VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Да они живые, в багажнике валяются :)

у меня два года отслужили верой и правдой...так что плюсую 100500

собираюсь покупать ТрикоАйс, кто юзал отпишитесь, у вас такие же позитивные впечатления?

если кому интересно нашел оооооочень хорошую цену в 1360 р. за пару, координаты могу скинуть либо сюда (если меня за рекламу не "расстреляют"), либо в личку)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, сегодня заказал ТрикоАйс.

Как придут, поставлю и сообщу свое мнение.

Штатные дворники, к моему не малому удивлению, оказались барахлом :(

При -1 дворники на лобовом стекле начали дико скрипеть... Дворники ФФ2 и Соренто ХМ (которыми я владел) ни разу не скрипели даже при -15. При температурах ниже -20 бывало что скрипели, но не при -1 же.

Поделиться сообщением

Muheriego, сегодня заказал ТрикоАйс.

Как придут, поставлю и сообщу свое мнение.

Штатные дворники, к моему не малому удивлению, оказались барахлом :(

При -1 дворники на лобовом стекле начали дико скрипеть... Дворники ФФ2 и Соренто ХМ (которыми я владел) ни разу не скрипели даже при -15. При температурах ниже -20 бывало что скрипели, но не при -1 же.

На моем XC60 штатные дворники , после 1года и 4мес машине, начали очищать лобовое стекло существенно хуже-особенно водительский(пассажирский чистит гораздо лучше, практически идеально).

Заказал BOSCH AEROTWIN , тоже как установлю, поделюсь мнением.

Поделиться сообщением

Стеклоочистители это вообще расходник и их менять надо со сменой резины по сезону! Вопросы подделок тоже не надо исключать, но и не забывать мыть их мыльным раствором!

Поделиться сообщением

Стеклоочистители это вообще расходник и их менять надо со сменой резины по сезону! Вопросы подделок тоже не надо исключать, но и не забывать мыть их мыльным раствором!

Штатные дворники лобового стекла, мыльным раствором я мыл неоднократно, однако результат этих телодвижений практически нулевой.

Поделиться сообщением

Штатные дворники лобового стекла, мыльным раствором я мыл неоднократно, однако результат этих телодвижений практически нулевой.

Я же не сказал, что их можно мылом реанимировать:confused:! Я сказал, что не надо париться из-за 1.5 тыс. руб., т.к. это простой расходник!

А тему раздули на 107 страниц:eek::eek::eek::D!!!

Поделиться сообщением

Фролов Александр, вот на Соренто ни разу не мыл дворники ни каким раствором. И они прослужили мне 2,5 года. Поменял их из-за того что по глупости порвал отрывая примерзшие дворники от лобового.

За 2,5 года не было скрипа ни летом, ни зимой (до -15).

Просто Вольво схалтурили с дворниками (равно как и с летними шинами Pirelli) и все.

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек. Беру всегда оригинал. Сейчас купил на зиму комплект обошелся в экзисте 2100. Меняю щетки по весне и по осени, заливаю в бачок омывателя водку, которая продается в 5 л баллонах. С наступлением морозов лью незамерзайку с водкой. Так что на оригинальные щетки не жалуюсь, скрипеть они начинают когда совсем резинки истерлись.

Это чисто мое мнение!!!!!

Поделиться сообщением

Трико айс 2сезона отработали,летом и не снимал.Вообщем доволен их работой.сейчас заказал новый комплект такихже...цена вопроса 1400р,а 2 года назад стоили 800р

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек. Беру всегда оригинал. Сейчас купил на зиму комплект обошелся в экзисте 2100. Меняю щетки по весне и по осени, заливаю в бачок омывателя водку, которая продается в 5 л баллонах. С наступлением морозов лью незамерзайку с водкой. Так что на оригинальные щетки не жалуюсь, скрипеть они начинают когда совсем резинки истерлись.

Это чисто мое мнение!!!!!

+1 за оригинал, но без водки :D меняю щетки при смене резины на новые проблем никаких

Поделиться сообщением

скрипеть они начинают когда совсем резинки истерлись

Видимо мне не повезло, т.к. машина пр-ва июля 2015, а дворники начали скрипеть уже в октябре...

Поделиться сообщением

Использую оригинальные с момента покупки авто в сентябре 2014, никаких проблем! Я-за оригинал!

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Использую оригинальные с момента покупки авто в сентябре 2014, никаких проблем! Я-за оригинал!

Я с ноября 2014 и пока не планирую на зиму менять.

Поделиться сообщением

Пользуюсь с марта 13-го года штатными щётками и не понимаю в чём проблема :D

Поделиться сообщением

Кто что думает о щётках с подогревом.

Помогут они от размазывания "каши" под капотом по стеклу????

Поделиться сообщением

Кто что думает о щётках с подогревом.

Помогут они от размазывания "каши" под капотом по стеклу????

Вещь безусловно стоящая (http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=6083&highlight=burner), но обогреваемая зона покоя щёток, если бы инженерам Вольво пришла эта мысль в голову, решила бы главную проблему дизельных машин - отсутствие теплового потока из моторного отсека и, как следствие, обледеневание низа лобового стекла. Короче, на Логане у меня такого не было :D

Кстати, как дела обстоят у владельцев бензиновых XC60? А то я тут насочинял :)

Поделиться сообщением

У меня было так же на Мондео с подогревом лобового - лоб грелся, вода стекала, а в зоне отдыха дворников все замерзало!

Поделиться сообщением

главную проблему дизельных машин - отсутствие теплового потока из моторного отсека

Да вот была на Соренто зона обогрева дворников. Толку от нее было мало, ибо как и писал Фролов Александр, вода просто замерзала в зоне обогрева дворников.

Бесполезная это вещь, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Пользуюсь с марта 13-го года штатными щётками и не понимаю в чём проблема :D

Я с родными два с половиной года проездила, но одним грязно-осенним днём сменила и порадовалась. С тех пор ещё две пары щёток сменила)) Сейчас езжу с бош, где-то с апреля, пока без нареканий.

Вещь безусловно стоящая (http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=6083&highlight=burner), но обогреваемая зона покоя щёток, если бы инженерам Вольво пришла эта мысль в голову, решила бы главную проблему дизельных машин - отсутствие теплового потока из моторного отсека и, как следствие, обледеневание низа лобового стекла. Короче, на Логане у меня такого не было :D

Кстати, как дела обстоят у владельцев бензиновых XC60? А то я тут насочинял :)

Так же как у дизельных, один-в-один:D Тут дело в конструкции чего-то, уж не знаю чего - вероятно поток при обдуве не захватывает зону покоя, фиг знает. На моём любимом примере с пежо-307, с его немаленьким лобовым, вообще не было проблем, лобовое целиком оттаивало за несравнимо меньшее время чем у вольво, и никогда не обмерзали дворники! я тогда вообще не знала о такой проблеме.

Natky.gif

Поделиться сообщением

У меня оригинал заполосил через два месяца эксплуатации, грязи у нас наверное в Самаре много . С тех пор покупаю дешёвые дворники и меняю раз в полгода зимние на летние и тд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти