zdk126

И меня поздравьте с новой 60-кой.

В теме 50 сообщений

И так я стал обладателем новой XC60 D3 AWD. В этом посте хочу поделится своими ощущениями о своем новом автомобиле. До 60-ки у меня была 70-ка 2006 г.в. (2007MY) 2,5Т AWD, поэтому есть с чем сравнивать.

Что меня разочеровало:

- отделка салона явно хуже, кожа тоньше и нежнее, пластик (особенно у подрулевых переключателей и кнопок управления светом) как у бюджетных машин, не могу точно выразится, но на старой машине все было солидней и колесо выбора режимов компьютера на вид и на ощупь были солидней, все мелкое, словно "китайское". Кто видел прежние приборы, тот поймет,

- у ремней безопасности неудобно сделаны фиксаторы защелок (замков), то есть их приходится искать внизу (можно было бы их поднять см на 30 как было раньше),

- двигатель слышен намного сильнее, до 1500 оборотов явный дизель (трактор), потом уже звук мотора приятней,

- в режиме "пассажира" не хватает ручки на консоли где КПП,

- нет тонированной полосы на лобовом стекле,

- а самое для меня неудобное, это то что консоль приборов (там где кнопки радио) сильно вынесена вперед и я об ее ребра сильно натер (набил) правую ногу, в 70-ке правой ноге было очень удобно, а здесь она упирается в жесткую металлическую окантовку панели,

- современные коврики стали делать хуже,

- не совсем понятно и удобно, зачем зеркала при включении R так сильно опускаются, и нет возможности их отрегулировать в этом режиме,

Что понравилось:

- Современный интерьер и экстерьер,

- Плавность хода,

- я не ожидал такой динамики от D3, она, конечно, не как у 2,5Т, но весьма неплоха. Планировал со временем чипануть, но, возможно, уже не захочется к моменту выхода прошивки; даже на обкатке (не более 2000 об/мин) машина не плетется и удается обогнать большинство в потоке,

- то что у машины имеется скос задней двери, способствует удобному доступу к содержимому багажника, у 70-ки было неудобно класть и брать вещи из глубины,

- мультимедийные возможности и звучание акустики, а также, что все надписи на русском языке, блютус супер.

В целом же, машиной очень доволен. Тем, кто стоит перед выбором D3 и D5 советую остановится на D3. Если будет мало - чипануть.

Поделиться сообщением

Чем чипануть? :)

А зачем опускать зеркала при движении назад? Это же можно выключить в меню, чтобы автоматом не опускались.

Поделиться сообщением

Ждем в августе 2012 выхода BSR (купить у Кутузова).

Зеркала сейчас отключены (в смысле опция в меню), но у некоторых марок машин есть настройка выбираемого водителем положения зеркал при включении заднего хода, а не как тут "до упора вниз"- мне лично такой режим будет нужен редко.

Поделиться сообщением

zdk126, поздравляю с покупкой! Только приятных эмоций))

Поделиться сообщением

Про зеркала как-то не задавался вопросом. Знаю только, что при задней передаче можно вручную опустить зеркало, если нажать на его кнопку. А вот всегда ли оно в пол будет, или положение настраиваемое, я не знаю.

Поделиться сообщением

zdk126, вопрос другой, а почему не xc70, собственно? :)

Поделиться сообщением

1. Поздравляю с УДАЧНОЙ покупкой:) Всего хорошего!!!

2. Зеркала можно отрегулировать на любой угол отклонения. В инструкции все написано. Типа надо включить заднюю, потом настроить зеркала и сохранить памятью сиденья.

Поделиться сообщением

1. Поздравляю с УДАЧНОЙ покупкой:) Всего хорошего!!!

2. Зеркала можно отрегулировать на любой угол отклонения. В инструкции все написано. Типа надо включить заднюю, потом настроить зеркала и сохранить памятью сиденья.

Пока не получилось..

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям!

Приятной езды, быстрых обгонов, безаварийного пробега.

Не болеть тебе и машинке...)))

А по-поводу чипа.....уже скоро второй год пойдет как ждемс......

Поделиться сообщением

А 70-ку не купил потому, что:

- 70-ка у меня уже была (купил в августе 2006, 2007MY), когда моей машине стукнуло больше 3х лет, я задумался о смене, пробовал 70-ку 3,2 и D5 (первый), но понял что "старая" 70 драйвовий и от смены отказался, продать ее пришлось только этой зимой, понадобились срочно деньги, а так думаю продолжал бы ездить и дальше на ней, пробег был 52 000,

- 60-ка нравится внешне больше, а салон у них одинаковый,

- 60-ка короче и парковать ее удобней (мне все равно, а жене с 70-й труднее)

- на 60-ке больше жена ездить будет,

- у 60-ки клиренс больше,

Поделиться сообщением

поздравляю от души...что бы машинка вас только радовала

irt8O.gif

Поделиться сообщением

- 60-ка нравится внешне больше, а салон у них одинаковый,

,

Салон одинаковый на 70-ке и на 60-ке?

Ну ну.

Поделиться сообщением

Не одинаковый, разве что с первого взгляда, если смотреть на парящую панель или кнопочки. А так посадка, подлокотник, наверное и качество отделочных материалов разные.

Поделиться сообщением

Так где лучше? Мне показалось, что качество одинаковое. Поправьте, если не так. Завод то один, и комплектующие то же должны быть одинаковыми. Сейчас вряд ли буду снова присматривается к мелочам. А после тест драйва на 70 и 60 я точно решил брать 60. Когда выбирал первую свою вольву (70) в 2006 году, то тогда точно салоны были одинаковые и на XC70, S80, XC90.

Поделиться сообщением

Заводы разные, как мне кажется. У 70, 80 и 90 наверное одинаково, но у 70 и 60 не одинаково.

Поделиться сообщением

Ну и где лучше то? А то всю голову сломаю, пока не успокоюсь :)

Раз у нас форум ХС60 - значит у нас!!!

Поделиться сообщением

Открыл сайт http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-xc70/pages/the-gallery.aspx

а там, те же яйца....

Ну объясните мне в чем различия? Только в форме торпеды и все.. Ну не вижу я особой разницы... Где она?

Поделиться сообщением

Яйца может и те же, но торпеда другая + можно ее заказать в коже, подлокотник другой, декоративных планок больше, качество кожи может быть другим, можно взять вентиляцию.

Поделиться сообщением

Ясно! но в базе как у меня все одно и то же. И это главное: у меня SUMMUM минус

(-18 колеса и -серебристые рейлинги) :) Ничего лишнего.

Поделиться сообщением

zdk126, от всей души,поздравляю!Пусть машина дарит только положительные эмоции:)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти