Balto2011-1

сообщение о записи на сервис

В теме 55 сообщений

первое приглашение "закажите время для ТО" вышло на 16.5 т.км

счс уже почти 19т.км - сообщение не меняется...

Поделиться сообщением

seldom, а времени сколько прошло с первого сообщения?

Поделиться сообщением

около месяца

Поделиться сообщением

seldom, это больше месяца или меньше? :) Проходит 30 дней.

Поделиться сообщением

похоже что больше, т.к. началось в конце мая

а вчера вечером поменялось на "время для ТО"

сколько будет светить эта надпись?

следующая, как я понимаю, "ТО просрочено"

Поделиться сообщением

Что-то с этими записями Volvo намудрили. У меня первое ТО было в сентябре прошлого года, на побеге 12 тысяч. ТО1 проводил досрочно и по пробегу и по сроку, так потребовал авто. Сейчас уже четвертый день загорается приглашение запланировать очередное ТО, побег сейчас - 22 тысячи. Получается, что планировать ТО владелец должен за три месяца до срока?

Поделиться сообщением

Что-то с этими записями Volvo намудрили. У меня первое ТО было в сентябре прошлого года, на побеге 12 тысяч. ТО1 проводил досрочно и по пробегу и по сроку, так потребовал авто. Сейчас уже четвертый день загорается приглашение запланировать очередное ТО, побег сейчас - 22 тысячи. Получается, что планировать ТО владелец должен за три месяца до срока?

Может моточасы подошли?

Поделиться сообщением

Это вряд ли, на холостых оборотах практически не работает никогда, завел и поехал.

Поделиться сообщением

Машина тонко намекнула на необходимость записаться на ТО-1.Пробег 16,5тыс.до года еще почти два месяца.Масло на 9тыс. менял.Планирую динамить до срока выдачи авто или 20тыс. пробега,что наступит раньше.Не нахлобучит ли ОД за игнор сообщений от авто?Судя по сообщениям в данной теме,до более настойчивой просьбы пройти ТО у меня месяц?А до ТО просрочено-два?Так?

Поделиться сообщением

пол года назад у кого-то видел в сообщениях, что просрочил.был гемор с Од. или тут на форуме или http://clubvolvo.ru

поиск попробуйте :)

Поделиться сообщением

пол года назад у кого-то видел в сообщениях, что просрочил.был гемор с Од. или тут на форуме или http://clubvolvo.ru

поиск попробуйте :)

Пошукаю конечно,но поиск на данном форуме реализован отвратно.В любом случае,благодарю за подсказку.

Поделиться сообщением

Гемор однозначно будет, тк в сервисной книжке даже описано, что если игнорировать сообщение пройти ТО, то можно потерять гарантию (там ведь указано, что авто еще и моточасы отсчитывает). А насчет того, сколько будет гореть надпись пройти ТО до надписи ТО просрочено -хз, я ездил около 3 недель, просрочка не загорелась

Поделиться сообщением

Гемор однозначно будет, тк в сервисной книжке даже описано, что если игнорировать сообщение пройти ТО, то можно потерять гарантию (там ведь указано, что авто еще и моточасы отсчитывает). А насчет того, сколько будет гореть надпись пройти ТО до надписи ТО просрочено -хз, я ездил около 3 недель, просрочка не загорелась

У меня история до боли знакомая. По времени в конце июня 2015 года будет год как езжу на XC 60 дизель, подходит время ТО(в течение 3-х недель).Общий пробег сейчас 10200км.

Делал так же самостоятельную промежуточную замену масла на пробеге 7200км.

Подобная надпись на приборной доске авто появилась на пробеге 9700км.По моточасам это соответствовало величине 460 час.

Не думаю, что это соответствует реально необходимой замене масла. поскольку на обновленном масле пробег 3000км.(масло с оригинальными допусками ,но другой марки).Скорее склонен предположить, что это программно заложенная информация в процессор автомобиля,специалистами официального дилера(при продаже авто) чтобы скорее позвать собственника , или юзера данного авто на очередное Т.О,

Поделиться сообщением

Машина тонко намекнула на необходимость записаться на ТО-1.Пробег 16,5тыс.до года еще почти два месяца.Масло на 9тыс. менял.Планирую динамить до срока выдачи авто или 20тыс. пробега,что наступит раньше.Не нахлобучит ли ОД за игнор сообщений от авто?Судя по сообщениям в данной теме,до более настойчивой просьбы пройти ТО у меня месяц?А до ТО просрочено-два?Так?

У меня машина просится на ТО каждые 15тыс. Так что если в 16,5 тыс попросилась - в 17 можно и сделать.

Не знаю как реализовано в 14мг и старше, а раньше было 3 сообщения (нас форуме много обсуждали что они значат и сколько можно их терпеть).

На мой взгляд с 16,5 тыс тянуть до 20тыс нет смысла (ну если только вам не нужна гарантия). И примите тот факт, что ТО раз в 20тыс - это грамотный маркетинговый ход.

Может нам голосовалку сделать , что бы узнать частоту ТО у одноклубников? Интересно взглянуть на статистику.

Поделиться сообщением

У меня машина просится на ТО каждые 15тыс. Так что если в 16,5 тыс попросилась - в 17 можно и сделать.

На мой взгляд с 16,5 тыс тянуть до 20тыс нет смысла (ну если только вам не нужна гарантия). И примите тот факт, что ТО раз в 20тыс - это грамотный маркетинговый ход.

Ну, до 20ти может и нет смысла тянуть, но до 18-ти тыс. я б поездил.Т.к. масло поменяно на 9-ти тыс. было б не плохо и на замене проехать стока же.Ладно, судя по сервис меню, у меня еще примерно месяц есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти