Winner

Омыватели фар и расход омывайки

В теме 243 сообщения

Согласитесь,что на ХС 60 фары, даже чистые и вроде бы отрегулированные должным образом-слепят встречных довольно сильно. Но свет хорош! :) При встречных разъездах (особенно на узких дорогах)частенько моргают фарами с требованием переключиться на ближний,хотя он и так включен. Это именно особенность фар ХС 60? На 70-ке такого не было,но и фары на ней освещали дорогу несколько хуже

В дополнение к сказанному, обращал внимание, что дорожные знаки, расположенные уже близко, светятся в свете ближних фар, чего при правильно отрегулированных фарах быть не должно, пучок света должен быть ниже.

motor53.gif

Поделиться сообщением

В дополнение к сказанному, обращал внимание, что дорожные знаки, расположенные уже близко, светятся в свете ближних фар, чего при правильно отрегулированных фарах быть не должно, пучок света должен быть ниже.

Как же читать дорожную обстановку, если знаки не будут освещаться фарами?

Поделиться сообщением

motor53, честно говоря и мне так кажется, не даром же встречные иногда моргают.

Поделиться сообщением

надо заехать на стенд регулировочный и проверить правильность установки фар. потом расскажу

Поделиться сообщением

они и должны светиться при луче всета не то что ниже или выше-- а вообще, направленном в сторону. а для проверки фар есть специальные стенды ( у гаев при техосмотре, у офдилера, или диаграмма такого стенда может быть в инструкции по эксплуатации)

Поделиться сообщением

А еще направление светового пучка можно оценить по световому пятну на впереди идущем автомобиле, луч должен быть на уровне номерного знака. При качании авто на кочках очень хорошо видно границу света.

Поделиться сообщением

Как же читать дорожную обстановку, если знаки не будут освещаться фарами?

Европейская система светораспределения ближнего света имеет, в отличие от американской, четкую верхнюю границу светораспределения. Это можно увидеть, если подъехать к стене. Если дорожный знак отражает свет, значит свет на него попадает. Значит граница нечеткая, часть света идет выше границы. Соответственно он попадает и в глаза встречных водителей, хотя не должен. Кстати при правильно отрегулированных фарах дорожные знаки в ближнем свете видно плохо.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вот мы тут спорим насчет расхода омывайки....... Я когда-то выбирал между Вольвой и MB GLK, сейчас иногда почитываю. Вот к примеру:

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=205489&page=59

То есть туда надо лить специальную незамерзайку. Не дай бог промахнуться, выйдет из строя датчик. Во как, :).

А вы говорите Вольво сцуко прожорливая, :)

Поделиться сообщением

левой передней арке находится бачок омывателя. просто сдернул клемму с насоса фар.
при отключении клеммы надо придерживать корпус насоса-он легко выдергивается из посадочного гнезда-и тогда можно сказать прощай почти всей жидкости в бачке:)

Просьба разжевать тупоголовому - как найти насос фар, - там настолько плотно всего напихано, сколько не разглядывал - так и не понял - где этот насос и где его клемма (((

Поделиться сообщением

Просьба разжевать тупоголовому - как найти насос фар, - там настолько плотно всего напихано, сколько не разглядывал - так и не понял - где этот насос и где его клемма (((

Арка переднего левого колеса. руль вывернуть вправо до упора. Отвернуть несколько саморезов крепления защиты арки спереди. Слегка отогнуть ее, получите доступ в полость бампера. Там и установлен бачок омывателя. Но на бачке установлено два насоса. Один на форсунки лобового,второй на омыватели фар. Но который из них на фары я уже забыл. в пятницу спрошу в сервисе и отпишусь,либо пришлю фото. Ждите ответа,ждите ответа...:)

Поделиться сообщением

Слегка отогнуть ее, получите доступ в полость бампера. Там и установлен бачок омывателя. Но на бачке установлено два насоса. Один на форсунки лобового,второй на омыватели фар.

Иж 60, а скажите пожалуйста,предохранитель не проще убрать ,лично для меня?А то всё откручивать как-то сложновато!

Поделиться сообщением

Иж 60, а скажите пожалуйста,предохранитель не проще убрать ,лично для меня?А то всё откручивать как-то сложновато!

Я бы сделал именно так, результат-то один будет.

Поделиться сообщением

Княжна,я не смог до предохранителя добраться-как то глубоко он запрятан:) По мануалу нашел местонахождение,но вот в жизни оказалось несколько сложнее. Попробуйте заехать в сервис,может они найдут:)

Поделиться сообщением

Попробуйте заехать в сервис,может они найдут

Спасибо!

Поделиться сообщением

Арка переднего левого колеса. руль вывернуть вправо до упора. Отвернуть несколько саморезов крепления защиты арки спереди. Слегка отогнуть ее, получите доступ в полость бампера. Там и установлен бачок омывателя. Но на бачке установлено два насоса. Один на форсунки лобового,второй на омыватели фар. Но который из них на фары я уже забыл. в пятницу спрошу в сервисе и отпишусь,либо пришлю фото. Ждите ответа,ждите ответа...:)

Спасибо )))

С этим более-менее понятно, - мне тоже не очень нравится идея ковыряться с защитой, т.б. на морозе //////

Теперь попробую выяснить про предохранитель - что будет проще, то и сделаю....

Поделиться сообщением

Cтр.374-375 мануала.Предохранитель №8.Только вот как добраться до нижнего ряда предохранителей?

Поделиться сообщением

Cтр.374-375 мануала.Предохранитель №8.Только вот как добраться до нижнего ряда предохранителей?

Вот-вот именно до третьего ряда!:eek: сервису было некогда копаться 30 декабря 2011 года-а я приехал без записи,потому меня пустили в теплый бокс где и была проделана собственными руками вышеописанная процедура (с подсказки сервисмена) а выехать требовалось 2 января 2012:) весной восстановлю статус-кво

Поделиться сообщением

Тоже хочу отключить омыватели. Только вот по подробнее как. А то спирт улетает быстро.

Поделиться сообщением

Убрав предохранитель заметил что сами форсунки, лишенные питания и эл. связи болтаются. Вчера после езды вообще обнаружил одну в полуоткрытом состоянии.. как бы экономия на дешевой стеклоомывайке не вылилось в дорогостоящий ремонт омывателей.

как только немного потеплеет - воткну 8-ку на место!!! потому что на морозе действительно это сделать практически невозможно)))

Поделиться сообщением

Убрав предохранитель заметил что сами форсунки, лишенные питания и эл. связи болтаются. Вчера после езды вообще обнаружил одну в полуоткрытом состоянии.. как бы экономия на дешевой стеклоомывайке не вылилось в дорогостоящий ремонт омывателей.

как только немного потеплеет - воткну 8-ку на место!!! потому что на морозе действительно это сделать практически невозможно)))

Поэтому,наверное,сервисмены и посоветовали убрать клемму с насоса омывателя фар.Знали о проблеме,но как всегда не сообщили о последствиях альтернативных действий.:o

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти