DavaGozman

XC60 vs Q5 (2012)

В теме 224 сообщения

"большинству водителей поведение автомобиля с муфтой Haldex, скорее всего, покажется более привычным и безопасным, чем повадки машины с "Торсеном". Это подтверждают и мои коллеги, поездившие на обоих автомобилях по заснеженной площадке. "

Продолжим гуглить ? :-)

Torsen:

зимний обгон из подмерзшей колеи — не вопрос

прохождение кольца боком — валяй если резину не жалко

соточку по мокрым рельсам среди мокрой брусчатки — легко и регулярно

Haldex:

теперь у меня халдекс. возможно я пока не научился использовать электронику и всё не так плохо, но пару наблюдений уже есть.

по накатанным мокрым рельсам соточка уже не светит. во первых на слегка выступающие рельсы довольно тяжело залезть . во вторых если с них свалился ощутимо виляет задом, встречный трамвай лучше встречать как положено.

при движении по рыхлому песку сначала отчетливо чувствуется проваливание передних колес и только после этого толчок в спину от заднего моста. но надо признать после этого прет как чёрт и через канаву в этом песке с диагональным вывешиванием проходит.

http://www.drive2.ru/cars/landrover/range_rover_evoque/range_rover_evoque/rodriguesriga/journal/4062246863888598474/

И итог https://sites.google.com/site/awdand4wd/

Untitleddrawing-3.png

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Продолжим гуглить ? :-)

Torsen:

зимний обгон из подмерзшей колеи — не вопрос

прохождение кольца боком — валяй если резину не жалко

соточку по мокрым рельсам среди мокрой брусчатки — легко и регулярно

Haldex:

теперь у меня халдекс. возможно я пока не научился использовать электронику и всё не так плохо, но пару наблюдений уже есть.

по накатанным мокрым рельсам соточка уже не светит. во первых на слегка выступающие рельсы довольно тяжело залезть . во вторых если с них свалился ощутимо виляет задом, встречный трамвай лучше встречать как положено.

при движении по рыхлому песку сначала отчетливо чувствуется проваливание передних колес и только после этого толчок в спину от заднего моста. но надо признать после этого прет как чёрт и через канаву в этом песке с диагональным вывешиванием проходит.

http://www.drive2.ru/cars/landrover/range_rover_evoque/range_rover_evoque/rodriguesriga/journal/4062246863888598474/

И итог https://sites.google.com/site/awdand4wd/

Untitleddrawing-3.png

Да, не вопрос.:) Вопрос только тронуться с места с Торсеном, когда три колеса на льду, а четвертое на сухом асфальте. Посмотрите как в ролике беспомощна Ку-5 с Торсеном. Все другие выехали, кроме нее. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52685&highlight=%F2%EE%F0%F1%E5%ED

Кстати все машины с Торсеном ведут себя аналогично, включая новый Туарег. Кроме модификации с раздаткой.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1. Ломучее г...Вся ауди-конфа волком воет.

2. От задницы зависит. Чистый субъективизм. Покупайте комфорт за

вменяемые деньги и радуйтесь.

3. Ха-ха. Торсен что-ли? Ну-ну. Учим матчасть. А что такое "уверенней"? Не знаю такого технического термина.

4. Это "реснички"-то? Спасибо, не надо. Китайщина.

5. Это у вас АКПП и так делает.

6. Пыли больше залетает, да. Даром не нужен.

7. У меня тоже нет.

8. Субъективно. У меня ноги длинные, тоже не пачкаю.

9. Дык у ауди не шторка, а полка. Спасибо, не надо. Со временем поймете. С такой системой на Ситроне умучался.

10. Да что вы? :D Маркетинг, ага. Двойной триплекс. Приснился всем нам.

11. В базе? с сабом? это который в полку вкорячивают? Музик там нормальный не в базе.

13. Да-да, видели, считали. А еще есть Бентли. Лучше сразу его купить.:D

Короче, ни одного технического аргумента.

1. Вы, наверное, про S-tronic с двойным сцеплением. Не спорю. Но ведь в Q5 сейчас ставят tiptronic, а это проверенная коробка. Зайдите на ауди клуб, почитайте. Случаи поломки единичные и не больше чем на Вольво и других автопроизводителях. Видно, что с предметом не знакомились

2. Согласен, но в Q5 опция изменения жесткости подвески стоит в 2,5 раза дешевле, чем на Вольво и включается почти во все машины.

3. Это уже много обсуждалось, в т.ч. и на страницах форума.

4. Что значит китайщина, тогда все немецкие бренды - китайщина :) И вольво за ними в след с 14МГ :)

5. Ну научите меня, как сделать, чтобы стояночный тормоз в Вольво включался автоматически при остановке. Вы о чем вообще? При чем здесь АКПП? Читайте внимательнее.

6. Вопрос не в том нужен или нет, это субъективно. А в том, что реализован он в Q5 лучше, это факт

7. Видимо, Вы один такой на форуме...

8. С ногами Вам повезло и это субъективно. А в Q5 реализация лучше для всех и это объективно.

9. В Q5 полка разделена на 2 сегмента и открывается только часть. А в чем неудобство может быть выражено?

10. Спорить не буду - субъективно

11. В базе идет Audi Sound System с 10 динамиками и сабом. Саб в багажнике в нише запаски. И это вполне приличная система. Можно за 50К поставить Bang & Olufsen. Видно, что с предметом не знакомились

12. Вопрос в возможности выбора. В Вольво кожу с алькантарой не поставить при всем желании и профиль сидений не изменить...

Поделиться сообщением

А вот другое видео, с подробностями.

Надеюсь, немецкий все знают ?

PS: На форуме никто не пытается очернить XC60 и халдекс, просто есть другие машины, за другие деньги и с другим функционалом.

Поделиться сообщением

А я просто поклонник своей машины! При этом не хочу обливать грязью тех, кто таковым не является! Всем удачи!

Поделиться сообщением

Быть может у нас на форуме море гонщиков, но ведь для других теория мало что значит, важнее удовольствие от машины.

Я ранее рассматривал Q5 и как-то даже не особо задумывался про XC60.

Сел в ауди (в какой-то дорогой комплектации) и даже не стал просить тест-драйв, просто не понравилась внутри и все.

С Вольвой все было наоборот, в начале посидел в белой, ничего так. Заказал тест драйв чтобы посмотреть на интересующий коричневый салон, но как поехал понял что вот оно то что я хотел, и больше просто ничего не хочется.

(до и после этого смотрел почти все другие бренды в подобном размере)

Так что не могу сказать ничего плохого про ауди, просто она меня не впечатлила, в первую очередь эстетически, да и место хотелось побольше.

Поделиться сообщением

Dimdim, а можно поступить проще - купить обе марки :-) зачем голову ломать.

Поделиться сообщением

Сел в ауди (в какой-то дорогой комплектации) и даже не стал просить тест-драйв, просто не понравилась внутри и все.

"В какой то дорогой комплектации" да с нормальным двигателем ценники будут сильно отличаться. Да и едут они по разному. )))

Поделиться сообщением

Dimdim, а можно поступить проще - купить обе марки :-) зачем голову ломать.

Можно только зачем? Вольва мне понравилась практически во всем, именно то что хотел.

Да, ауди может быть технически в чем-то лучше, но не на циферках и тех-описаниях мы ездим а на машинах :)

P.S.: кстати смотрел еще бмв X3 в тот-же день, она поинтересней ауди и в спорт комплектации идут просто шикарные сидения (и других вкусностей не мало идет).

Поделиться сообщением

Dimdim, бНв начинается от двух лямов.

И то, покупаете тележку, коропку и драйв.

Машина же рычит, пустая как барабан в пределах двух, дерьмо кожа и отсутствие комфорта в салоне.

Не надо обманывать себя.

Поделиться сообщением

Приехал мой ку5 :-)

Поделиться сообщением

Где отчет? :)

Поделиться сообщением

Как заберу - так сразу :-)

Поделиться сообщением

Поздравляю, коллега! )))

Поделиться сообщением

Сандро, спасибо !!!

Но я остаюсь в стане вольвоводов.

Машина супруге.

Поделиться сообщением

Подробный отчет-сравнение!! Поздравлямс!

Поделиться сообщением

Забрал я машину.

Обзор как таковой писать нет смысла – в сети таких множество.

А вот сравнение, пусть и IMHO но сделаю.

Снаружи:

Тут жесткое IMHO, но в целом и Ауди и Вольво в целом выглядят достаточно гармонично, металл толстый, ЛКП хорошее. Декоративные решетки радиатора тоже в дырах в два пальца шириной.

На вольво решетку поставил, на ауди колхозить не буду .

Фары ауди лучше и ярче, есть настоящие ДХО, противотуманки.

Дальний включается привычным «от себя», моргается «на себя». Автосвет заказывать не стал, просто не нужен.

У щеток нет «слепых зон», шесть струй отлично омывают все стекло, на вольво приходится колхозить жиклеры иглой.

Не нравится в ауди, что крышку для заливку омывайки проектировал безрукий турок-эммигрант – попробовал бы он сам на морозе залить жидкость из 5-ти литровой бутылки.

Внутри:

Правильно говорят, что салон ауди проектировали инженеры, а у вольво дизайнеры – так и есть, разная логика управления климатом, мультимедией, кнопки на руле - ставит в тупик при смене машины. Даже кнопка электроручника на вольво – тяни от себя, на ауди тяни на себя. В ауди ужасно релизован набор телефона по блутусу, практически нереально за рулем это сделать. Нет A2DP профиля, чтобы музыку с телефона слушать (вроде как это есть в MMI). Ручка переключения КПП в вольво на 12MY неудобная и грустная, на ауди намного логичнее и удобнее за счет кнопки под большим пальцем. Порадовала кожа (милано) в ауди, хотя она и грубее, чем на вольво MY12, но от этого больше ощущение долговечности. Кнопка старт/стоп ауди расположена около КПП, вроде бы так логичнее. Печка в ауди, как и на БМВ – фен, обогревает достаточно эффективно.

Кресло в ауди поднимается выше, чем в вольво – супруге намного удобнее.

Подстаканники и пространство в дверях намного удобнее в ауди. А вот руку на оконный проем удобнее в вольво положить – часто так езжу.

Динамика:

На драйве ауди тянет сильнее, чем вольво (без нажатия на газ). В пробках подкатываться не получается – приходится на тормозе подъезжать к следующей машине, с поребриками такая же ситуация – на вольво аккуратно закрадываюсь, на ауди чуть ли не наскоком заезжаешь.

Очень удобная на светофорах фишка AutoHolder – сама держит тормоз. Правда в пробках приходится отключать, не очень удобно. Разгон и динамику пока не тестировал из-за обкатки, лаунчконтроль тоже (у меня s-tronic). Коробка очень комфортная, ничего не дергается, передачи переключает незаметно, впрочем, пробег пока ни о чем – дальше видно будет.

По расходу солярки, пока идет обкатка, на вольво и ауди - 10.3 против 9.0. На трассе (симферопольское шоссе) - расход у Q5 меньше. Обычная подвеска Q5 комфортнее в сравнении с обычной подвеской XC60, неровности проглатываются там, где на вольво пробивает. Шумка (у меня пакет Secure XC60) лучше, чем у ауди, но не намного.

За рулем:

Ключ от ауди намного качественнее, но менее функциональный (нет кнопки i – для проверки состояния, нельзя подсветку машины включить и запустить режим поиска на стоянке), зато для замены батарейки в ауди не нужно с бубном вокруг пульта скакать в страхе, что чего-то отломаешь. А вот пульт от вебасты у ауди намного крупнее, но дальность работы в 3 раза больше, чем на вольво (VOC рулит, но у меня его нет). Руль в ауди за счет электроусилителя намного мягче, на скорости наливается тяжестью – очень комфортно и это в базе. Педали газа и тормоза кажутся жестче в ауди, но скорее всего из-за небольшого пробега. В базе ауди идет датчик колес, очень удобно, на вольво уже на ободе после пореза один раз поездил.

Багажник:

Визуально меньше, чем в вольво. В поддоне, в базе, кроме докатки и инструментов, лежит компрессор. Купил в багажник оригинальные коврик и сетку.

Фотоотчет будет позже.

Поделиться сообщением

На XC60 тоже есть "при удержании педали тормоза более 5 секунд коробка сама переходит в нейтральный режим". Ку 5 достойная машина на мой взгляд, сам выбирал из Вольво и Ауди, но легендарный масложОр ауди меня добил. Я не редко наблюдал, как владельцы Ауди, включая и Ку5, особенно деваньки, на каблуках, в чистой одежде лезут под капот с бутыльком масла и ищут куда там что лить. Зимой эта процедура просто "грязная". Для автомобиля класса "люкс" считаю это позором. Я от автомобиля хочу минимум заботы о нем. Завел, поехал, поставил. Только регулярное ТО. По динамике и рулежке Ауди однозначно выигрывает.

Поделиться сообщением

На XC60 тоже есть "при удержании педали тормоза более 5 секунд коробка сама переходит в нейтральный режим"

Не совсем так - я про автохолд, при полностью выжатом тормозе, машина сама на электро ручник становится. На вольво коробка переключается на нейтраль, а вот ручник нужно руками активировать.

Относительно масложора - было, проходили на А4 MY11.

После замены поршневой группы по гарантии, масложор ушел.

Купяндр взяли дизельный, у него нет проблем с масложором (никогда и не было), и с-троник не перегревается до глюков.

Ну и расход солярки приятный.

Поделиться сообщением

Не совсем так - я про автохолд, при полностью выжатом тормозе, машина сама на электро ручник становится. На вольво коробка переключается на нейтраль, а вот ручник нужно руками активировать.

Относительно масложора - было, проходили на А4 MY11.

После замены поршневой группы по гарантии, масложор ушел.

Купяндр взяли дизельный, у него нет проблем с масложором (никогда и не было), и с-троник не перегревается до глюков.

Ну и расход солярки приятный.

Тогда тут я однозначно за Ку5. Дизель у Ку5 отличный!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти