VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Если на сухую не тереть, то все будет отлично.

Водичкой из бутылочки смывайте пыль перед тем как вручную пшикнуть мистер мускул :) и датчик дождя включайте на чистое стекло, потому что он запускает сухой проход щеток

Поделиться сообщением

Если на сухую не тереть, то все будет отлично.

Водичкой из бутылочки смывайте пыль перед тем как вручную пшикнуть мистер мускул :) и датчик дождя включайте на чистое стекло, потому что он запускает сухой проход щеток

Тогда придется останавливаться каждые 5 км, чтоб стекло из бутылочки поливать, ибо в наших серверных условиях летом столько комаров и мошек, что стекло приходится очищать на ходу практически постоянно, ибо потом его отмыть весьма проблематично.

На и DENSO мне стекло исцарапали как-раз таки во время дождей.

Поделиться сообщением

в наших серверных условиях летом столько комаров и мошек, что стекло приходится очищать на ходу практически постоянно, ибо потом его отмыть весьма проблематично.

Похоже у вас это действительно проблема! Я теперь вообще стараюсь меньше трогать лобовое, перестал его очищать в дороге - еду заплёванным до конца, а там просто отмачиваю водой. Видимо у нас нет столько мошкары сколько у вас, потому что грех жаловаться.

Поделиться сообщением

Как минимум, глупо говорить, что сами дворники царапают стекло).

Поделиться сообщением

Почему глупо?

У меня родные дворники начали царапать стекло с самого начала эксплуатации в зимний период времени. Ни мошкары, ни песка не было.

Поменял дворники на гибридные дюпонт и свежие царапки перестали появляться вот уже полгода как.

Уж больно мягкое у нас стекло. У жены на Juke ни одной царапки, а машина на полгода постарше.

Поделиться сообщением

Тогда придется останавливаться каждые 5 км, чтоб стекло из бутылочки поливать, ибо в наших серверных условиях летом столько комаров и мошек, что стекло приходится очищать на ходу практически постоянно, ибо потом его отмыть весьма проблематично.

На и DENSO мне стекло исцарапали как-раз таки во время дождей.

Если речь про большое количество мошек и мытье в пути, то да, я бы попробовал что-то подобное, ибо проблема известная. Правда мало кому помогают всякие антижуки, но а вдруг. Слышал, что специальные омывайки неплохо справляются, зимнюю со спиртом можно попробовать. Можно мистер мускул залить :))

Поделиться сообщением

Если речь про большое количество мошек и мытье в пути, то да, я бы попробовал что-то подобное, ибо проблема известная. Правда мало кому помогают всякие антижуки, но а вдруг. Слышал, что специальные омывайки неплохо справляются, зимнюю со спиртом можно попробовать. Можно мистер мускул залить :))

Купил в прошлом году перед поездкой в Норвегию у оф. дилера 2 бутылки такой спец. омывайки от комаров. Эффекта был незначительный, останавливался, мыл стекло шваброй.

Поделиться сообщением

Кстати, я в бачок вместе с водой добавляю просто немного Фэйри. Жирный налет и камары-мошки отмываются прекрасно.

Поделиться сообщением

Есть концентраты иыльные в ампулах или таблетках для добавления в воду летом. Авто постоит ночь или под дождиком и всё в пылище, промыл из омывателя и щётками с такой добавкой и всё более менее неплохо и отмывается. Мошек в городе нет, но пыль несколько жирная и так просто водой её сразу не смыть.

Я пользуюсь таким, те что в ампулах.

Как бытовые препараты подействуют на нынешнюю нежную краску... да и авто свежее, не хочется экспериментов.

Поделиться сообщением

Доброго всем здоровьичка, господа одноклубники (дамам тоже счастья)!

Простой вопрос. Настала пора менять щетки дворников.

Какие на сегодняшний момент являются лучшими?

Цена не имеет значения.

Поделиться сообщением

У нас узбеки- лучшие дворники:)))

Поделиться сообщением

Какие на сегодняшний момент являются лучшими?

У каждого свои предпочтения.

Я брал в Метро Dupont гибридные. Чистят и зимой и летом хорошо. Переходники для нашей машинки уже в комплекте идут.

Поделиться сообщением

Нашел такие:

Передние

- Щетка стеклоочистителя Trico NeoForm 650 мм. - NF659

- Щетка стеклоочистителя Trico NeoForm 500 мм. - NF509

Заднее

- Щетка стеклоочистителя Trico ExactFit 350 мм. - EX353

Что скажете, господа? Хорошие или есть лучше?

Поделиться сообщением

Нашел такие:

Передние

- Щетка стеклоочистителя Trico NeoForm 650 мм. - NF659

- Щетка стеклоочистителя Trico NeoForm 500 мм. - NF509

Заднее

- Щетка стеклоочистителя Trico ExactFit 350 мм. - EX353

Катал с неоформой на лобовом. Незнаю от них или нет, но осталась потертость в месте остановки на взмахе от малой щетки. После аквапели ушло. А так вроде неплохие.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, а как быстро они состарились? В смысле, дошли до состояния "пора менять"?

Поделиться сообщением

AndreyS, а как быстро они состарились? В смысле, дошли до состояния "пора менять"?

Да они живые, в багажнике валяются :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В моем рейтинге Трико пока лидируют.

Поделиться сообщением

концентраты

Я Sonax добавляю (там дозировочная ёмкость сверху) вообще, вопросов нет! Давно уже пользуюсь.

Поделиться сообщением

AndreyS,

tiggy,

Благодарю Вас, господа! Значит, беру Трико. Вопрос снимается. Ура.

Поделиться сообщением

Две недели назад в Мск и МО был мега-ливень, в который попал , возвращаясь с дачи в воскресенье за полночь. Три часа ада и дворники справились великолепно. Реально очень круто чистили без разводов, скрипов и пр. Давно такого удовольствия не получал от щеток. Задняя , имхо, хуже передних. Передние - Бельгия, задняя - Китай, но тоже чистит хорошо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти