RenatK

Износ колодок

В теме 478 сообщений

Только что, Staryi сказал:

Я думаю, правильный ответ - 90% трасса у уважаемого @Mazepa.

Это да. Но технических знаний ведь тоже ого-го! А здесь чем больше мнений - тем прощще принять решение! @Mazepa - вразумите! :yes:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

А вот кстати по поводу песка, пыли и грязи и влияние этих факторов на износ задних колодок интересно как там за бугром!? @BrainStormeR, задние колодки быстрее меняли? А Вы, @spacelord, не помните как оно? Передние быстрее стираются или задние?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, признайся уже, что на самом деле тебе покоя не даЁт! ;)

А то и без тонизирующего будоражишь.:hyper:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Только что, Johnson сказал:

@AndreyS, признайся уже, что на самом деле тебе покоя не даЁт! ;)

А то и без тонизирующего будоражишь.:hyper:

Не, меня все устраивает, кроме текущих оставшихся 20% задних колодок на 41 тысячи километров! При этом чешкаЕти рядом стоит с колодками трехлетними и 60 тысячным пробегом на них, а там еще и половина не ушла,  и Пыж - за последние 20 тыс там и трех миллиметров не сточилось... 

А так все ок, аглицкая вида говорит "все норм, это EBD", русская ViDA пишет "английской не верьте", а народ надо мной стебется - мол чойта он обожрался и движняк развел, может грипп???

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS,

1 минуту назад, AndreyS сказал:

Не, меня все устраивает, кроме текущих оставшихся 20% задних колодок на 41 тысячи километров! При этом чешкаЕти рядом стоит с колодками трехлетними и 60 тысячным пробегом на них, а там еще и половина не ушла,  и Пыж - за последние 20 тыс там и трех миллиметров не сточилось... 

А так все ок, аглицкая вида говорит "все норм, это EBD", русская ViDA пишет "английской не верьте", а народ надо мной стебется - мол чойта он обожрался и движняк развел, может грипп???

Видимо, не было у тебя для наглядности под боком Fx-а первого поколения. Там что ни пять тыщь км, то диски к замене, с вытекающими. Хорошо, их разок можно проточить. ))

Вот тебе еще в копилку: обычно (у нас тут была где-то ветка) дилер приговаривал к замене вместе с задними колодками задние же диски. Но мои с чего-то пощадил, Хотя перед приговорил. :yes:

1 пользователю понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, AndreyS сказал:

грипп???

:xc_pig::xc_pig::xc_pig: ------ :eek::eek::eek: ------ :poke:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

А вот кстати по поводу песка, пыли и грязи и влияние этих факторов на износ задних колодок интересно как там за бугром!? @BrainStormeR, задние колодки быстрее меняли? А Вы, @spacelord, не помните как оно? Передние быстрее стираются или задние?

Я колодки еще не менял. Пробег 35 000 км. И не заглядывал. Посмотрю - скажу.

И у нас грязи нет на дорогах после дождя. Почва такая, глина отсутствует практически. Условия для тормозов тепличные, можно сказать.

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, во, гляньте плз, а то говорят грязь сильно стачивает :geek:

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Staryi сказал:

Я думаю, правильный ответ - 90% трасса у уважаемого @Mazepa.

Если весь пробег авто поделить, то получится 70 трасса, 30 город, но трафик точно не московский. Первая замена передних колодок на 60 000 км(менял ОД), первая замена задних на 120 000 км (менял вместе с Sergdik, у него в гараже), вторая замена передних на 190 000 км( у себя в гараже), задние - износ пока небольшой( где-то с 60 000 км и до 180 000  почти все время трасса), такие вот дела.

Изменено пользователем Mazepa

Поделиться сообщением

В 26.01.2016в16:02, Staryi сказал:

Опрокидывание в том числе.

Повторюсь ещё раз: ABS, EBD, DSTC и даже, если хотите, Халдекс, и ЕСМ (управление двигателем) - всё это работает взаимосвязанно.

DSTC, например, может не только колёса притормаживать/распускать, но и двигатель "придушить", когда это нужно, для выравнивания авто на скользкой дороге.

Плюсую сюда. По моему тут еще писали, что чего париться тормозит хорошо и ладно. И клюет носом еще как...

ВЕЗЕТ вам!!! А у меня не тормозит хорошо и не клюет ни фига, в снежной каше. :(

Все работает отлично ABS, EBD, DSTC, HALDEX, ECM и сразу или по очереди, тормоза только вот не работают.

Здесь наверное не будем разводить офтоп, но прошу поучаствовать в новой теме:

П.С. а по теме последних дней.

Тк все эти электронные системы совершенствуются в попытках дать тормозного усилия на каждое колесо/ость по максимуму в каждой ситуации, то нагрузка на современных авто на передние и задние колодки выровнялась, или при определенных условиях (курсовая стабилизация, авто удержание при старте) даже стала в пользу задних.

А конструктив дисков и колодок по накатанной закладывают меньше на зад, вот они и снашиваются быстрее.

Поделиться сообщением

В 26.01.2016в01:49, Lorca сказал:

@AndreyS, У меня тож Пэжо был- 207-й. Утыкался) Да при такой базе, сам бог велел:D А взять например катание на лисапете! Попробуй-ка передком хорошенько затормозить! Вот где физика! А опытные сначала задним колесом начинают торможение, а уж потом передком потихоньку. На некоторых моделях даже и передние тормоза не ставили поэтому, наверное :) 

Абсолютный бред, основанный на полном незнании темы.

В 26.01.2016в02:13, AndreyS сказал:

Да, прав @Johnson, поиск истины получается огонь!

Всему виной - разночтения технической документации. Мне на аглицком вроде понятно, но немогу обьяснить, а на русском с точностью до наоборот. Ну нельзя же так! :no:  Дьявол как всегда в деталях.

За сон - спасибо @Staryi! :yes: 

Если не находится слов для выражении мысли, то мысли, просто, еще нет.

Поделиться сообщением

36 минуты назад, seligor сказал:

Если не находится слов для выражении мысли, то мысли, просто, еще нет.

Нет, тут другое - я привык читать компьютерную документацию на аглицком. И как бывает у неучей - язык знать толком не знаешь, но мозгом понимаешь про что написано, и делаешь... Годы! Годы тренировок! :P:lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mazepa сказал:

Если весь пробег авто поделить, то получится 70 трасса, 30 город, но трафик точно не московский. Первая замена передних колодок на 60 000 км(менял ОД), первая замена задних на 120 000 км (менял вместе с Sergdik, у него в гараже), вторая замена передних на 190 000 км( у себя в гараже), задние - износ пока небольшой( где-то с 60 000 км и до 180 000  почти все время трасса), такие вот дела.

Ага! Еще один технически грамотный человек! @Sergdik, помощь нужна в разрешении глобального вопроса!

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

11 час назад, AndreyS сказал:

@BrainStormeR, во, гляньте плз, а то говорят грязь сильно стачивает :geek:

Посмотрел колодки. Спереди осталось 50-60%, сзади осталось около 75%. Напомню, условия тепличные - грязи нет, дороги хорошие, по грунту не ездит.

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, все больше запутывается клубок противоречий и сомнений! :haha: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

40 минуты назад, AndreyS сказал:

@BrainStormeR, все больше запутывается клубок противоречий и сомнений! :haha: 

В чем противоречия?

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, в голове. В моей. :) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, если речь идет о том, какие быстрей стираются, так всё просто - где вертикальная нагрузка больше, там и стираются. Моя почти всегда ездит в режиме эгоиста, и багажник пустой, поэтому передок стирается быстрей.

Поделиться сообщением

27 минуты назад, BrainStormeR сказал:

@AndreyS, если речь идет о том, какие быстрей стираются, так всё просто - где вертикальная нагрузка больше, там и стираются. Моя почти всегда ездит в режиме эгоиста, и багажник пустой, поэтому передок стирается быстрей.

Совершенно верно!

Я, например, люблю Девочек покатать, и ...имею равномерный износ :).

На 80 тыс. буду менять всё комплектом. Считаю, VOLVO правильно рассчитала конструкцию системы тормозов! Очередной плюс Команде!

Если же часто возить стройматериалы, пассажиров с тяжёлым багажом....., трупы... и пр., готовьтесь менять задние колодки чаще.

Изменено пользователем Георгий

Георгий

Поделиться сообщением

7 минут назад, Георгий сказал:

трупы... и пр.

идея!

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти