i-grigorieff

Новый electric silver в Питере

В теме 493 сообщения

А я полирнул фары на прошлой недели при пробеге 73000 и 4 года. Теперь ночью как днем, а раньше аки крот))

Тоже самое сделал месяц назад, очень доволен!

Поделиться сообщением

А я полирнул фары на прошлой недели при пробеге 73000 и 4 года. Теперь ночью как днем, а раньше аки крот))

В 2009-м купил S60 2007-го года. Машина была в идеале. Через год облезли фары. Оказалось, что 1-й владелец перед продажей решил их отполировать. "Мастер" перестарался.

post-3871-14518370805845_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну у меня пробег 44000 и сегодня машине три года исполнилось. Не знаю, поможет ли эта операция. А где делал?

С дверью обратился в предпоследний день дилерской гарантии. Позабавило отношение мастера, когда он открыл дверь и мы все услышали посторонние звуки. Ну а что тут такого? Все ок! Открыли дверь напротив, звуков таких нет. Загнали, что то смазали, ни фига не помогло. Хорошо хоть бесплатно. Грешат на ограничитель двери. Мол, если досаждает, надо заменить и будет ок. Пока думаю. Если дверь открывать не настеж, то звуков нет.

Что касается третьего года гарантии, который был в подарок от дилера, удалось починиться на 15-20 тыс по ценам дилера. Судя по прайсу на хс90, они сейчас этот третий год продают по 19900, так что то на то и вышло бы. Но в целом гарантия какая то жутко урезанная.

Поделиться сообщением

Ну у меня пробег 44000 и сегодня машине три года исполнилось. Не знаю, поможет ли эта операция. А где делал?

С дверью обратился в предпоследний день дилерской гарантии. Позабавило отношение мастера, когда он открыл дверь и мы все услышали посторонние звуки. Ну а что тут такого? Все ок! Открыли дверь напротив, звуков таких нет. Загнали, что то смазали, ни фига не помогло. Хорошо хоть бесплатно. Грешат на ограничитель двери. Мол, если досаждает, надо заменить и будет ок. Пока думаю. Если дверь открывать не настеж, то звуков нет.

Что касается третьего года гарантии, который был в подарок от дилера, удалось починиться на 15-20 тыс по ценам дилера. Судя по прайсу на хс90, они сейчас этот третий год продают по 19900, так что то на то и вышло бы. Но в целом гарантия какая то жутко урезанная.

Заклеил фары с рождения 3М пленкой, которую в принципе тоже можно полировать, за 1,5 года пока в норме все.

Пытался в Свиде купить 3-й год, не продают, сказали покупать через сайт вольво.

А чего такой маленький пробег за 3 года? Раз в неделю за продуктами или вторая машина в семье, gla вроде тоже не сильно укатывается:D???

Поделиться сообщением

NGK, это мой нормальный пробег. Работа в пяти километрах, пешком ходить можно (за полчаса). Раньше среднегодовой был 12. Сейчас получилось 14-15. Продукты от работы метров 500... :)

Поделиться сообщением

А где делал?

Почитай смски за вчера!:)

Поделиться сообщением

Почитай смски за вчера!:)

У меня там много спама было. :D

Понятно, где делал.

У меня на очереди три операции.

1. Смена колес на лето.

2. Замена тормозов по кругу.

3. Замена ограничителя задней левой двери.

Колеса стоят в гараже, тормоза едут от Кутузова, а вот ограничитель возьму прямо у дилера. Но прежде чем менять тормоза, хочу послушать вердикт еще одного дилера. :)

Поделиться сообщением

Итого дилеру отдал 17 016 р и ранее отдал 17 728 р за запчасти не скажу кому. ВСЕГО 34 744 р. И в ближайшей перспективе видимо еще колодки и диски по кругу плюс работа.

все как-то не насмелюсь со своими запчастями, как там в Свиде к этому отношение для гарантийных авто? не засмеют, помидорами не закидают?:D

Поделиться сообщением

все как-то не насмелюсь со своими запчастями, как там в Свиде к этому отношение для гарантийных авто? не засмеют, помидорами не закидают?:D

Для гарантийных не могу сказать, год назад пошел напопятную и купил у них, т.к. рычали и хотели укусить. :D В этом году машина уже на исходе третьего года гарантии была, поэтому забил. Когда приехал со своими, потом мне рекомендации дали еще, и сказали - "ну там где вы берете, запчасти будут дешевле, чем у нас, так что как купите, приезжайте". :D И номерки написали того, что надо. :D

Поделиться сообщением

Уф, осилил, теперь хоть понимаю, как будет выглядеть мой будущий electric silver, когда поеду завтра (уже сегодня) на осмотр :) До этого ни у одного дилера не было живого примера, только "воооон там в углу видите на подьемнике s60?"

Респект автору за поддержание темы и массу фоток!

XC60 2.4 AWD 2015

Поделиться сообщением

Kent, 45 страниц осилили? :) Давно не фоткал, кстати. Ничего нового нет. То грязная, то чистая. :)

Поделиться сообщением

В пятницу съездил в другой сервис Свида. Попросил проверить состояние тормозов по кругу. Заодно менял комплект колес с зимы на лето.

Свид на Энергетиков понравился тем, что зона отдыха клиентов имеет непосредственно вид на ремонтную зону через окна - можно наблюдать за тем, кто и что делает с твоей машиной. Кроме того мне лично предложили посмотреть на состояние тормозов и проводили в ремзону, где я уже принял решение об их замене, имея перед глазами не просто некие цифры в рекомендательных бумагах (которые иногда с течением времени менялись в бОльшую сторону :), хотя тормоза явно уходили, а не приростали).

Ну а про резину мою сказали, что не рекомендуют ее больше использовать, и готовы предложить мне Конти летний по 15800 за баллон. :) Вежливо отказался, просматриваю интернет в поисках альтернатив. Но прежде чем закупаться, еще сам посмотрю на колеса лишний раз. Вдруг как с тормозами. :)

Поделиться сообщением

Для гарантийных не могу сказать, год назад пошел напопятную и купил у них, т.к. рычали и хотели укусить. :D В этом году машина уже на исходе третьего года гарантии была, поэтому забил. Когда приехал со своими, потом мне рекомендации дали еще, и сказали - "ну там где вы берете, запчасти будут дешевле, чем у нас, так что как купите, приезжайте". :D И номерки написали того, что надо. :D

хотел попробовать со своими запчастями, но видимо опять не судьба...

то-40 в Автобиографии акция до 20 апреля 16.000, вместо 22.000. вот теперь думаю, покупал то вроде у них, а обслуживаю каждые 10тык в Свиде:).

Поделиться сообщением

NGK, почему в СВИДе?

Поделиться сообщением

NGK, почему в СВИДе?

а удобно территориально

Поделиться сообщением

, а обслуживаю каждые 10тык в Свиде:).

Почему каждые 10 тык? Годовой? Был в Свиде вчера, перекинул колеса по акции. Со всякими грузиками и очистителями 2568. Гуд. Скоро на То-3, машина уже верещит. Озвучили 30 тонн.

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

oil service каждые 10 тык, если конечно любишь машинку, а пока гарантийная у официалов не напрягает, экономия призрачная если делать на стороне.

Поделиться сообщением

Машине уже 4 года, вчера прошел очередное ТО. Ну что сказать, помимо стандартных масла/фильтров и тормозной жидкости (которая в моем ритме раз в два года меняется), сделал ремонт еще тысяч на 25. Гудел сильно подшипник правой передней ступицы, складывалось ощущение, что еду на ведре с болтами. Вслед за подшипником в салоне вторили всякие-разные элементы. Как его сделали, вспомнил наконец, какая тихая и комфортная у меня тачка! Еще поменял ограничитель задней правой двери. Итого уже два ограничителя сзади поменял. 

В рекомендациях порванный пыльник переднего левого амортизатора, и запотевание нижнего патрубка турбины, который предлагают заварить аргоном. Все вроде не срочно, но я точно долго не смогу гонять на машине, когда знаю, что в ней что-то не так. 

Из печалек очередная напасть с ближним светом. Вроде только сделали нормальный пучок, что я перестал чувствовать себя слепым на ночной дороге. А тут на тебе, обновили ПО, и фары начали светить под себя буквально. Но только нажмешь на газ, они поднимаются. :) Забавное ощущение. Вроде поправили, извинились, а все равно низкий пучок, блин! 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минуту назад, i-grigorieff сказал:

Машине уже 4 года, вчера прошел очередное ТО. Ну что сказать, помимо стандартных масла/фильтров и тормозной жидкости (которая в моем ритме раз в два года меняется), сделал ремонт еще тысяч на 25. Гудел сильно подшипник правой передней ступицы, складывалось ощущение, что еду на ведре с болтами. Вслед за подшипником в салоне вторили всякие-разные элементы. Как его сделали, вспомнил наконец, какая тихая и комфортная у меня тачка! Еще поменял ограничитель задней правой двери. Итого уже два ограничителя сзади поменял. 

В рекомендациях порванный пыльник переднего левого амортизатора, и запотевание нижнего патрубка турбины, который предлагают заварить аргоном. Все вроде не срочно, но я точно долго не смогу гонять на машине, когда знаю, что в ней что-то не так. 

Из печалек очередная напасть с ближним светом. Вроде только сделали нормальный пучок, что я перестал чувствовать себя слепым на ночной дороге. А тут на тебе, обновили ПО, и фары начали светить под себя буквально. Но только нажмешь на газ, они поднимаются. :) Забавное ощущение. Вроде поправили, извинились, а все равно низкий пучок, блин! 

С фарами было аналогично после ТО, и не только у меня. Я поправил сам. 

В чем проявляется неисправность ограничителя двери?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

О, а я думал это у меня глюк в глазах! Ведь тоже недавно было то 60 и после этого за городом на ночной трассе стал замечать, что нихрена ближ 15 м от машины не видно, стал дальним пользоваться чаще!

А какое то делал? 100-120?

сколько обошлось и где все-таки решился сделать? Запчасти свои или дилерские?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти