motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке а/м и удержании педали тормоза более 5 секунд

Это не пашет у нас. На автомобилях DRIVe оно есть. В РФ не продаётся. А жаль (

По теме - на днях сломались все розетки 12 вольт. Поехал на сервис - 500р говорят, под гарантию не попадает. Говорят из-за насоса левого полететь может. Как раз юзал перед этим... Странно конечно, на прошлой машине 4 года насос этот же использовал и проблем не было) Наверное насос тоже должен быть ВОЛЬВО =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Это не пашет у нас. На автомобилях DRIVe оно есть. В РФ не продаётся. А жаль (

По теме - на днях сломались все розетки 12 вольт.

Имхо, это разные вещи, старт/стоп и автонейтраль. И от того, что есть маленький толчок (почему-то не всегда) при отпускании тормоза, то это и есть срабатывание автонейтрали. Хотя на "длинных" сфетофорах я сам на нейтраль ставлю - давно уже такая привычка.

Так что в итоге сделали? Предохранитель (копеечный) поменяли за 500 рупий?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

На длинных светофорах нужно лишь врубать электронный тормоз и отдыхать себе спокойно. Затем по газам и сам тормоз снимается ;) оч удобно.

Ага, предохранитель за 500р. Два. В багажнике тоже не работало. Правда там не работало изначально...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ага, предохранитель за 500р. Два. В багажнике тоже не работало. Правда там не работало изначально...

А у меня компрессору тоже годов 4-5... Ещё не пробовал включать. Тоже чтоль не выдержит??? :confused: Или у Вас дюже мощный?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

PSI 300 написано и всё) ничего такого...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

есть автовключение нейтрали, сильно чувствуется как машина "расслабляется" на светофорах

Поделиться сообщением

С начала сентября в эту тему никто не заглядывал. Попытаюсь оживить. Все основные возможные и надуманные "недостатки - особенности" уже рассмотрены.

Мне в основном всё пока в ХС60 нравится, т.к. чего хотел, того купил. Есть проблемы, как и у многих, привыкания к новой машине, новой марке или модели. Их не очень много, но есть, начиная с подлокотника и заканчивая неудобным расположением, из-за парящей или летящей панели, нештатной пепельницы (в обсуждениях не упоминалось, может кто чего умное сочинил, кроме консервной банки с крышкой в дырку под ДВД ничего в голову не приходит).

Особенность ещё одна, по "статистике", у кого она уже есть (если нет, то грустить особо не о чем). Глядя на неё понял, что одним из её применений может быть - необнуление до прохождения очередного ТО, т.к. там учитывается пробег и время работы (те самые моточасы может быть), ну а средний расход можно обнулять и на компьют. авто когда угодно. Остальное, что там нарисовано (значки # через не очень понятные промежутки с цифрами 13 со скачками расхода в 2-х масштабах 1, 10 км) либо не расшифровывается средним умом, либо, просто на фиг не надо. Может, кто разгадал статистические загадки и их глубокий смысл, поделитесь...

А авто классное и динамика, и клиренс, и управляемость, и проходимость с 2 мостами, и экономичность при этом, и ещё..., но это главное и лучшее в целом ряду одноклассников.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

т.к. там учитывается пробег и время работы (те самые моточасы может быть)

Кстати, даже не подумал, что время движения равно моточасам наработки двигателя... Надо будет посмотреть, что там сейчас у меня пишет.

Поделиться сообщением

vova358.

Про пепельницу не понял... :confused: Штатная, передняя, ставится в подстаканник. Задняя находится в центральной консоли. У меня обе с завода стоят - заказывал как доп.оборудование, и прикуриватель имеется.

Переднюю видел в продаже у дилера, в аксессуарах.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

часы в статистике - удобно, потому как больше негде их посмотреть

(только не понятно - это те пресловутые моточасы? если да то сколько их можно проехать до след. ТО?)

с расходом там тоже все понятно.

мне неудобен спидометр слева (до этого во всех машинах был справа), руль держу в основном левой рукой и она перекрывает показания прибора.

Поделиться сообщением

vova358.

Про пепельницу не понял... :confused: Штатная, передняя, ставится в подстаканник. Задняя находится в центральной консоли. У меня обе с завода стоят - заказывал как доп.оборудование, и прикуриватель имеется.

Переднюю видел в продаже у дилера, в аксессуарах.

Я про то, что привыкаю к её неудобному расположению в подстаканнике (чутка бы вперёд). С завода не стояла, купил за 400р. с подсветкой.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

привыкаю к её неудобному расположению

А мне нормально. Когда-то в Паджерике на том же месте, примерно, была.

Штатная тоже подсвечивается.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

часы в статистике - удобно, потому как больше негде их посмотреть

(только не понятно - это те пресловутые моточасы? если да то сколько их можно проехать до след. ТО?)

с расходом там тоже все понятно.

мне неудобен спидометр слева (до этого во всех машинах был справа), руль держу в основном левой рукой и она перекрывает показания прибора.

Сколько моточасов промеж ТО - узнаем, с расходом всё ясно.

К спидометру и к пепельнице - привыкнем,

а что за значки в шкале "СТАТИСТИКИ": #,# и 13,13 при них, кто-нибудь понял? Описания ведь этой приблуды нигде нет.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

а что за значки в шкале "СТАТИСТИКИ"

А я с ней тоже до конца не разобрался... и забил... У меня навигатор всё считает (расход, километраж, и т.д.) :).

Staryi.gif

Поделиться сообщением

К спидометру и к пепельнице - привыкнем,

а что за значки в шкале "СТАТИСТИКИ": #,# и 13,13 при них, кто-нибудь понял? Описания ведь этой приблуды нигде нет.

Не нашел "значков" у себя: или плохо искал, или не там, или у меня их нет!:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

А я с ней тоже до конца не разобрался... и забил... У меня навигатор всё считает (расход, километраж, и т.д.) :).

Да у меня тоже всё считает, только я его вешаю не всегда и всё ж главное в "СТАТИСТИКЕ" это часы работы до минут. То что может найти практическое для нас применение. А не совсем понятные значки может быть и ошибка.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Не нашел "значков" у себя: или плохо искал, или не там, или у меня их нет!:D

Чего-то у меня тоже никаких значков нет (сходил посмотрел специально), может не там ищу?.

vova358, где они появляются? Может фото сделаете.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Чего-то у меня тоже никаких значков нет (сходил посмотрел специально), может не там ищу?.

vova358, где они появляются? Может фото сделаете.

Завтра с утра на ТО-0. Заодно задам несколько глупых вопросов, в том числе про "Статистику" и значки при ней. И уж тогда либо фото, либо объяснение.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

650 моточасов

Поделиться сообщением

Практически на все глупые вопросы, в том числе по "Статистике" полноценных ответов от ОД не получил (обухов-измайловский). Просил мастера разобраться и доложить через неделю. Но вернувшись домой и увидев на оси Х, кроме 13#, ещё и 14#, понял, что это за фигня. Нажав кнопку (#инфо) на нашей парящей панели, получаем на экране расстояние между "диезами"-#, хотя и не привязанное к масштабу (1 или 10 км). В целом, информация не очень необходимая, но понятная. Если мастер разберётся круче и подробнее, то его пояснения обнародую.

post-1992-14518352647538_thumb.jpg

post-1992-14518352649818_thumb.jpg

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти