Andreo

Треск-хруст при повороте руля

В теме 207 сообщений

Точно, не хруст, щелчки. Пробег 16 000. Причем мне кажется, что когда поворачиваешь направо вроде бы больше проявляется, чем налево (или мне просто кажется)

да, на правом реально сильнее ощущается

Поделиться сообщением

На моей "хрюканье" наблюдалось только в жару. Сейчас всё тихо.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что эти щелчки не неисправность, а конструктивная особенность нашей модели? Неприятность больше психологическая?

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что эти щелчки не неисправность, а конструктивная особенность нашей модели? Неприятность больше психологическая?

Согласен с мнением. Конструктивная недоработка мест крепежа колодок. Напоминает скрип ржавых пружинок, которые в жару имеют большей коэффициент температурного расширения и "хрюкают" при нажатии педали. Опять же "мнение" у некоторых, как видно, и сейчас "трещат".

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, есть ли у вас информация - читают ли наш чудный форум сотрудники сервисных центров и представители Вольво Карс?

Очень не хватает их высказываний по темам, особенно широко обсуждаемым.

Теперь про хруст и терпимость к нему.

Машина куплена в октябре 2013. ХРУСТИТ ИЗНАЧАЛЬНО! Педаль торомоза никак не влияет. Хруст отчетливый при повороте руля в любую из сторон на маленьких скоростях в любую температуру, на холодной и горячей машине, при парковке и начале движения - ВСЕГДА. Машинка покупалась супруге. Она тоже заметила сразу. Пробег 500 км! Причем подошвой как бы ощущаешь работу каких то хрустящих механизмов в районе коврика водительского сидения. ОД на мои вопросы пригласил послушать вместе. Но, прочитав сотни комментариев по этому поводу, понял, что проблема системная. Поэтому хочется отзывной компании и комментариев представителей компании, а не веры в чудную волшебную мазь.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, есть ли у вас информация - читают ли наш чудный форум сотрудники сервисных центров и представители Вольво Карс?

Очень не хватает их высказываний по темам, особенно широко обсуждаемым.

Теперь про хруст и терпимость к нему.

Машина куплена в октябре 2013. ХРУСТИТ ИЗНАЧАЛЬНО! Педаль торомоза никак не влияет. Хруст отчетливый при повороте руля в любую из сторон на маленьких скоростях в любую температуру, на холодной и горячей машине, при парковке и начале движения - ВСЕГДА. Машинка покупалась супруге. Она тоже заметила сразу. Пробег 500 км! Причем подошвой как бы ощущаешь работу каких то хрустящих механизмов в районе коврика водительского сидения. ОД на мои вопросы пригласил послушать вместе. Но, прочитав сотни комментариев по этому поводу, понял, что проблема системная. Поэтому хочется отзывной компании и комментариев представителей компании, а не веры в чудную волшебную мазь.

Нет, у Вас что-то другое. Гарантийное.

Мы обсуждали хруст (щелчки) при одновременном повороте и торможении. Преимущественно в жару. Сейчас нет жары, у меня лично не проявляется.

Поделиться сообщением

Доехал до ОД. Вместе покатались, послушали. После чего сотрудник ОД с немым укором извлек НЕРОДНЫЕ коврики и пожелал приятного пути. И действительно, дело было в них. Как они легли и что там цепляло - ума не приложу.

Так что любите себя, свою машину и ОРИГИНАЛЬНЫЕ аксессуары к ней!:)

Всем удачи в эксплуатации и наслаждения от вождения.

Поделиться сообщением

umal, Т.е. У Вас хрустели коврики при повороте руля? :) Как это?

Поделиться сообщением

Доехал до ОД. Вместе покатались, послушали. После чего сотрудник ОД с немым укором извлек НЕРОДНЫЕ коврики и пожелал приятного пути. И действительно, дело было в них. Как они легли и что там цепляло - ума не приложу.

Так что любите себя, свою машину и ОРИГИНАЛЬНЫЕ аксессуары к ней!:)

Всем удачи в эксплуатации и наслаждения от вождения.

У меня такое на Опеле было, коврик цеплялся и когда я поворачивала руль, то хруст был :o. Мучила ОД, смотрела в глаза и спрашивала, что с машиной не так,когда нашли, я так смущалась:).

Поделиться сообщением

У меня при торможении и резком повороте руля налево появлялся хруст... очень хорошо проявлялось при спуске с пандусов и повороте налево. Пересмотрели все и все перелазили.... проблем не нашли

Решили открутить заднюю часть подрамника, слили воду оттуда.... Закрутили... Поехали на пандус проверять.... Хруста стало значительно меньше...

Далее сняли передний бампер, открутили переднюю часть подрамника... слили воду из передней части. Все закрутили, бампер на место поставили....

Проверили.....

Хруста нет

Итог: слив воды из под подрамника у меня устранил все хрустение.

Поделиться сообщением

Ну вот, и у меня захрустело, защелкало :( Пробег 18500. Плюс к этому уже давно езжу с каким-то дребезжанием-грохотом из под капота, которое иногда проявляется, особенно на "стиральной доске", по звуку очень напоминает, когда при выключении и включении мотор старенького холодильника проходит критические обороты - этакий звук ударов полого предмета обо что-то.

Похоже у соклубника Andreo что-то такое же (http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=90289&postcount=53). Мажор пол-года назад ничего не обнаружил. Скоро поеду на ТО1 в Коптево - пусть на вибростенде погоняют. И да, слышно только из салона.

Поделиться сообщением

Kaiser, дааааа!!! Это все у меня)))

Поделиться сообщением

Хруст при повороте руля это болячка для хс60 в тормозных механизмах, а дребезг под капотом это пока еще загадка) много где был и так никто не исправил! Намекают на дорогостоящий ремонт-замену шрусов! Так что если у кого гарантия еще есть наседайте на замену

Поделиться сообщением

Хруст при повороте руля это болячка для хс60 в тормозных механизмах, а дребезг под капотом это пока еще загадка) много где был и так никто не исправил! Намекают на дорогостоящий ремонт-замену шрусов! Так что если у кого гарантия еще есть наседайте на замену

У меня еще год гарантии, так что буду официалам мозг выносить :)

Самое обидное, что иногда он пропадает, и когда я приехал к одному, прокатились с ним по лежачим полицейским - тишина. На всякий случай посмотрели всю ходовую и ничего не нашли. Поэтому и хочу сейчас через вибростенд прогнать.

Поделиться сообщением

У меня еще год гарантии, так что буду официалам мозг выносить :)

Самое обидное, что иногда он пропадает, и когда я приехал к одному, прокатились с ним по лежачим полицейским - тишина. На всякий случай посмотрели всю ходовую и ничего не нашли. Поэтому и хочу сейчас через вибростенд прогнать.

Дааа как я вас понимаю! Все тоже самое проходил :( то защита типа гремит то вооще не парься, ездил пока не будет громыхать так что ездить будет невозможно или что нить не от валится! Я забил... Решил ездить пока что нить реально не случиться! И проверьте личку:) я вам там инструкции дал..

Поделиться сообщением

Сейчас у меня уже на прогретой машине при нажатии на педаль газа в движении уже стук-щелчок! Нажимаю-отпускаю газ стук в моменте ...! Этот же стук -дребезги пи глушение двигателя!

Поделиться сообщением

Попробуйте педалью газа по нажимать в движении на хорошо прогретой авто! Нажал-отпустил- нажал отпустил и так много раз не до конца конечно нажимайте)) если появится этот звук то точно шрус и это гарантия надо менять!!! Но надо что б этот звук услышал мастер)) мой... Услышал и сказал менять) но так как это не критично и нет гарантии то можно ездить и слушать по громче музыку

Поделиться сообщением

О результатах прошу сообщать мне)) так как меня рано или поздно это тоже ждет! Ну а еще можно и пересечься и сравнить звуки;) да и полестар ваш мне бы пощупать..))

Поделиться сообщением

Была такая хрень при пробеге в 5 тк !!! Это огранечитель стойки стабилизатора по моему . в Мусе На магистралке только сумели устранить подрезав какую то пластмаску

Поделиться сообщением

О результатах прошу сообщать мне)) так как меня рано или поздно это тоже ждет! Ну а еще можно и пересечься и сравнить звуки;) да и полестар ваш мне бы пощупать..))

Сегодня всё исправили. Здесь отписался http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=128407&postcount=81

Первый день - полёт нормальный :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти