VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

14 часов назад, Равиль сказал:

Водительская щетка в обычном режиме не доходит до резинки наверное 1см.А тут,при периодическом включении с  омывалкой стал двигаться дальше.Прям бьет по резинке. В следующий цикл норм.Потом опять. Это чо такое?)))

Много чего может быть. От банального, гайка поводка ослабла (выше ответили), до люфтов/выработки в шарнирах трапеции. Также может быть люфт в соединении привода (моторчика) с трапецией. Так что смотреть всё надо, в комплексе. 

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Большое спасибо ответившим) Гайка на месте-не сдвинуть! Но вроде нашел причину.До смешного просто. Вчера менял дворники .Бош на Гейнер.И недособрал переходник на новых.Щетка вроде села,но оказалось прилично люфтила в замке.Собрал как надо,вроде теперь норм.Вот блин -век живи,век учись!)))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не подскажете,есть какие-то японские щетки,бренд не помню,но хвалят как таковые,японские.

добавлено через 1 минуту

В смысле,какой бренд,напомните,если кто в курсе.

Поделиться сообщением

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажи размер задней щетки на хс60 рестаил 17 года, стою в магазине, приехали с женой на ее авто, так что померить не могу, а в инете разная инфа. Заранее спасибо

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Друзья у меня задняя щётка усики ломаются второй раз при установке зимней алки. Вопрос: на рестайлинге другая конструкция заднего дворника? Подойдет ли мне? У меня 13МГ

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alexey1972 сказал:

Друзья у меня задняя щётка усики ломаются второй раз при установке зимней алки. Вопрос: на рестайлинге другая конструкция заднего дворника? Подойдет ли мне? У меня 13МГ

Лови, https://www.mirdvornikov.ru/cars/1920/1389727/

там все размеры и много вариантов

Крепление у нас идентичное, разная длина

Поделиться сообщением

35 минут назад, Alexey1972 сказал:

Друзья у меня задняя щётка усики ломаются второй раз при установке зимней алки.

Алексей, приветствую. Я как-то писал про заднюю щётку Алка - перед установкой нужно соскоблить краску с перемычки, которая встаёт в рычаг дворника, и тогда никакие усики не ломаются.  Прошлой зимой ставил новую (в этом году она же) - ничего не сломалось...

добавлено через 3 минуты
17 минут назад, TABU сказал:

там все размеры и много вариантов

Проблема не в щётке - он в рычаге/поводке посадочное место ломает  :huh:

Не знаю как...  :confused: - там разница в толщине перемычки 0.1-0.2 мм - убирается соскабливанием краски.

Изменено пользователем Staryi
4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, добрый вечер! Да я помню Ваш совет, но пренебрег. Не подумал что 0,1 мм окажутся так критичны :)

Поделиться сообщением

в нашем магазе на замену кроме denso ничего не нашлось. но встали как родные. прям не отличить. DF-037

Поделиться сообщением

В 03.11.2017 в 11:23, Бес сказал:

У меня АТЦ "Москва" рядом. Пришел в отдел, где щетки продаются там и купил.

На другую машину брал ВАГовские. Там просто щетки длиньше.

1K0955429D

1K0 955 429 B

Знакомому купил трико айс, а заодно себе резинки (не durex :facepalm:) bosch 700 мм:drool: с номером 3397033324 (или Z324) (цена 250 руб за пару). Напомню, что резинки якобы должны были подойти к Bosch Aerotwin 3397007088 (или A 088S) (стоят 1050 руб) По факту они не подходят, т.к. прямоугольный контур, а нужна трапеция, как обведена кружком. Кто знает номер таких?! Я голову сломал и в том же каталоге бош http://www.bosch-automotive-catalog.com/ru/product-search х...р поймешь, если поставить 33970333** Клипса с дворников снимается довольно просто, главное не сильно нажимать. 

То, что по ссылке (Кстати, какой из этих двух для XC60) - это цена за 1 резинку (350 руб). При такой разнице, смысла не вижу покупать. Лучше дворники. 

Можно попробовать и резинку ALCA, но хотелось именно бош! 

ф11.jpg

20180206_000419.jpg

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

То, что по ссылке, 

10 минут назад, Spyglass сказал:

На другую машину брал

На Ситроен С5 И там, если не ошибаюсь, стоял у меня тоже  Бош. Даже не задумывался о профиле. Воткнул и все. Ценник вроде по 200 был за штуку.

На Вольво тоже купил Бошевские, когда начали полосить, то резинки выкинул и поставил те, что на фото. Рублей 300 пара. Профиль по моему на картинке тоже прямоугольный ))) Я даже не знал, что они бывают разными )))  Воткнул и все. Но они мне не понравились. Замерзать начали. Откатал месяца четыре.

Купил эти за 600 рублей))). Пока нормально.

IMAG1979.jpg

IMAG1980.jpg

Поделиться сообщением

@Spyglass В оригинальные дворники подходит резинка VAG 1K0 955 429 B. Она длиной 650 мм. Я брал две, вторую обрезал. Качество у нее такое же никакое, как и у резинки в оригинальных дворниках, которые и есть BOSCH A088S. Я пользуюсь алкой летней (056 000, 05000) и зимней (076 000, 070 000), но к ним нужен адаптер, где-то в этой теме был его номер.

Изменено пользователем Alexey

Поделиться сообщением

@Spyglass@Бес, Парни что вы с этими резинками заморачиваетесь ,дворники купил себе они 600 рябчиков на зиму PRO PARTS SWEDEN хватает,на лето новые,вот что то симать одевать натягивать подберать,втыкнул и катайся:)

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

@Mihana, Вот и я купил ))

Только мне еще и домой их привезли :thumbsup:

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexey сказал:

@Spyglass В оригинальные дворники подходит резинка VAG 1K0 955 429 B. Она длиной 650 мм. Я брал две, вторую обрезал. Качество у нее такое же никакое, как и у резинки в оригинальных дворниках, которые и есть BOSCH A088S. Я пользуюсь алкой летней (056 000, 05000) и зимней (076 000, 070 000), но к ним нужен адаптер, где-то в этой теме был его номер.

Алку летнюю не пробовал. Зимняя (та, что каркасная, страшная в наборе из двух дворников) ходит один сезон максимум. Брал ее три года, теперь перестал. Сейчас поставил Трико айс. 

По лету. Тоже самое. Бош - отличные дворники, но через 3-4-5 месяцев трут хреново, т.е. не шумят, но не до конца чистят. И все это при пользовании авто 2 раза в неделю... 1000 руб тоже недорого, но мне просто жалко выкидывать целый дворник, когда можно купить только резинку. Зачем?! Вопрос про резинку боша, как у меня на фото актуален. По вашей ссылке их нужно две и будут стоить в районе 750 руб. Вот тут разницы точно нет 1050 и 750. 

Поэтому сам факт переплаты. Зачем, если можно найти резинки. Летние алка попробую, если они бескаркасные, цена на них сладкая. 

добавлено через 4 минуты
47 минут назад, Mihana сказал:

@Spyglass@Бес, Парни что вы с этими резинками заморачиваетесь ,дворники купил себе они 600 рябчиков на зиму PRO PARTS SWEDEN хватает,на лето новые,вот что то симать одевать натягивать подберать,втыкнул и катайся:)

ммм) Если посмотреть всю тему целиком, то тут все хаят. - бош. валео, денсо и пр... Что говорить о про партс (которая по сути ноунейм). Они трут также как бош новые и без звука? На сезон их хватает, как я понял. Возьму тогда в след. раз.

На счет резинки заменить, то в оригинальных дворниках. Это реально 2 минуты. Очень все просто, но резинку х.. найдешь такого же типа. В Боше кажется поменять нельзя, но аккуратно крышка на торце снимается и все отлично вытаскивается. Делов на 10 минут. 

Поделиться сообщением

@Spyglass, я тут уже писал не раз

http://avto4avto.ru/pagetovar.php?id=389

эти резинки один в один с резинками на оригинальных щетках.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, jon сказал:

Проблема в том, что у них нет артикула и фиг поймешь, где их продают. А мотаться за резинкой на другой конец как-то не хочется... Плюс оригинальные дворники валяются на даче, их надо найти еще. Куплены были Боши - т.к. цена хорошая и всем устраивали. Посколько все они хреновые, то есть смысл тупо просто ленты менять раз в 4 месяца и не знать горя)  Наверное, вернусь к этому предложению и найду их, заказав сразу несколько лент!.  Спасибо за разные варианты дворников)  Если, кто ленту для боша тоже найдет, сообщите номерок!

Поделиться сообщением

37 минут назад, jon сказал:

у нас в СПб тоже их нет, а с доставкой из Москвы вся идея становится не выгодной)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти