motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Caesar, А чем ГТИ не устраивает на каждый день?

Ну по мелочи лучше: материалы отделки например. Исполнение активации датчика дождя удобнее, тачскрин музыки и управление климатом гольфа удобнее чем в ХС60. Да карманы в двурях удобнее.

Куда там... как простому гольфу с премиумом тягаться... :D

тем, что в попсовом кузове стоит начинка для track day и все это на дсг. в результате этот набор компромиссов с ценником внедорожника ни для трек дея ни для пробок. для того, чтоб вернуть ему ГТИ свойства все те, кто их использует для трекдея озабочены его перманентным тюнингом: как перепрошить ДСГ, как изменить мощностные параметры, как сделать подвеску жестче итд итп

вы в магазине фольксвагенов давно были? (этт про материалы) в них уже воняет как в русских машинах.... пластик салона мягкий, но дешевый.

про удобство все достаточно субъективно - кому кнопки-кому крутилки... я на пассате не помню, чтоб там было что то особо удобное.... на пассате было единственноеудобное, чего нет у вольвы--это охлаждение перчаточного ящика и ниша для банки - можно было какойнибудь напиток охладить... и все... и тевтонский антидизайн внутреннего пространства...

в этом плане шкода --более "честная" машина, по крайней мере раньше была... но и их уже начинают выводить в премиум сегмент и задирать ценник... если приглядеться к тому, как сделан салон в современной октавии, возникает вопрос--нафиг надо переплачивать за Гольфа или ауди?

про тачскрин ну у гольфа он будет ближе к водителю и по нему удобно водить руками, этт да... но фактически его наличие в машине, как и наличие телевизора - дань моде и аксессуар для пассажира или прислуги.... я не понимаю, как можно смотреть кино в машине... находу??? или когда водитель ждет босса... хз...

я включаю музыку и листаю кнопками на руле... зачем этот тачскрин....

про громкоть поворотников +1

я учился ездить на зубиле и громкость поворотников там была просто запредельная, иногда казалось, что специальное устройство щелкает, а не реле... после, когда пересел на БМВ-- некоторое время забывал выключить поворотник....

Поделиться сообщением

В продолжение темы, а не в обсуждение личностей и других марок:

1) Маленькие карманы в дверях и в целом небольшое количество отделений для мелочи, хотя с другой стороны захламлять машину не будешь;

2) Датчик дождя выключается при остановке двигателя, включил и забыл не получается, а хотелось бы;

3) Нету режима DUAL в климате;

4) Нужно нажимать на кнопку чтобы открыть лючок бензобака, не ездил на японских машинах нету такой привычки, на всех предыдущих свободно открывался при разблокированных дверях;

5) Дисплейчики в панели приборов ну очень уж пиксельные, могли бы и с хорошим разрешением воткнуть.

Но это все мелочи и для каждого они сугубо индивидуальны, а так автомобилем полностью доволен.

Поделиться сообщением

тем, что в попсовом кузове стоит начинка для track day и все это на дсг. в результате этот набор компромиссов с ценником внедорожника ни для трек дея ни для пробок. для того, чтоб вернуть ему ГТИ свойства все те, кто их использует для трекдея озабочены его перманентным тюнингом: как перепрошить ДСГ, как изменить мощностные параметры, как сделать подвеску жестче итд итп
Любой авто набор компромисов, вольво в этом плане не исключение. Для любителей в выходной ездить по треку есть ГТИ с вантусом. С двигателем там тоже не всё плохо, можно и больше с него снять. Кстати у меня ДСГ и я доволен, не дёргается в пробках и вообще ведёт себя вполне прилично. Читать на форумах отзывы тех кому не повезло с коробкой не поможет составить полную картину, пишут чаще всего люди с проблемными агрегатами, а чаще те кому кажется, что у них проблемы.
вы в магазине фольксвагенов давно были? (этт про материалы) в них уже воняет как в русских машинах.... пластик салона мягкий, но дешевый.
тут и сказать нечего... Вы точно не о Джилли?
в этом плане шкода --более "честная" машина, по крайней мере раньше была... но и их уже начинают выводить в премиум сегмент и задирать ценник... если приглядеться к тому, как сделан салон в современной октавии, возникает вопрос--нафиг надо переплачивать за Гольфа или ауди?
Шкоду в премиум???
про тачскрин ну у гольфа он будет ближе к водителю и по нему удобно водить руками, этт да... но фактически его наличие в машине, как и наличие телевизора - дань моде и аксессуар для пассажира или прислуги.... я не понимаю, как можно смотреть кино в машине... находу??? или когда водитель ждет босса... хз...

я включаю музыку и листаю кнопками на руле... зачем этот тачскрин....

Листаю тоже кнопками на руле, видео не смотрю, хотя блокировка от просмотра в движении взломана. Да и навигацией не пользуюсь, карты там не лучше вольвовских для нашего региона.

Я не писал ни разу, что Вольво плохой авто, просто к премиуму он никакого отношения не имеет, а ценнег на него завышен точно так же, как и на многие автомобили выпускаемые в наше время. ;)

Поделиться сообщением

Любой авто набор компромисов, вольво в этом плане не исключение. Для любителей в выходной ездить по треку есть ГТИ с вантусом. С двигателем там тоже не всё плохо, можно и больше с него снять. Кстати у меня ДСГ и я доволен, не дёргается в пробках и вообще ведёт себя вполне прилично. Читать на форумах отзывы тех кому не повезло с коробкой не поможет составить полную картину, пишут чаще всего люди с проблемными агрегатами, а чаще те кому кажется, что у них проблемы.

тут и сказать нечего... Вы точно не о Джилли?

Шкоду в премиум???

Листаю тоже кнопками на руле, видео не смотрю, хотя блокировка от просмотра в движении взломана. Да и навигацией не пользуюсь, карты там не лучше вольвовских для нашего региона.

Я не писал ни разу, что Вольво плохой авто, просто к премиуму он никакого отношения не имеет, а ценнег на него завышен точно так же, как и на многие автомобили выпускаемые в наше время. ;)

Поддерживаю. Сам хотел в том же духе ответить. Особенно позабавило хаяние Фольксвагена и превознесение Шкоды...

Поделиться сообщением

Мне бы тоже хотелось, чтобы моя машина стоила не 2 ляма с гаком, а, к примеру, 1,5 в существующей комплектации! Тогда бы никто не смог сказать, что цена на неё завышена... А где тот критерий, что позволяет говорить о завышеной или заниженой цене!? Может кто-то знает себестоимость Ксюхи на конвеере? Или сравнение где то видел с Q5, например? Тогда зачем об этом говорить, господа!? А премиум или нет (ХС60) - каждый решает для себя сам!

Поделиться сообщением

Из реального примера: машина стоимостью 2250000 дилеру достается за 2020000. +- 20 тыс.

Поделиться сообщением

Из реального примера: машина стоимостью 2250000 дилеру достается за 2020000. +- 20 тыс.

Я не о марже ОД, а о себестоимости автомобиля. Это разные вещи! Могу предположить, что стоимость автомобиля для производителя 1 лям (к примеру, т.к. беру цифру с потолка). Всё остальное накрутки производителя и ОД.

Поделиться сообщением

Я не о марже ОД, а о себестоимости автомобиля. Это разные вещи! Могу предположить, что стоимость автомобиля для производителя 1 лям (к примеру, т.к. беру цифру с потолка). Всё остальное накрутки производителя и ОД.

Да понятно что разные вещи, просто я привел пример про дилера.

Кстати доставка машины вроде окола ста тыс.

Поделиться сообщением

Помню в советские годы на НВП то ли военрук говорил, то ли даже в учебнике было написано, что себестоимость АКМ равна себестоимости иномарки тех лет.

Поделиться сообщением

Раздражает как тикают поворотники, мне кажется даже 10 лет назад в девятке тише звук был)))) и щетка заднего стекла ужасная. А еще когда брызгаешь на лобовое, то где то в районе бардачка тоже звук видимо моторчика очень громкий :rolleyes: а в остальном все супер :)

Кстати, этот звук появился только на новых машинках, от 11 года где-то, ну может от 10.

Раньше звук был другой (был S40 05 года). Нынешний - 100% как у фокуса :D

Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному Пути, ты уже не сможешь с него свернуть.

Поделиться сообщением

Ну, привередлив я, что поделать:

17. Какого есть 2 задних противотуманных фонаря с лампочками и проводкой, а горит только один!? Какого нет передних туманок ( воо только не надо про то, что не нужны!)?

Такие вещи делают специально, а не "забыли вторую лампочку вкрутить" :)

В сильном тумане будешь знать с какой стороны машина спереди.

Бесят умельцы вкручивать вторую лампочку и гонять по Москве с включенными задними противотуманками, чем думают :confused:

Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному Пути, ты уже не сможешь с него свернуть.

Поделиться сообщением

Такие вещи делают специально, а не "забыли вторую лампочку вкрутить" :)

В сильном тумане будешь знать с какой стороны машина спереди.

Бесят умельцы вкручивать вторую лампочку и гонять по Москве с включенными задними противотуманками, чем думают :confused:

Имхо, когда горят 2 лампы по углам, в тумане проще понять, "с какой стороны машина спереди", особенно, если она спереди. :)

У меня это никак не связано с некой склонностью лишний раз их включать, особенно, как некоторые, еще и в дождь- по Москве (городу) мне , в принципе, по барабану- улицы бОльшей частью освещены, по трассе же вызывает енто, порой, не до конца мотивированную агрессию с моей стороны.

Салют!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Помню в советские годы на НВП то ли военрук говорил, то ли даже в учебнике было написано, что себестоимость АКМ равна себестоимости иномарки тех лет.

Да, ладно! Лажа всё это. Наши АКМ такие универсальные, что их штамповали сотнчми тысяч..., миллионами... Не могли они стоить, как иномарка!!! А вот себестоимость Жигуля была просто копеечная - около 700 рублей на конвеере...

Поделиться сообщением

Да, ладно! Лажа всё это. Наши АКМ такие универсальные, что их штамповали сотнчми тысяч..., миллионами... Не могли они стоить, как иномарка!!! А вот себестоимость Жигуля была просто копеечная - около 700 рублей на конвеере...

В те годы простая иномарка по себестоимости была такой же, как и жигули = ФИАТ.:)

Поделиться сообщением

Пить надо было меньше военруку. Или хотя бы закусывать.

Поделиться сообщением

Реально один существенный эргономический недостаток - низкий подлокотник.

Остальное это не недостатки а современное ВОЛЬВО - дешевые материалы и низкое качество сборки. К дизайну и инженерным разработкам вопросов быть не должно в принципе - очень высокий уровень.

Поделиться сообщением

Пить надо было меньше военруку. Или хотя бы закусывать.

+1

как может быть одинаковая себестоимость у изделия из металла весом 4 кг и весом 1 тонну?

у изделия, которое изготавливают за 10 операций на одном заводе и у изделия, у которого количество операций больше 1000 и комплектующие везут со всей страны......

и ваще... верить военрукам.... наш говорил "дураки в армии не нужны, поэтому я здесь..."

про подлокотник мне владелец фрила тож самое говорил.... я никак понять не мог--че ему надо с этим подлокотником.... потом посмотрел, как он рулит.... в общем недостаток это или нет сильно зависит от манеры управления и посадки

про материалы-- ща какая то странная тенденция в автопроме... у многих производиелей в материалах салона сочетается кожа и жесткий пластик дешевый .... но в вольве по крайней мере не воняет так, как воняет в фольксвагенах и фордах....

Поделиться сообщением

просто к премиуму он никакого отношения не имеет, а ценнег на него завышен точно так же, как и на многие автомобили выпускаемые в наше время. ;)

нада отделить мух от котлет отдельно и не сравнивать круглое с мягким.

если Гольф за 1.5 ляма ок-- то гдеж на вольву то завышен?

завышен по сравнению с чем?

корейский аналогичный кроссовер ща стоит 1.2....1.5лимона, вольва 1.6-2

в чем завышение--непонятно...

я шкоду в премиум не запихиваю, точно так же как и фольксваген :-)

я говорю о том, как она сделана.

для меня рассуждения о "премиальности" - этт как последний аргумент перед сливом, когда сказать оппоненту больше нечего он начинает рассуждать на тему "вольво/ауди/бмв - не премиум"

а яхз, премиум оно или нет....

и про компромиссы-- бывает разный уровень. одно дело когда в простой кузов засовывают мощный двигатель и другое--когда вы ничего кроме общей фразы типа "волга впадает в каспийское море" сказать не можете.

Поделиться сообщением

А что входит в понятие премиум? вот лично по моим наблюдениям если вольво в него не входит то и ауди с бмв подавно, за ислючением топовых моделей. и мерседес 200-х годов туда же.

Поделиться сообщением

А что входит в понятие премиум? вот лично по моим наблюдениям если вольво в него не входит то и ауди с бмв подавно, за ислючением топовых моделей. и мерседес 200-х годов туда же.

интересно определение этого термина.... едино ли оно у разных производителей ? ;-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти