gif

Поделиться сообщением

А я поставил Hakku 7.

С нетерпением жду снега!!!

Резина мягенькая и не сильно шумная.

Это ощущения после первых 10 км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти