DavaGozman

XC60 vs Q5 (2012)

В теме 224 сообщения

syrop, 8,6с до сотни не пуляет ? Ну наверное да, овощ и недопривод :-)

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

И этот предел расхода масла, что считать гарантийным случаем, а что нет есть у любого производителя и у ниссана и у тойоты двигатели которых масложором не славились и обычно этот предел в районе литра на 1000 км.

+1. В мануале КАШКАЯ (двс 2л.) так и написано, что расход масла на 1000км. до 1л. это норма, если выше то к дилеру.

Если динамить КАШКАЙ на высоких оборотах, то расход масла реально 1л. на 1000км.

Поделиться сообщением

+1 кому не лень все про DSG базарят. У товарища 4-й год ку-5 и всё в порядке с коробкой...

Может быть, ему очень повезло. Я например, в лотереи принципиально не играю.

Поэтому когда смотрел на Ку5 - С-троник отпугнул.

У моего знакомого за два года - два ремонта коробки. А когда гарантия кончиться?

Кому интересно - почитайте темы Работа S-Tronic (183 страницы!).

Или вот неплохо Начала глючить коробка, у кого такое было?.

Пара сочных цитат с первой станицы

У меня такое было, правда, слава Богу, в гарантийный период. Только у меня нечетный ряд работал, а четный вместе с задней передачей отключился. Итог - замена платы мехатроника. Но это точно не 86 тыс. Попробуй съездить на диагностику и попроси дилера отправить запрос на куланц. Может, повезет. Ответ по куланцу от немцев приходит достаточно оперативно: час-два.
Про глохла это вообще отдельная песня. Я первый раз чуть не обалдел, ехал нормально и вдруг тишина, а руль практически не повернуть, сразу дедовскую волгу вспомнил. В итоге выяснил: она не на перекрестке глохла, а когда с 3й на первую переходила. Перед остановкой лучше в нейтраль в этом случае переводить, чтобы не глохла.
Это все пробочный режим езды..Перегревается она..

В общем, в последнее время немецкий премиум - такой премиум...

P.S. Вот, тоже понравилось:

Сделала еще диагностику АКПП. Машина сошла с гарантии летом 11 года. Перед самым сходом с гарантии - загнала ее на диагностику коробки - по причине дерганья АКПП. Сделали диагностику, снова что-то обновили и отпустили, сказав, что все у моей а/м хорошо

Все это время ездила - машина то ехала нормально, то начинала биться в конвульсиях на 1 передаче. Для себя решила - что совсем не поедет - отгоню на сервис.

ПОследние несколько недель толчки стали постоянные - при торможении - около 5 сильных толчков вперед, при трогании с места 1-2 толчка. В пробках -жуть

Итак, поменяли колодки, сделали диагностику 9при сдаче машины мастер уводил в сторону глаза и мы сделали вывод, что ничего они или не знают или......) Спросили про программу (не помню как ее называют..?) - когда часть работ оплачивает Ауди, глаза открыли в ответ нам широко и сказали что ничего подобного нет..

Результат диагностики показал им ошибку - сказали что, что-то там с фаза-регуляторами..надо проверять двигатель..(а у меня уже был кап.ремонт этого агрегата)..8000 за диагностику. Сказали, что проблемы с коробкой скорее всего из-за проблем двигателя и сначала надо ремонтировать его..а уж потом...

Вообщем, вот так))) Во время гарантии (АКПП ремонтировалась по гарантии 2 раза) - никаких проблем и связи с двигателем никто у ОД не улавливал.

Нормально так. 2 ремонта АКПП, кап ремонт движка, машина 2009 года...

Поделиться сообщением

По поводу масложора:

Все же судя по сеседней ветке http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=1682&page=10

жрут движки масло, жрут. Есть некоторое улучшение после смены поршневой, чем собственно все себя и тешат. Правда что будет когда они пробегут еще 30-40 т км? Снова будет литр на 1000 км? Похоже многие владельцы просто решили, что продадут машину раньше.

Вот и получается, что нет никаких оснований утверждать, что на машинах 2012 г масложер побежден, скорее это надежда владельцев и болтавня дилеров.

Жаль, похоже придется отходить от любимой марки машин.

Ссылка

Поделиться сообщением

Это ещё раз подтверждает, что выбор между Q5 и Ксюхой сделан в правильном направлении! Когда я тестил немца, то ни слухом, ни духом не знал про такие симптомы у двигателей пятёрки... Рад, что не вляпался!

Поделиться сообщением

DavaGozman, ты внимательно прочитал, что я ради тебя писал?

20307.png

Поделиться сообщением

DavaGozman, ты внимательно прочитал, что я ради тебя писал?

Да, прочитал ещё раз (внимательно-внимательно)! Спасибо за заботу!!!:D Я тоже свои машинки люблю и за ними слежу. И тоже ни разу масло не доливал... И всё равно Ксюха лучше (иначе зачем бы я её покупал)!!!:P

Поделиться сообщением

К тому же на Q5 аллюминиевая подвеска - на наших направлениях не очень хорошо себя чувствует

Поделиться сообщением

К тому же на Q5 аллюминиевая подвеска - на наших направлениях не очень хорошо себя чувствует

Интересно почему?

Поделиться сообщением

U 96, родственник долго хотел Ку7, настала пора менять машину, приехали в салон, облазили весь, прокатились, посчитали. Насчитали на 4 с небольшим. Менеджер откровенный профан. Офигел от ценника, нашел кучу того, что не нравится, жене тоже не понравилось. Итог - мерс ГЛ дизель. :) Новый Ку7, как и новый ГЛ, не дождались.

Поделиться сообщением

U 96, считали еще новый олроуд. Но у Ауди похоже цифра 4 заколдована, вышли так же на 4 ляма. :))) Что поделать, колец же тоже четыре...

Зато Ку3 пока рассматриваю как основной претендент в качестве автомобиля для жены.

З.Ы: Про идеальный автомобиль повеселило. Если что, ГЛ тоже не идеальный, имхо. :D

Поделиться сообщением

1. ГЛ новый -- хороший...

2. про алюминиевые рычаги-- подтверждаю. хз какова природа явления, то ли реагенты, то ли еще чего... но у ФВ ауди этот узел получился каким-то загадочным.... раньше , с металллическими ФВ рычагами как было-- заменил сайленты, ценой в три копейки и на ближайшие лет 5 забыл.. а тутБ5 за первые два года прошел 12 000км, застучало спереди... там сайленты некуда было впрессовывать.... только комплект новых рычагов. 400 евро между прочим....

3. про идеальный автомобиль--это к Платону, философ был такой, если кто не знает, все рассуждал на тему соотношения идеального и реального...

Поделиться сообщением

ГЛ новый может и хороший, только сейчас доступен пятисотый за 5 мио, а хотели дизель, и не хотели ждать. :)

Поделиться сообщением

1. ГЛ новый -- хороший...

Выглядит сзади как Рекстон, спереди как СанЙонг. :)

Поделиться сообщением

А внутри как кто? :)

Поделиться сообщением

Выглядит сзади как Рекстон, спереди как СанЙонг.

Да что бы у меня такой ужасный РекстоСанЙонг появился:)))))) с именем МБ ГЛ!

Поделиться сообщением

А внутри как кто? :)

Ну как Нива естесственно... А как же еще?

Поделиться сообщением

Да что бы у меня такой ужасный РекстоСанЙонг появился:)))))) с именем МБ ГЛ!

Все впереди! :))

Поделиться сообщением

Пару копеек в пользу Вольво:

Q5, когда закрывается багажник, может конкретно прижать если случайно под дверью что-то/кто-то будет, а на Вольво - чуть препятствие, сразу останавливается дверь и чуть приподнимается.

И мелочь..но неприятно, обратите внимание на крышечку омывайки под капотом oooo ... Чтобы залить омывайку, необходимо одной рукой держать крышечку, а другой рукой держать 5-и литровый баллон, что достаточно сложно.

На Вольво - все пучком.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Немного визуализации темы

post-1910-14518352620017_thumb.jpg

post-1910-14518352621127_thumb.jpg

post-1910-14518352622357_thumb.jpg

post-1910-14518352623697_thumb.jpg

Невозможно отсрочить неизбежное

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти