OlegX

Какое масло льем в дизельные и бензиновые моторы

В теме 316 сообщений

Подскажите, нужно провести то, сколько масла в двигателе d5 205 л.с.?

5,9 л.

КАСТРОЛ 0-w30

A5/B5

ЭДЖ ПРОФФЕШИНАЛ

Так нету такого масла в природе. Кастрол заменил его на A3/B3, говорят, еще с 2010 года. Сегодня решил посмотреть, кто какие масла производит, а предварительно почитал толстую книжку подаренную при получении авто в салоне. Так там на 396-397 страницах написано:

"Volvo рекомендует маслопродукты Castrol.

ВАЖНО...

Используйте масло только предписанного качества...

Volvo Car Corporation снимает с себя все гарантийные обязательства, если качество и вязкость используемого масла не отвечает указанным требованиям...

Качество масла: ACEA A5/B5

Вязкость: SAE 0W-30"

Никаких вариаций, типа использовать масло качеством не хуже чем А5/В5, не допускается.

Как же быть, если в линейке продуктов Castrol нет масла с требуемой маркировкой. Я вполне допускаю, что В3 "круче" чем В5, но Volvo Car Corporation не допускает таких вольностей.

Получается, что использование рекомендованного Volvo Car Corporation масла производства Castrol влечет за собой снятие с гарантии из-за несоответствия его качества требованиям Volvo, а использование масла других производителей хоть и не рекомендовано, но менее опасно.

Но с другой стороны. На 396 странице написано:

"Volvo рекомендует замену масла проводить на официальной станции техобслуживания Volvo."

Все прекрасно знают, что будет если не выполнить эту рекомендацию, гарантия будет однозначно снята.

Все это конечно - демагогия, но случись проблема с двигателем и дойди дело до суда, кто окажется в дураках?

Поделиться сообщением

seligor, А вот это тогда что??? http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/AE3096A8

Недавно в Московской фирме менял масло после 10 тысяч.В накладной написали масло 0w-40 a3/b4.Повода не доверять ребятам нет,но что залили,то залили .Тем более с такой спецификацией у Кастрола есть два вида масла,но надеюсь подливать не придётся.

Поделиться сообщением

seligor, А вот это тогда что??? http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/AE3096A8

А Бог его знает что это. Я тоже это видел, единственная мысль, что это старые картинка и данные.

Я вот на что ориентировался:

CASTROL EDGE SAE 0W-30

Допуски и спецификации:

SAE 0W-30

API SL/CF

ACEA A3/B3/B4

MB 229.3, 229.5

GM-LL-A-025, GM-LL-B-025

VW 502 00/503 01/505 00

BMW Longlife-01

EDGE Professional на сайте Castrol нет. Есть EDGE, и есть SLX Professional

Поделиться сообщением

seligor, Странно,но я вот уже два года в дочериной тридцадке вожу литр такого масла ,а в шестидесятку купил в марте этого года,да и в любом нашем масличном магазине присутствует это масло,да и у официалов города стоит на витрине в шоуруме.

Вот и в поисковике инфа http://yandex.ru/yandsearch?text=castrol+edge+professional+a5+0w-30&lr=8

Вот ещё http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9037722&contentId=7069298

Поделиться сообщением

Возможно, кто-то освоил производство поддельных баклашек и льет туда что-то, раз уж на оф.сайте производителя и представителя в РФ нет этих продуктов. Как вариант.

Поделиться сообщением

Батенька,Вы немножко заблуждаетесь,всё есть на оф.сайте.

Поделиться сообщением

Признаю, я от части неправ.

Нашел кое что на оф.сайте http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9037722&contentId=7069298

правда, этот продукт не предназначен для использования в дизельных двигателях. Вот фрагмент текста из документа, который грузится с той же странички:

"Castrol EDGE Professional A5 0W-30 разработано совместно с Volvo для последнего поколения двигателей...

Применение

Castrol EDGE Professional A5 0W-30 предназначено для бензиновых двигателей автомобилей, где производитель рекомендует моторные масла класса вязкости SAE 0W-30 спецификаций ACEA A1/B1, A5/B5, API SL, ILSAC GF-2 или более ранних.

Castrol EDGE Professional A5 0W-30 одобрено к использованию в двигателях автомобилей BMW, требующих смазочные материалы спецификации BMW Longlife-01 FE класса вязкости SAE 0W-30."

Поделиться сообщением

Мне так кажется, что использование масла для бензиновых двигателей на дизельных может быть причиной образования налета, описанного в посте #13

Поделиться сообщением

В спецификации к маслу акромя обозначений А1/А3/А5(что относится к бензиновым двигателям),присутствуют В1/В3/В4/В5-это уже относится к дизельным моторам.Т.е данные масла универсальные и их применение в дизельных моторах никоим образом не возбраняется.ИМХО.Тем более на просторах страны 0w-30 edge professional есть как for BMW,так и for Volvo.Скорее всего спецификация написана для первого вида.

Поделиться сообщением

Да

Спецификации

ACEA A1/B1, A5/B5

API SL

ILSAC GF-2

BMW Longlife- 01 FE

у этого масла есть, но сам производитель масла пишет: "Castrol EDGE Professional A5 0W-30 предназначено для бензиновых двигателей автомобилей"

и даже в названии нет "В5", это тоже о чем то говорит.

Поделиться сообщением

...Смеркалось....:P:)

Поделиться сообщением

да уж, бестолковая дискуссия

просто, куплю я себе LM Leichtlauf Special V 0W-30

Применение

При использовании необходимо соблюдать рекомендации производителей автомобилей.

Соответствие и допуски

ACEA A5-08/B5-08

API SL/CF

ILSAC GF-3

Ликви Моли дополнительно рекомендует данный продукт к использованию в автомобилях: Volvo

Поделиться сообщением

seligor, Как вариант.Я дочери на ТО-40000 залил это масло в С30.А себе,наверное после двух лет гарантии перейду на Motul http://www.motul-product.ru/category/12/210/#m

Поделиться сообщением

seligor, Как вариант.Я дочери на ТО-40000 залил это масло в С30.А себе,наверное после двух лет гарантии перейду на Motul http://www.motul-product.ru/category/12/210/#m

Я в свои LR лил liquimoly разных марок, проблем не было. Теперь в Volvo попробую. На упаковке должна быть приписка, что рекомендовано Volvo? вопросов у ОД не должно возникнуть.

А Motul я в гидрик и лодочный мотор (ямахи) лью, тоже нормально.

Поделиться сообщением

seligor, А мои тутошние официалы категорически не рекомендовали переходить на другое масло--мерзавцы.После гарантии можно их послать с этим делом:mad:

Поделиться сообщением

Я вполне допускаю, что В3 "круче" чем В5

Спецификация A5\B5 пришла на смену A3\B3 с вводом более длинных межсервисных интервалов (20 т.км у нас сейчас, раньше было 15 т.км). По последней спецификации допускается интервал аж до 35 т.км.

A5\B5 дольше сохраняет свои свойстав, в остальном спецификации идентичны.

Для современных дизелей используется такое-же масло как и для бензинок. Налет не от этого. Выбирайте качественное масло ведущих производителей из проверенных мест со спецификацией A5\B5 и вязкостью 0W30 и лейте на здоровье

Поделиться сообщением

Я пока не спрашивал, вся надежда на

post-1348-14518352122243_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спецификация A5\B5 пришла на смену A3\B3 с вводом более длинных межсервисных интервалов (20 т.км у нас сейчас, раньше было 15 т.км). По последней спецификации допускается интервал аж до 35 т.км.

A5\B5 дольше сохраняет свои свойстав, в остальном спецификации идентичны.

Для современных дизелей используется такое-же масло как и для бензинок. Налет не от этого. Выбирайте качественное масло ведущих производителей из проверенных мест со спецификацией A5\B5 и вязкостью 0W30 и лейте на здоровье

А как же всякие моющие присадки или их нет в современных маслах. Ведь продукты горения ДТ и бензина несколько различны, не говоря уж о температурах и давлении в камере сгорания.

Поделиться сообщением

seligor, да к маслам сейчас такие требования у современных моторостроителей, что их характеристики с лихвой покрывают условия как в бензиновых так и в диз. двигателях. Есть у производителей спец.дизельные масла, но я как-то не встречал отвечающих спецификации A5\B5. А этого требует наш производитель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти