ALLAS

Очистка сажевого фильтра D5

В теме 608 сообщений

Всем привет!Машина D4 2013 года. Только купили, получили номера и вперёд от МОТОРа в нерезиновую! Еду никого не трогаю, смотрю назад в зеркало, а там дым валит всё как описывается. Пробег был 1700 км.Сейчас пробег 5000 км., а он уже "очищался" раз пять у меня!

Поделиться сообщением

....Пробег был 1700 км.Сейчас пробег 5000 км., а он уже "очищался" раз пять у меня!

так то ж - нормально. потом, почему-то реже становится.

Поделиться сообщением

Заправку менять надо... Проехал 20 тыс., ни разу небыло, ну а если очищался, то не заметно!

Поделиться сообщением

Поддержу, нужно менять заправку.

Поделиться сообщением

Заправку менять надо... Проехал 20 тыс., ни разу небыло, ну а если очищался, то не заметно!

Я просто в зеркало смотрю часто! Заправка была на Лукойле в Мурманске, потом в Медвежьегорске на Киришском НПЗ, потом Ярославль Ярославский НПЗ ну и опять Лукойл, Кириши.

Поделиться сообщением

это вам в столице есть из чего выбирать, а в регионах один монополист и несколько частников, которые его же продукт продают или бадяжат.

Поделиться сообщением

Я заправлялся только на Лукойл, Роснефти и Газпромнефти - в итоге на 4,5 тысячах фильтр чистился....

Поделиться сообщением

D5, пробег 72 000. Ни разу не видел очистки сажевого фильтра, чтобы это безусловно бросилось в глаза. Только Лукойл, причем одни и те же 2-3 заправки.

Поделиться сообщением

Пробег с -0 -62000 -никогда такого небыло.Зимой вебасто вначале минут 5-10 и всё.:confused:

Поделиться сообщением

У меня заправка исключительно на Роснефти. Зимой Вебасто молотит утром полный цикл и днем/вечером по 20 минут. Прочистка - регулярно с обильными излияниями сизого дыма и жуткой вони. При чем прочистки происходят даже после въезда в город с М5, по которой двигался около часа на скорости 100-130.

Поделиться сообщением

У меня заправка исключительно на Роснефти. Зимой Вебасто молотит утром полный цикл и днем/вечером по 20 минут. Прочистка - регулярно с обильными излияниями сизого дыма и жуткой вони. При чем прочистки происходят даже после въезда в город с М5, по которой двигался около часа на скорости 100-130.

В наших показаниях совпала Роснефть :))) Думаю надо ее исключить на время из списка доверенных заправок и посмотреть как поведет себя машина.

Поделиться сообщением

В наших показаниях совпала Роснефть :))) Думаю надо ее исключить на время из списка доверенных заправок и посмотреть как поведет себя машина.

возможно вы правы насчет Роснефти. ничего плохого не хочу сказать про эту компанию, может дело в конкретных АЗС, но у меня тоже был опыт заправки на Роснефти. заправился один раз - долил около 25 л до полного бака, сразу поменялся характер работы двигателя - стал работать жестко, с металлическим лязгом каким-то. больше не экспериментировал.

а так - только Лукойл, в Европе в основном Тоталь. пробег 95 тыс км - ни разу не было активной очистки фильтра

Поделиться сообщением

и зачем же быть столь упертым :D. Периодическая вонь, но все равно, я верен Роснефти :rolleyes:

Поделиться сообщением

я же выше писал - либо монополист (Роснефть), либо частные заправки, которые у них же затавариваются. У нас три НПЗ, все Роснефть.

Поделиться сообщением

я же выше писал - либо монополист (Роснефть), либо частные заправки, которые у них же затавариваются. У нас три НПЗ, все Роснефть.

сочувствую

Поделиться сообщением

Ага, бывший куст ЮКОСа....много я там времени провел )) У вас там еще Татнефть есть, причем топливо ее дешевле, чем местное.:)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ну, 550 это вообще для бешенной кобылы не круг, у меня сажевый фильтр начал регенерироваться после 100 тыщ., но возможно это и ранее происходило, просто задымил я))) А так по стаье ориентируюсь уже многое время _http://sfiltr.getpresent.ru/?p=30 , отлично описано, какие симптомы, чего с ними делать. Если б не нашел ее полтора годка назад, уже б с горяча удалил его, но можно находить язык и с сажевым фильтром, главное понять, как его эксплуатировать.

Единственное сообщение от Василича навевает на мысль о том, что действительно "Реклама - двигатель торговли".

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Что за мания преследования? Мне лично статья помогла определиться, если вам не интересно, можно просто не читать.

Извините, Василич, может и не совсем справедливо "заподозрил", правильного пацана. Спасибо за наводку, ... тогда уж.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Добрый день! Загорелась надпись "саж. фильтр" на D3(пробег 10200км),проехал уже почти 500км,а регенерации нет. Что делать?

Поделиться сообщением

Для начала можно попробовать выехать на трассу и дать копоти. А дальше, видимо, в сервис чтобы они принудительно активировали регенерацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти