motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Спс. А то тоже не люблю всякие щели (грязесборники) на авто.

Здесь дело даже не в том что грязесборники...

Чего лично я не постигаю - почему эти щели разной величины на разных же XC60 (сборка?), да и как вообще это конструктивно можно было допустить /////

У меня (авто жены) эти щели были как раз из серии "больших" ((((

Поделиться сообщением

новый XC60, в салоне пахнет клеем или пластиком сильно, больше на клей похоже. Это пройдет со временем или как ?

Поделиться сообщением

новый XC60, в салоне пахнет клеем или пластиком сильно, больше на клей похоже. Это пройдет со временем или как ?

Запах, характерный для новой машины был, но не могу сказать, чтобы он был чрезмерным и неприятным. Сейчас 4 месяца прошло, запаха нет вообще.

Поделиться сообщением

Понюхайте китайски машины и успокойтесь :)

Хотя некоторые дилеры применяют такие средства - ужас...

А мерзкая Муса использует левую незамерзайку на тестовых и выдаваемых новых авто.....

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

бгггг, а форды тогда чем пахнут?!?!?!???

я являюсь конкретным одоропатом, чувствующим практически все запахи, специально притупляю обоняние курением...

на мой субъективный взгляд пахнет лучше всего в вольве, мерседесе и бмв. чуть хуже в ауди. еще хуже--в фольксвагене. (но у запахов ауди и фольксвагена есть общие ноты) в форде пахнет смесью фенола и какой-то резины, почти как в русских машинах.

обратил внимание на то, что в некоторых салонах в машинах, которые выставлены в зале или в тестдрайве-- кладут "универсальные" коврики резиновые, берут их из тех, что подешевле и по вонючее. иногда это может быть причиной запаха.

Поделиться сообщением

моя практически ничем не пахла, как обычно пахнут новые авто. а вот 5-ка бмв в салоне так воняла что супруга наотрез отказалась в нее садится.

Поделиться сообщением

У меня вообще тема с запахом была - как купил машину, решил посидеть у дома спокойненько почитать мануал что к машине придавался, кнопочки так сказать пожамкать :).... отъехал в сторонку, открыл окошки, сижу читаю... Воняет канализацией сил нет, ну думаю люк рядом, закрыл окошки - все равно воняет, перепарковался, открыл окошки - вроде получше стало... листаю мануал - опять запах! Блин, оказывается так премерзко воняет кожаная обложка от мануала/сервисной книжки... и это премиум-сегмент

Поделиться сообщением

потиxоньку проxодит. особенно если машина на солце стояла - сначала окна открывать приxодится.

Поделиться сообщением

На мануале явно сэкономили. Бумага желтая, дряньмантин г-но. Раньше был лучше.

Поделиться сообщением

Самое дорогое, что есть в мануале - наклейка с правильно переведенным текстом про сити сейфети размером чуть больше спичечного коробка, которую клеют по гарантии. Стоит около 400 рублей. =)

Поделиться сообщением

на какой странице клеят? я проверю, а то может и здесь накололи)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Страницу не помню, раздел про сити сейфети

Поделиться сообщением

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ Я ОЧ ДОВОЛЕН АВТО! :) Но...у всего есть недостатки.

1. Неприятно удивлен "детской болезнью" шумки салона. С тех пор, как начал ездить на иномарках (Япония) забыл, что это такое. Хотя и устранимо. ОД делает без проблем.

2. Наивно думал, что расход у дизеля реально маленький. Но, видимо я зажрался, все-таки масса стремится к 2 тоннам. Просто на круг выходит тоже, что у меня было на 2.0 атмосфернике аналогичной мощности. Правда и не было такой чумовой разгонной динамики.

3. Весьма маленькое кол-во отделений для мелочей.

4. Маленкий интервал м/д передними и задними сиденьями. Я люблю спортивную посадку и за мной сзади реально тесно.

Вроде и все... :)

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Спортивная посадка - это как?

Поделиться сообщением

U 96 +1

Для меня не очень удобна посадка-высадка: уж очень широкие пороги, приходится запрыгивать чтобы не испачкать белоснежный порог :-)

P.S.

рост - 190 см

Поделиться сообщением

U 96 +1

Для меня не очень удобна посадка-высадка: уж очень широкие пороги, приходится запрыгивать чтобы не испачкать белоснежный порог :-)

P.S.

рост - 190 см

У меня проблема такая же была - ребенок прыгал на порог. Проблема решена была с помощью накладок на пороги.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Не нравится крышка люка под запаску с отделением для мелочей. Вернее не нравится дурацкий крючок на ремешке, который ищешь за что зацепить... Неужели нельзя было что-то другое сделать?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

U 96, Значит вы меня не правильно поняли!:) Я имел ввиду не шумоизоляцию, а скрипы элементов салона: дверей, обшивки. Кстати говоря, это может быть вам попадались консервы, а мой Авенсис 2007MY имел шумоизоляцию не хуже, чем ХС и при этом за 5 лет (130 000км) ни одного скрипа в салоне.:)

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Не НРАвятся:

1. Сверчки!!!! Достали уже!!!

2. Детские болячки... Премиум, премиум, ... на прошлой тоёте для среднего класса вообще ничего не свистело и не скрипело. Здесь же, пол торпеды уже ОД перебрал (честь ему и хвала.... но только в отдельных вопросах.... пока...). Один раз нашли под торпедой не используемый штекер, который просто, как колокольчик в пустой нише гремел на небольших кочках. Осталось сменить последний вероятный фактор шумной и жёсткой езды - Pirelli штатные зироо кросс на Michelin Latitude Tour HP (кстати пирелли за 1.5 летних сезона в слики выкатались!!!!!). А недавно, жона дверь не могла изнутри открыть пару раз, а пассажиры дёргали снаружи за ручку, думали закрыто изнутри.... ОД сказал, никаких проблем нет! Пока явно наружу не вылезет, чё смотреть то? (т.е. скромно намекнули, мол когда совсем заклинет - приходите, временным гемороем мы не занимаемся!!!)

3. Шумоизоляция со штатными стёклами.

4. Отсутствие возможности одновременной регулировки температуры себе и пасажиру.

P.S. Хотя больше текста, всётки, в ветке что мне НРАвится.

Поделиться сообщением

Ну, привередлив я, что поделать:

1 Тесно спереди (это в сравнении с гольфом!) - сильный наклон стекла совместно с высокой посадкой и высокой же линией остекления ...а само стекло лобовое могло бы продолжаться и выше- это первая тачка, где мне не хочется поднять козырьки...

2. Хочется опустить кресло ниже, причем существенно- как ни пытаюсь усидеться, все продолжаю менять положения, крутить нереальный диапазон поясничной поддержки. Поржал про спортивную посадку выше!)))

3. (вытекает из первого и второго) решив выпендрился с торпедо, приблизили его к перед нему пассажиру (ради дизайна только , интересно!?)- закончи шведы, как у все немцев, консоль раньше и вертикальнее, - было бы, по ощущениям, явно меньше "клаустрофобии" (если непонятно, о чем я,- гляньте, как устроено место водителя-перед ним все вертикальнее и воздуха больше)

4. Уж не знаю, вина ли это ламинированных окон или у вольво поганая тонировка в принципе, но почему пассажирам некомфортно- малейший свет заставляет стекло показывать изнутри , как через целлофан, да еще и с фиолетовым оттенком ( имеется "родная" тонировка на гольфе- никаких отличий от прозрачных передних стекол, кроме более темного тона, нет, как и дискомфорта).

5. Ну какого читается только формат FAT - у меня харды в ntfs, придется завезти еще один девайс.

6. У меня диски 8 ширины и 255 резина, но все равно бросается в глаза узость задней колеи, совмещенная с малым вылетом дисков- хоть проставки ставь.

7. Жопа без какой-либо нашлепки ( треловочного щита) -убоговата. Мне нра начинает только с темой R-design, она приземляет жопу. Добавляет "красоты" жесткая линия некрашенного пластика. Люблю практичность во многих проявлениях, но предпочел бы полностью окрашенный низ ( может, за мелким исключением)- существует же( как пример) как-то 200-ый крузак

с покрашенным низом и ничего.

8. Вот кто накурился гашиша перед тем, как решил замутить тему с Сигналом о непристегнутом ремне на стоячем авто!? Завел тачку, не пристегнувшись, - пищит, отстегнулся на стоянке-пищит, тварь! Приходится двиг глушить, чтоб не беспокоить ребенка (если спит) в случае любой надобности отстегнуться- полный дебилизм!

9. Толстенные дверные "карты", но при этом в них даже бутыль нормальную не воткешь (а в карманАх дверных же любая мелочь дребезжит- ну почему, опять же, безпонтовый фолькс обклеил карманЫ коврами, а тут голяк!?), а из центральных подстаканников хрен выудишь стандартный маковский стакан с кофе или чаем (бываю грешен) - что уж говорить о банке 0,33 (редко позволяю себе колу, банка же сдерживает объем). Не я первый отмечаю, что маловато отсеков для всего и вся! Сами же местечки бОльшей частью малЫ. хоть под креслами ящики запихнули б, но места нЭт.

10. От уж эта парящая консоль- набил себе шишку на колене- ну нет для меня особого кайфа "гнать" по прямой, а вот в поворотах (как правило, на хорошо знакомой пустынной извилистой дорожке, иногда позволяю себе лишку...)

12. Рычаг 13 модельного- ну, у5/6 серии бмв последних двух поколений при свете дня все ни намного шикарнее, но -ну зачем было по контуру подсвечивать голубым, да чтоб пластиковое происхождение при этом читалось!? В ручном режиме ( надо было попробовать, раз есть) рычаг неудобен -особенно мешает гипертрофированная кнопка блокировки. К слову, в ручном движка крутится оборотов на 600-700 дальше ( вообще без энтузиазма и с ощущением, что застрелится) и, соответственно , км на 10 больше на каждой передаче- если есть такая пьянка, то почему в Спортивном режиме, как и в драйве, недокрут!? Про то, что не спорткар можно не комментить, сам в курсе!

13. Не понял темы с дублированием регулировки частот звука мульмедиа ( через пеню Sound и эквалайзер- чай не дешевый наборный домашний хай-фай! От саба ждал большего (речь не о долбежке, но на радио подчеркнутого баса сложно получить, да и вообще он подразмазан для тех, кто восседает спереди).

14. не минус, но уже несколько человек спросило о значении накладок в переднем бампере- тех, где раньше были туманки.

15. Дурацкий датчик света! На всех тачках, где с ним сталкивался, было более адекватно- скажем, регулировка подсветки щитка только в положении фар Auto. Тут же включены фары постоянно (положение соответствующее), но вдруг дисплеи начинают гореть в Полную силу, а регулировка подсветки на них перестает влиять- ну какого, опять же!?

16. Приборы- привык в темное время суток сильно притемнять щиток- тут стрелки не подсвечиваются и фишка не проходит, иначе не видно их ---

Вот почему в описании для некоторых рынков есть Электронный спидометр, а у нас нет- неужто тема для 14-ого модельного!? 2 дисплея, есть ощущение, только для дизайна для- информации и для одного маловато...

17. Какого есть 2 задних противотуманных фонаря с лампочками и проводкой, а горит только один!? Какого нет передних туманок ( воо только не надо про то, что не нужны!)?

.... Ну почему даже у буржуев( не знаю, в каком качестве и функционале, скорее всего, таком же) можно кликнуть галочку на ходовых огнях, у нас же просто яркие габаритки- сложно сделать чтоль DRL?

Не понимаю передних желтых боковых габаритов на европейском авто.

Думаю, диодные стопари полезнее диодных габаритов, опять же.

Со светом шведы, имхо, жгут!

17. Зачем делать подсветку в зеркалах, которая( если все правильно понял) работает только по кнопке включения подсветки с ключа, но не пашет при открытии дверей в темноте. При этом в дверях нет даже катафотов, не говоря про подсветку....и это безопасность вольво!?

18. Исполнение задней камеры. Возможно, и, скорее всего, это действительно из-за расположения ее не по центру, но она ни разу не широкоугольна ( иначе нельзя- была бы очевиднее ее кособокость). Смотрит черезчур вниз- выезжать попой, когда запарковался перпендикулярно бордюру не очень (сравниваю опять же с гольфом, где, к тому же, камера не пачкается, что ее наижирнейший плюс, расположена по центру и смотрит куда надА).

19. Кожа (13 модельный) мнется, подобно бумаге, ну очень по центру тонкА- есть опасения....

20. Почему не придумана нашлепка нормальных размеров на площадку для отдыха ноги- если не в стандарте, то за бабки !? А родные ковры , прикрывающие место это при светлой то обивке!?

21. Если уж на задних дверях сделали кнопки закрытия для keylessGo, то почему нет клавиши на багажнике- даже на бюджетной модели Ниссана имеется!

22. Вот вроде и клиренса ничего, и геометрия, но в инструкции четко озадачивают, чем грозит езда по воде глубже 23 см- а у меня под боком имеется чудный брод, а низзя...

23. Из области : почему шведы (или кто там сейчас) не сделали- доплатил бы, например, за вентиляцию и панель в коже, регулировку задних кресел

24. Ну руль "туповат", но это не вегда минус. А вот диаметр разворота мал - не привык пока . Скорее всего, виноваты 20 колеса, на меньших он должен быть лучше-интересно, снимаются ограничители поворота легко!?

25. " Точечные" Форсунки омывателей стекла- бяка , родом из зачатия автомобилизма, да и зачем он на капоте, а не скрыты- чтоб сильнее зимой обмерзать!?

26. В ключе заключен редкий венский минимализм- полезно, когда мол нет описать, что такое IKEA!:D

Полагаю, мог бы продолжать еще, му-ха-ха!

Думаю, не очень нра куда больше ( подчеркиваю, не очень, а не совсем не)

Хотелось бы в конце написать "зато", но тема про НЕ НРА!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти