motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Немного по теме ветки:

:-)

1. Всего за 1,5 месяца эксплуатации и 1800 км пробега почему то сильно загрязнилось ветровое стекло изнутри, хотя езжу с закрытыми окнами и машина без люка... :-(

2. После сильного ливня образовался конденсат в левом поворотнике что в зеркале, уже прошло дней 5, а конденсат не испаряется... :-(

Поделиться сообщением

Немного по теме ветки:

:-)

1. Всего за 1,5 месяца эксплуатации и 1800 км пробега почему то сильно загрязнилось ветровое стекло изнутри, хотя езжу с закрытыми окнами и машина без люка... :-(

2. После сильного ливня образовался конденсат в левом поворотнике что в зеркале, уже прошло дней 5, а конденсат не испаряется... :-(

А вы случаем не курите? Если ДА, то и вопросов нет - стекло обязательно покроется налётом! При этом он достаточно хорошо убирается... А вот с влагой бороться можно только герметиком. При этом положите и закрепите внутри (если есть возможность) селикогель. Он хорошо впитывает влагу. А найти его можете в коробках с новой обувью! Перед употреблением можно его прокалить на горячей сковороде или противне!

Поделиться сообщением

Caesar,

dmitryn, чтож Вы так болезненно относитесь к тому, что кто то позволяет себе усомниться в премиальности бренда Вольво? Так это принципиально?

Поделиться сообщением

Сегодня отвалились боковинки задних сидений!!!! Это что к дверям примыкают. Ниепацца, я такого еще не видел!!!! Сначала смотрю одна отвалилась, подошел к другой и вторая. Они там на защелках держутся, эти защелки просто гауно полное. Затолкал естественно назад, но держатся все равно не будут... Мало того, что подкладки ставил, чтобы фонарь краску не разбивал, еще и салон сыпаться стал...

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Сегодня отвалились боковинки задних сидений!!!! Это что к дверям примыкают. Ниепацца, я такого еще не видел!!!! Сначала смотрю одна отвалилась, подошел к другой и вторая. Они там на защелках держутся, эти защелки просто гауно полное. Затолкал естественно назад, но держатся все равно не будут... Мало того, что подкладки ставил, чтобы фонарь краску не разбивал, еще и салон сыпаться стал...

Как в "Больших гонках"- "А сейчас у 4го номера отвалятся колёса...!" Вам надо или в церковь сходить (кстати, машину освятили?), или рекламацию ОД писать. В любом случае это очень неприятно! Правда, возникает вопрос: как такое вообще возможно и единичный ли это случай?

Поделиться сообщением

У меня через две недели в багажнике отвалилась крышка - накладка заднего фонаря. Сломалась одна из защелок сделанная из дешевейшей пластмасски. Первая мысль что ВОЛЬВО уже на та ВОЛЬВО. Последующие годы и всякие поломки это подтвердили.

Поделиться сообщением

У меня боковины были не в пазах после того, как искали причину стука сзади (тогда это оказался замок двери багажника). Удалось вставить и защелкнуть. Забавно, что они могут сами отвалиться... :)

Поделиться сообщением

Есть рецепт счастья - Поездки на жигули 3 раза в день перед едой по городу и за городом )))

По теме: что то жутко становится... Это все от глобализации всеобщей и общества потребления идет... Вся техника ломкая стала делаться...

Поделиться сообщением

Вся техника ломкая стала делаться...

Это мировая тенденция и относится не только к автомобилям. Слишком надёжно никому не нужно - главное больше продать...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да, ничего тут странного нет... Это как в новом кафе - сначала кофе вкусный, а со временем начинают бодяжить... Вот и тут - сначала клипсы делали в Европе, а сейчас в Китае. Результат налицо!

Поделиться сообщением

У меня через две недели в багажнике отвалилась крышка - накладка заднего фонаря. Сломалась одна из защелок сделанная из дешевейшей пластмасски. Первая мысль что ВОЛЬВО уже на та ВОЛЬВО. Последующие годы и всякие поломки это подтвердили.

Аналогично!!!! Причем правая! По одной не продаются - только в комплекте с обшивкой!!!!! Пришлось браться за эпоксидную смолу...

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Аналогично!!!! Причем правая! По одной не продаются - только в комплекте с обшивкой!!!!! Пришлось браться за эпоксидную смолу...

Мне привезли одну без проблем.

Поделиться сообщением

Мне привезли одну без проблем.

А кто и откуда привёз? Поделитесь секретом с коллегами...

Поделиться сообщением

Я приклеив - держится вроде лучше новой. Ну так буду иметь в виду, что можно отдельно купить. Мне сказали, что нет по отдельности. На этот лючок даже номера нет в запчастях.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

А кто и откуда привёз? Поделитесь секретом с коллегами...

Смольненский АЦ в Питере. Вообще вопросов не возникло.

Поделиться сообщением

мне не нравится, что при отпускании ноги с тормоза иногда чувствуется сначала толчок (довольно ощутимый) и уже потом движение.. АКПП D5

Поделиться сообщением

мне не нравится, что при отпускании ноги с тормоза иногда чувствуется сначала толчок (довольно ощутимый) и уже потом движение.. АКПП D5

Да тоже замечаю. Как будто она и правда при остановке нейтраль включает , а потом когда уже надо ехать можно сказать на ходу включает передачу.

20307.png

Поделиться сообщением

Цитата:
Сообщение от LedZepp

Да тоже замечаю. Как будто она и правда при остановке нейтраль включает , а потом когда уже надо ехать можно сказать на ходу включает передачу.

Аналогичное ощущение на Мондео, если быстро перевести селектор с «Р» в «D», там, кажется, одинаковые коробки. По ХС60 пока не скажу, жду до конца сентября. В нейтраль не переключается, попробуйте самостоятельно перевести в «N» смотря на мгновенный расход, затем в «D» - расход должен изменится.

Поделиться сообщением

Аналогичное ощущение на Мондео, если быстро перевести селектор с «Р» в «D», там, кажется, одинаковые коробки. По ХС60 пока не скажу, жду до конца сентября. В нейтраль не переключается, попробуйте самостоятельно перевести в «N» смотря на мгновенный расход, затем в «D» - расход должен изменится.

На месте мгновенный не отображается. Я то уверен, что на нейтраль не переключается, потому что просто не успевала бы включиться передача, когда ехать надо. Просто ощущения похожи на это.

20307.png

Поделиться сообщением

Я то уверен, что на нейтраль не переключается, потому что просто не успевала бы включиться передача, когда ехать надо. Просто ощущения похожи на это.

Вообще-то у меня, в дополнении (где перечислены все опции авто) к договору купли/продажи есть такой пункт:-

"6 ступеней АКПП AWD

Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд".

И иногда, когда стоишь на тормозе в положении "D" и потом трогаешься, то ощущается небольшой толчок. Скорей всего это и есть включение с автонейтрали на драйв (времени для этого надо доли секунды).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти