ALLAS

Очистка сажевого фильтра D5

В теме 608 сообщений

На 70-ах ездят более "зрелые" люди, им уже некогда смотреть по сторонам и тем более что происходит сзади.

Сразу прошу прощения, если кого-то обидит такое предположение.

Поделиться сообщением

А как можно заметить увеличение потребления топлива?

смотря на мгновенный расход топлива, еще вопросы?

Поделиться сообщением

На 70-ах ездят более "зрелые" люди, им уже некогда смотреть по сторонам и тем более что происходит сзади.

Сразу прошу прощения, если кого-то обидит такое предположение.

:D Ну да, они даже зеркало заднего вида снимают после покупки....им не надо...боковые чуть позже...:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

:D Ну да, они даже зеркало заднего вида снимают после покупки....им не надо...боковые чуть позже...:D

а также ставят фанеру между рядами сидений и возят поросят :D

Поделиться сообщением

у друга 70ка правда Евро4. Хотя сажевый вроде тоже есть. Заправляемся всегда вместе. Стоит по пробкам побольше моего. Очистки ни разу не видел.

20307.png

Поделиться сообщением

Блин Вы правы, спасибо. Сейчас в русской версии тоже эту фразу убрали и в инструкции с машиной 12 года у меня её нет.

Но в более старых версиях написано.

Regeneration of the filter takes place automatically

at an interval of approximately

300-900 km depending on driving conditions.

Regeneration normally takes 10-20 minutes. It

may take a little longer at a low average speed.

Fuel consumption may increase slightly during

regeneration.

Получается что ничего особенного в том, что у меня каждые 500км чистился.

В моем мануале (стр.242) тоже 30-90 миль написано, а тут 300-900 км. Интересно где "накосячили" ? .........

Так видимо с русским переводом "накосячили" т.к. тут этот фильтр обозвали как: "Фильтр грубой очистки дизельного топлива(DPF)":(

Поделиться сообщением

вчера ехал по ТТК и на совеловской эстакаде заметил как из под XC70 валит дымочек белый%)) не знающим людям конечно это было в диковинку.... сам водитель по ходу не видел что у него что то дымит не кисло%)))

Поделиться сообщением

У меня пока машина часто выезжала на трассу дымовой завесы не видели,скорее всего все очищалось на высоких скоростях или просто очистки не требовалось.А вот в городском режиме я видела это всего два раза,пробег практически 44 тыс.Один раз это началось,когда подъезжала к дому за дочкой,так даже машину заглушить не смогла,позвонила и попросила дочку выйти,т.к. я "дымлю" возле подъезда...красиво было:).....

Поделиться сообщением

Княжна, да уж:) у меня задымило в ЦСКА, на 3000км пробега. Сзади шедший Мерс притормозил:), а когда я припарковалась с этой дымовой завесой, мужики, ждущие детей с хоккея, подошли: типа может убрать машинку от других то авто?:)

Заглушила кстати в середине процесса(спешила), а когда тронулась в обратный путь, минут через пять опять задымила, уже на Ленинградке:) народ отъезжал как мог в сторонки:)

Вообще стрёмно, честно говоря. Машина вроде вполне себе, но такие нюансы- вещь неприятная:(

Поделиться сообщением

Хотите верьте хотите нет, но проехав 2000км после смены масла на 10 000 - очистку сажевого фильтра не видел ни разу. Хотя ничего не изменилось, ни манера езды, ни короткие поездки, ни заправка. Масла напоминаю было уже плохим, когда сливал. Может как то связано?

20307.png

Поделиться сообщением

Я верю:) но и у меня, а сейчас пробег 13000, после случая на 3000км пока ещё повторов не было:) и хоть бы и дальше этой очистки не видать:( глупый нюанс в машине:(, неэстетичный и для окружающих- нервительный:)

Поделиться сообщением

И у меня вот сегодня каак задымит. В пробке. Длилось недолго, но дымищи было. Это оно и есть? Пробег 3900

Поделиться сообщением

И у меня вот сегодня каак задымит. В пробке. Длилось недолго, но дымищи было. Это оно и есть? Пробег 3900

Оно...

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

2000 км после замены масла и ни одной очистки фильтра. Уж начал думать, ну точно как то связано.

А сегодня заправляюсь и обратил внимание, что топливо на моей запраке вдруг стало евро5 и содержание серы 7.7ppm против 36, которыми они торговали до того как я обратил внимание что оно уже не евро4.

А как было дело, купил машину проехал 5000км на топливе евро5 - очистку не видел ни разу.

Перешел на евро4 вроде 36ppm меньше 50ppm которые требует книжка. Но зато часто стал чиститься фильтр. Может оно только на бумажке было евро4?

Теперь вроде опять евро5 и чисткой и не пахнет.

Так что склоняюсь, что частая очистка это хороший повод сменить заправку.

20307.png

Поделиться сообщением

Пробег 17 тыс. и еще не разу не видел очистку, но каждый день по трассе езжу... Наверно само чистится, заправка Лукойл, вроде как евро5.

Поделиться сообщением

Так что склоняюсь, что частая очистка это хороший повод сменить заправку.

Пробег 91000 первый раз увидел чистку, дымило пару километров, правда не сильно т.е. видно хорошо, но не как с тепловоза.

Поделиться сообщением

Пробег 91000 первый раз увидел чистку,

ну наконец то. Евро2 солярка рулит :)

20307.png

Поделиться сообщением

У любого нормального человека испуг при отсутствии подготовки обеспечен! Форум - это здорово! Сколько нервов сберегли людям вот такими объяснениями...

А я вот форум читала, знала, что такое бывает, а все-равно сегдня (760 км пробега), когда началась очистка, приостановилась и позвонила в сервис. Уж очень впечатляет количество дыма! :D Тут даже подготовенному становится не по себе))))

Складывать и умножать не умею. Умею только отнимать и делить! ))))))

Поделиться сообщением

А у меня 7600 пробега, а ещё ни разу не видел :eek:

Может, к дилеру пора ?

Поделиться сообщением

А у меня 7600 пробега, а ещё ни разу не видел :eek:

Может, к дилеру пора ?

Все от эксплуатации зависит. Если по 15 км в день ездить по пробкам, то уже должна была проявится. Если по трассе ездите хотя бы раз в неделю и не меньше 30 минут, то может еще долго не включатся. Ну и от заправки конечно зависит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти