лесник

Дополнительный головной свет

В теме 42 сообщения

У меня висит. Рекомендую использовать проводку оригинальную, а доп. фары выбрать любые другие, которые больше понравятся. Мне оригинальные показались слабоватыми (не сильный эффект) и по внешнему виду на 4ку.

Да, о такой комбинации и думаю. Comet 200, но Xenon взять на стороне и поставить с оригинальной проводкой.

Но есть вопросы. Он ведь дальний? У Вас какой? Если дальний, то смысл на трассе теряется, там встречные постоянно. Или я не прав? Никогда не пользовал такие доп фары.

Как он включается? У дилера ставили? - Там ведь программное обеспечение идет, в гараже не поставишь.....Сколько стоит установка?

Как понимаю, мы об этом говорим http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC70(08-)/2012/D3%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-450085

Поделиться сообщением

А смысл?

Поделиться сообщением

А смысл?

В доп свете? У меня Кинетик+ без ксенона. Это единственная опция из Мементума+, которую хотелось бы иметь.

Боюсь галогеновый свет слабоват будет.

Поделиться сообщением

Оригинальный доп свет - дальний. У меня такой. Когда встречные машины, то смысл конечно нулевой, но я иногда езжу по пустым дорогам и в кромешной темноте. У 70ки и штатный дальний свет очень хороший, а вод ближний немного близко светит.

На приборной панели стоит кнопочка, если она включена, то при включении дальнего света подрулевым выключателем включаются и доп фары. (сори за каламбур:)).

Устанавливал у дилера в Финляндии. Около 2 часов. Стоимость точно не помню, но что-то около 3000 руб. Прокладка проводов, кнопка на приборке, мощьное крепление к переднему бамперу и софт.

Самому поставить можно. Самое сложное это крепление к бамперу, но софт все равно к дилеру.

Если поставить доп фары для ближнего света, то ведь это полюбому будет дополнительная нагрузка на глаза встречных водителей!!! Доп фары имеют склонность сбиваться чаще чем штатные фары из-за особенностей крепления (один болт). Мне один раз сбивали настройку пешеходы, один раз машина парковалась и задела и один раз на сервисе при замене вебасты. А закручены они намертво, но все равно можно загнуть:)

Какие еще вопросы? Фото?

Поделиться сообщением

Оригинальный доп свет - дальний. У меня такой. Когда встречные машины, то смысл конечно нулевой, но я иногда езжу по пустым дорогам и в кромешной темноте. У 70ки и штатный дальний свет очень хороший, а вод ближний немного близко светит.

На приборной панели стоит кнопочка, если она включена, то при включении дальнего света подрулевым выключателем включаются и доп фары. (сори за каламбур:)).

Устанавливал у дилера в Финляндии. Около 2 часов. Стоимость точно не помню, но что-то около 3000 руб. Прокладка проводов, кнопка на приборке, мощьное крепление к переднему бамперу и софт.

Самому поставить можно. Самое сложное это крепление к бамперу, но софт все равно к дилеру.

Если поставить доп фары для ближнего света, то ведь это полюбому будет дополнительная нагрузка на глаза встречных водителей!!! Доп фары имеют склонность сбиваться чаще чем штатные фары из-за особенностей крепления (один болт). Мне один раз сбивали настройку пешеходы, один раз машина парковалась и задела и один раз на сервисе при замене вебасты. А закручены они намертво, но все равно можно загнуть:)

Какие еще вопросы? Фото?

спасибо большое! если есть фото - оч интересно.

ну, вот и получается, что для трассы и улучшения обзора прямо перед авто, НАВЕРНОЕ, лучше взять п/туманки хелловские, но они галоген есессно и как их включать? - судя по Вашим словам, программное обеспечение заточено именно под дальний.

доп фар именно ближнего света я вообще не нашел! либо дальний, либо противотуманки.

все остальное мне понятно и с ним согласен.

Надо бы дилера порасспросить.

Поделиться сообщением

Может проще поставить ксенон в противотуманки? Тот же Свид делает, могу завтра прайс сказать

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Может проще поставить ксенон в противотуманки? Тот же Свид делает, могу завтра прайс сказать

имеете ввиду в штатные? - я думал, что Свид таким не занимается. типа только то, что официально в аксессуарах и все.

конечно, это было бы самое простое. хотя допы на xc70 тоже классно смотрятся - шведский стиль однозначно. уж точно не как все :)

да, если есть инфа по цене, сообщите, пож-та. до осени точно буду что-то решать и ставить.

Поделиться сообщением

Вот так это выглядит.

post-490-14518351127869_thumb.jpg

post-490-14518351129019_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот так это выглядит.

очень идут! и не крупные. что за фары?

и диски ниче :) 17 оригинал или реплика?

Поделиться сообщением

очень идут! и не крупные. что за фары?

и диски ниче :) 17 оригинал или реплика?

Мне нравятся, но я хочу как раз покрупнее и покруглее)). Фары Хелла (оригинал) точно сейчас модель не вспомню, но если надо могу поглядеть. На сайте Хеллы они есть.

Диски 18 Merac оригинал. Тоже в Фин брал, цена как у Кутузова.

Поделиться сообщением

Кстати, доп фары не совместимы с передним парк-троником и активным круизом!!!!!!!

Поделиться сообщением

Мне нравятся, но я хочу как раз покрупнее и покруглее)). Фары Хелла (оригинал) точно сейчас модель не вспомню, но если надо могу поглядеть. На сайте Хеллы они есть.

Диски 18 Merac оригинал. Тоже в Фин брал, цена как у Кутузова.

Про парктроник и круиз знаю, но у меня кинетик без таких изысков :) По-старинке пользуюсь зрением и слухом.....

Ага, ясно. Похоже на Comet 200. Я вот по этому каталогу ориентируюсь http://fara-o.ru/hella. Там все световые пучки расписаны в метрах.

А я вот на двух авто реплику откатал по 2 года и очень доволен остался. Тут уже от размера кошелька зависит :) Конечно, оригинал предпочтительней.

Поделиться сообщением

Niko, а где в Фин?

Поделиться сообщением

Сейчас ехал в кромешной тьме и врубил дальний, шикарно светят!

Штатный ксенон ))

А по поводу КСЕНОН в противотуманки - ОБАЛДЕЛИ ЧТО ЛИ?! Ослепите сразу всех, и прилетит встречка в лоб...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

По моему проще поставить в галогеновый штатный дальний ксенон НВ9 , если не хватает,хотя там и так 65 Вт лампа стоит и все освещает на 5+.. накаких доп фар и ПТФ не надо.

Поделиться сообщением

Олег, в галогеновые фары НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ КСЕНОН.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Niko, а где в Фин?

bilia.fi в Хельс.

Поделиться сообщением

Похоже на Comet 200. Я вот по этому каталогу ориентируюсь http://fara-o.ru/hella. Там все световые пучки расписаны в метрах.

Точно, у меня Comet 200, а присматриваюсь к Luminator Metal compact. Они круглые, черные и побольше, а после них и на 220 мм замахнусь:)

Поделиться сообщением

имеете ввиду в штатные? - я думал, что Свид таким не занимается. типа только то, что официально в аксессуарах и все.

У них есть целый список всякой фигни, спросите у манагера, что они делают...Начиная от тепловизора (ночное видение) и кончая всякими GSM

приблудами...

Вот есть две работы по ПТФ

Установка ксенона в ПТФ - 14950

Лампа светодиодная в ПТФ (аналог DLR) - 4150

Поделиться сообщением

Похоже на Comet 200. Я вот по этому каталогу ориентируюсь http://fara-o.ru/hella. .

Чего гадать-то?

http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC70(08-)/2013/D4%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-450085

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти