i-grigorieff

Новый electric silver в Питере

В теме 493 сообщения

@Johnson, в том, что при открывании ее настеж, а потом при закрытии слышны громкие посторонние звуки. Не когда она уже хлопает, а когда идет из одного положения в другое. Ну типа калитка становится, только не скрипит, а громыхает. :) 

@NGK, ТО было 80. Запчасти заранее брал у Кутузова, делал на Жукова. Работа по самому ТО около 7-8 тысяч вышла, остальное ремонты. Общий чек за визит 38 с копейками. Типа поправили фары бесплатно потом на Приморском, но я поеду к ним еще раз с пыльником и попрошу при мне уровень показать. Стало лучше, но имхо хуже чем было. С фарами прямо беда какая-то. :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну естественно фары были не в уровне. Вот честно, раздолбаи! Поправили при мне, теперь я уверен в результате.

Еще сегодня поменяли порванный пыльник переднего левого амортизатора, заменили нижний патрубок турбины на исправленный (сварки у них нет, но есть заготовки, сделанные в другом месте, как мне объяснили), и о чудо, деактивировали непроплаченный вольво он колл! Теперь не вылезает это сообщение каждый раз при запуске двигателя.

Поделиться сообщением

@i-grigorieff,

напротив них возле виадука есть контора по прохождению ТО, там есть стенд, раньше на предыдущих авто за чисто символическую цену делали, попробую заехать, проверю как работает оф дилер:)

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, дада, про VOC читал - вольво наконец сделало прошивку (охренеть - прошиву для отключения VOC!)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, эта прошивка стоит чуть меньше 2,5 тыс с работой. Заплатил за собственные нервы, чтобы не отключать ошибку каждый раз после запуска двигателя. Ну и вместо 14 тыс за год подписки. Не знаю, может и вернусь к подписке потом. А может быть и нет, оставлю до следующего владельца. :)

@NGK, это про что, про свет? Надеюсь, в этот раз сделали хорошо. Но в результате, пожалуй, буду уверен только до следующего посещения дилера. :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, я ж и говорю - креста на них нет!

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, это лучше, чем отсутствие возможности убрать сообщение иначе как оплатой подписки. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, i-grigorieff сказал:

@AndreyS, это лучше, чем отсутствие возможности убрать сообщение иначе как оплатой подписки. 

Как говорил один знакомый бирманец - "Same, same! But different!" :yes:

Хотя если подумать VOC у вольвы не первый год ставится, но от принципа "с овцы хоть шерсти клок" не желают отказываться... :( 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Очень жлобский бренд, как выяснилось, ни БМВ, ни Мерседес, ни даже Ауди себе такого не позволяет, хотя, что это я какой то Вольво с немцами сравниваю :haha:

Поделиться сообщением

Скучно как-то... Выложу что ли статистику затрат за четыре года. 2012 с марта, 2016 по сегодня.

Снимок экрана 2016-05-27 в 9.43.23.png

Поделиться сообщением

Получается, допы ставил первые три календарных года, потом забил.

Мойка примерно 20 тыс в год выходит, с периодичностью раз в неделю.

Парковка поперла с конца 2014, когда купили вторую машину и пришлось снимать место.

Ремонт начался, когда закончилась гарантия, и идет прогрессия. На носу еще затраты тысяч на 20.

Страховка падает, правда последний раз сэкономил, применив франшизу.

ТО тоже растет, хотя может из-за того, что в 2015 было самое большое ТО по плану.

Ну а по шинам в начале комплект зимы, в 2016 году новый комплект лета взамен штатного.

Как-то так.

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, да. Не дешевое это дело. А сколько проехали за это время?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, 61 тыс с копейками. Годовой получается 15 тыс. На самом деле, доп оборудование - не обязательная статья. Страховка зависит от возраста и стажа, и от желания/нежелания пользоваться франшизой. ТО можно делать реже, я делаю каждые полгода. Ремонта у меня не было такого, чтобы машина не ехала, я просто хочу, чтобы все было прекрасно. Цены и необходимость аренды парковки тоже у каждого свои.

То есть все это мой конкретный случай, а не аксиома. :)

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, стоимость ремонта растет из-за кризисных ценников в том числе... :( 

Изменено пользователем AndreyS
1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, да, но и из-за увеличения объемов работ. Тут никакого чуда не произошло. Чем старше, тем больше ремонта. 

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

А что случилось с налогами? :)

Поделиться сообщением

@Alexey1972, в статистике использование этой статьи не совсем правильное. В начале туда были записаны затраты на постановку на учет. Потом как-то несколько раз записал платный ЗСД. Но сам транспортный налог, как и депозиты на транспондер ЗСД, когда я уже перестал платить в окошечко, в статистике вообще отсутствуют. Не знаю, почему. Сейчас нет возможности уже восстановить картину. Вообще налог 16125/год, насколько я помню. 

Поделиться сообщением

А затраты на топливо?

Поделиться сообщением

11 час назад, biker1961 сказал:

А затраты на топливо?

Пока автор не скажет точную цифру, я думаю за 61 000 км ушло порядка 6000 литров . Цены на ДТ менялись по годам. Приблизительно можно прикинуть в деньгах  

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@biker1961@adh, да, топливо просто на другом листе учитывается. 6666 литров или 220 320 руб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти