OlegX

Какое масло льем в дизельные и бензиновые моторы

В теме 317 сообщений

Понятно, что говорить они будут не рекомендуем. Но не откажут, так как все требования строго как в книжке. И в гарантии не откажут, так как оснований нет.

А все их строгие "припугивания" сводяться к одному - купить у них масло в полтора раза дороже.

20307.png

Поделиться сообщением

Sergdik, У Вас в городе как обстоят дела с прохождением ТО?Можно ли приехать со своими прибамбасами(оригинальными естественно пока гарантия) и заплатить только за работу???Это если мой дилер загов....ца?:mad:

Поделиться сообщением

Sergdik, У Вас в городе как обстоят дела с прохождением ТО?Можно ли приехать со своими прибамбасами(оригинальными естественно пока гарантия) и заплатить только за работу???Это если мой дилер загов....ца?:mad:

Я пока не ездил. И блин у всех моих знакомых вольвоводов ещё время первого ТО не подошло. Но все собираются ехать со своими ЗЧ и платить только за работу.

20307.png

Поделиться сообщением

Sergdik, А на ТО опять Кастрол будете заливать,или что ещё?

Поделиться сообщением

Sergdik, А на ТО опять Кастрол будете заливать,или что ещё?

На ТО кастрол - он в принципе не дорогой 360-450 рублей литр. Что все равно лучше 600 рублей литр дилера.

Я на ТО все равно раньше тебя поеду. Все расскажу потом. Может ещё мне в Курск придется :) :) :)

20307.png

Поделиться сообщением

Все расскажу потом.

По рукам;)

Поделиться сообщением

Оказывается у Мазды (которое разлива Тотал) есть масло и 0w30 c кодом 0W30-05-DPF (5л) и 0W30-01-DPF (1л) ценой где то 1900 рублей за 5 литров.

Вот с ним точно поеду на первое ТО. Заодно и реакцию проверим. Вязкость то что надо допуски то что надо и специально для машин с сажевым фильтром. И вероятность подделки нулевая.

20307.png

Поделиться сообщением

А цена не слишком низкая, не смущает?

Поделиться сообщением

seligor, а Вы когда масло LM заливали на ТО, Вам отметку сделали в сервисной книжке, типа - "масло заказчика".

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

seligor, Игорь,а ликви молли намного дороже???Мне привозили по 2100 за 5 литров.

Поделиться сообщением

seligor, а Вы когда масло LM заливали на ТО, Вам отметку сделали в сервисной книжке, типа - "масло заказчика".

нет, никаких отметок и у меня не только масло свое было, а еще и фильтра, причем - Mann

Поделиться сообщением

seligor, Игорь,а ликви молли намного дороже???Мне привозили по 2100 за 5 литров.

Может так только у нас в провинции, но LM - порядка 2,5 тыр за четыре л, по 5 л LM не льет, только 1 и 4 (хотя есть фасовка бочками)

Поделиться сообщением

чего-то я тупанул, в движек сколько масла льют? наверное я брал 5+1, а не 4+1. Но за бОльшую канистру платил около 2,5

Поделиться сообщением

У нас 6 литров.

Поделиться сообщением

А цена не слишком низкая, не смущает?

Меня больше смущает цена интернет магазина который высвечивается у нас часто на форуме как объявление яндекс директа, вот там рекомендованный кастрол 0w30 ваще по 360 рублей, то есть 5 литров за 1800.

Вот тут точно призадумаешься, вроде бренд и так дешево ну не подделка ли.

А по маслам Мазда Декселия, я их использую долгие годы - сто тысяч км точно проехал, так вот если "обычное" 5w30 a5b5 для машин без сажевого фильтра, то оно вообще по 1350 за 5 литров. Так что наоборот получается дорого :)

Используемый Вами ликвимоли в том же магазине 2200 рублей за 5 литров. Не большая разница.

нет, никаких отметок и у меня не только масло свое было, а еще и фильтра, причем - Mann

О, а это было гарантийное ТО20(40(60)) - или просто раз в 10 тыщ решили поменять? Удивляет что не оригинальные фильтры пропустили.

20307.png

Поделиться сообщением

Sergdik, Я литровку Каcтрола для вольво по 510 целковых покупал.

Поделиться сообщением

Sergdik, Я литровку Каcтрола для вольво по 510 целковых покупал.

Ну о чем и толкую, что по 360 точно наводит о мысли о левизне.

20307.png

Поделиться сообщением

Ну о чем и толкую, что по 360 точно наводит о мысли о левизне.

Так если скупают использованные канистры из под кастрола. Не надо быть Шерлоком Холмсом, что бы понять куда они используются:D

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

а это было гарантийное ТО20(40(60)) - или просто раз в 10 тыщ решили поменять? Удивляет что не оригинальные фильтры пропустили.

ТО было годовое, оно же 20 тык, только пробег был меньше.

Фильтры Volvo в большинстве случаев - производства Mann. Выньте воздушный или салонный фильтр и посмотрите маркировку. Их там две, одна - Volvo с ее партнамбер, вторая - Mann с его номером. Хотя производитель может быть и другим, с меньшей вероятностью. Volvo сами фильтра не производят, как и многие другие компоненты - интеграция, унификация.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти