RenatK

Износ колодок

В теме 478 сообщений

3 минуты назад, Кутузов сказал:

мне больше вот эта понятна:))

прада это от амазаона 67 года:)

Супер! :xc_cool:

И опять же регулятор тормозного усилия, на задние колёса, присутствует - в правом нижнем углу, в рамочке. :geek:

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Кутузов, @Staryi - маньяки! :ph34r::geek:

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Staryi сказал:

И опять же регулятор тормозного усилия, на задние колёса, присутствует - в правом нижнем углу, в рамочке. :geek:

а мы олени думали что это:) хотели выкинуть:)))))) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

@Кутузов, тут abs где? :blink: 

ABS тут в мозгах "прокладки" заложен... - или... не заложен... :xc_devil:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А задние колодки все равно стачиваются быстрее на вольвенке(

Поделиться сообщением

5 часов назад, Staryi сказал:

Вообще-то там наоборот написано: - на задние колодки идёт давление меньше, что в общем-то правильно. Перед тормозит раньше и это именно для прямолинейной стабильности при торможении.

VIDA гляну может ещё чего напишу...

P.S. Даже на ВАЗиках - классике, первых годов выпуска, уже стоял регулятор ограничивающий давление на задние тормоза.

Я есть плохо говорить по английски. Но при торможении 

система пытается сделать вращение задних колёс меньше передних на 0-2 процента. То есть тормозит их сильнее, видимо.

Однако, и стирались бы колодке на процент больше. Имхо, дело в размерах дисков/колодок.

Кто ездит с большой загрузкой страдает от недуга ещё больше. 

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Johnson сказал:

Но при торможении 

система пытается сделать вращение задних колёс меньше передних на 0-2 процента. То есть тормозит их сильнее, видимо.

Во! и я так перевел!

7 часов назад, Johnson сказал:

Однако, и стирались бы колодке на процент больше. Имхо, дело в размерах дисков/колодок.

И об этом тоже подозрения были. Там и колодки меньше и диски...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

12 часа назад, Johnson сказал:

4 часа назад, AndreyS сказал:

Во! и я так перевел!

И об этом тоже подозрения были. Там и колодки меньше и диски...

Ребят, не ломайте голову. Я ж дал правильный ответ: ;)

16 час назад, Staryi сказал:

В технических переводах, на что не возьми, всегда так - догадайся мол сама... :confused:

Даже по картинке/схеме, которую выложил Андрей, всё понятно. Перед (FL - FR) тормозит сильней (жирная овальная стрелка) - зад (RR - RL) меньше (стрелка пунктиром).

P.S. Как пример: Посмотрите канал Дискавери (для России) по телевизору, какую-нить программу про авто - узнаете много интересного про то, что в машине может находиться :blink:, и как в их переводе называются некоторые детали... :xc_devil:

P.P.S. В переводе "Функция EBD" (из VIDA) слово "пробуксовка" следует читать как "блокировка" и тогда всё встаёт на свои места. Такое почти всегда случается, когда перевод делается просто дословно, не техническим специалистом. 

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, хз, я на схемке вижу, что задние крутятся прерывистой стрелкой, передние постоянной (по моей логике, лучше крутятся). ))

Поделиться сообщением

@Johnson, мы тормозим, а не разгоняемся - на перед постоянное усилие, на зад ослабленное, прерывистое, не допускающее блокировки (юза - по простому).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Staryi сказал:

Перед (FL - FR) тормозит сильней (жирная овальная стрелка) - зад (RR - RL) меньше (стрелка пунктиром).

или 

8 минут назад, Johnson сказал:

задние крутятся прерывистой стрелкой, передние постоянной (по моей логике, лучше крутятся).

вот в чем вопрос! Вторую ночь не спать!

@Mazepa, @Niko, @Lorca, @jon! - где правда, Отцы!?,

Форумчане! Не дайте мартышке очкастой не спать! :lol: 

Мы запутались! :D 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

При торможении, на задних колёсах АВС начинает срабатывать раньше, чем на передних колёсах, дабы не допустить ранней блокировки задних колёс и занос задка. А по поводу быстрого износа задних колодок в отличии от передних, думаю, что тут несколько факторов имеют место: и малая площадь колодок, и раннее срабатывание АВС (непонятно как влияет это стрекотание на износ), ну и вся грязь с песком - всегда на задних дисках больше, чем на передних

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

5 минут назад, Staryi сказал:

@Johnson, мы тормозим, а не разгоняемся - на перед постоянное усилие, на зад ослабленное, прерывистое, не допускающее блокировки (юза - по простому).

Спи спокойно... :xc_dizzy:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Staryi сказал:

Спи спокойно...

:lol: :frantics::haha::lol: дурная голова рукам покоя не дает... Мысли то, они ж в голове, они ж спокойно не уходят... :yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@VSH, в точку! Если учитываем, что ABS и EBD это, фактически, одна система, срабатывающая по разному в разных условиях.

Андрюха-а-а - спи спокойно :)  Я ещё, попозже, Спокойной ночи пожелаю! :P

Staryi.gif

Поделиться сообщением

16 минуту назад, AndreyS сказал:

или 

@Mazepa, @Niko, @Lorca, @jon! - где правда, Отцы!?,

Форумчане! Не дайте мартышке очкастой не спать! :lol: 

Мы запутались! :D 

Меня вчера память подвела при переводе и мыслях об ОЖ, вот твой цитат:

The EBD function is integrated with the ABS system and regulates brake force to the rear wheel brakes. EBD control regulates the hydraulic pressure in the rear wheel brake circuits so that the rear wheels spin slightly less than the front wheels during braking. This enables the vehicle to decelerate in an optimal, stable manner.

The brake control module (BCM) regulates brake pressure by controlling the intake and outlet valves in the rear wheels' brake circuit.

Brake pressure in the rear wheel circuit is regulated differently depending on how much the rear wheels are spinning in relation to the front wheels. Control strives to keep rear wheel spin 0-2% less than front wheel spin. The function can thus be said to be load detecting.

In general, the difference in spin between the rear wheels and front wheels during braking is greatly dependent on the severity of the braking and how heavily the vehicle is loaded. Hard braking/light load can generate more spin; light braking/large load can generate less spin.

Because EBD control requires less brake fluid than during stability and traction control, the hydraulic pump is not activated. The volume of fluid returned from the brake circuits is collected by the accumulators.

EDB -- делает так, чтобы задние работали чуть с меньшей силой, чем передние во время торможения.

дальше, где BCM

...задние крутятся на 0-2% меньше, чем перед.

И приз отходит комраду Staryi по традиции.

Изменено пользователем Johnson

Поделиться сообщением

6 минут назад, VSH сказал:

При торможении, на задних колёсах АВС начинает срабатывать раньше, чем на передних колёсах, дабы не допустить ранней блокировки задних колёс и занос задка. А по поводу быстрого износа задних колодок в отличии от передних, думаю, что тут несколько факторов имеют место: и малая площадь колодок, и раннее срабатывание АВС (непонятно как влияет это стрекотание на износ), ну и вся грязь с песком - всегда на задних дисках больше, чем на передних

Как Вы себе это представляете? Задние колеса нормально вращаются еще имея сцепление с дорогой, а система стабилизации уже предвидит блокировку и начинает разжимать тормозные колодки? Так что ли.

Поделиться сообщением

Я как бы считаю как Staryi, и красные буквы среди черных говорят, что на зад меньше усилия подается (если верить моему французскому)).

А износ задних, лично у меня, сильно ощущался на Астре (например) ибо заходил на ней в повороты активно и зад подтормаживал. Другими словами система стабилизации стабилизирует чаще задние колеса ведь.

А на 70ке полтора комплекта задних сносились за один комплект передних, но я прицеп тягаю.

Сладких снов))

Изменено пользователем Niko

Поделиться сообщением

@seligor, примерно так. Только за зад (не допущение блокировки) отвечает система EBD.

ABS, EBD, DSTC - это всё, что влияет на тормоза в различных условиях и с разным подходом - срабатывает от разных, отвечающих за это датчиков.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seligor сказал:

Так что ли.

Не так.

Просто задние колёса растормаживаются чуть больше (эти пресловутые 1-2%))), чем передние при возникновении блокировки колёс. АВС у нас имеет отдельный канал по каждому колесу и любой алгоритм реализовывается настройкой.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти