kva2263

Volvo on call

В теме 1 878 сообщений

Прочитал последние сообщения и понял - информация по функциям ВОКа как-то не так доносится компанией Вольво.

ВОК - это не только приложение на андроиде/айфоне. Это в первую очередь спутниковая противоугонка, а так же экстренная помощь в случаях ДТП. Всё остальное мне кажется вторично, хотя и очень удобно (например, я очень часто забываю закрыл или не закрыл замки, вок это позволяет проконтролировать)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Это в первую очередь спутниковая противоугонка

У VOC в этом плане есть две больших проблемы:

1. "На шведских серверах проблема". Не хочется, конечно, о таком думать, но веры у меня в это нет. Кто бы что ни говорил - сервера порой работают нестабильно.

2. Отсутствие контроля канала связи GSM. Рассказываю. Как правило, дорогую машину угоняют не сразу, а какое-то время за ней наблюдают. Установить наличие VOC в машине элементарно, лишь заглянув в салон - кнопки в районе потолка выдают систему с потрохами. Таким образом, угонщик сразу знает, что есть спутник и при попытке угона первое, что он делает - это блокирует GSM канал. Таким образом, пропадает обратная связь от машины к автолокатору и всё, тю-тю.

Экстренная помощь - да, здесь согласен.

Поделиться сообщением

У VOC в этом плане есть две больших проблемы:

1. "На шведских серверах проблема". Не хочется, конечно, о таком думать, но веры у меня в это нет. Кто бы что ни говорил - сервера порой работают нестабильно.

2. Отсутствие контроля канала связи GSM. Рассказываю. Как правило, дорогую машину угоняют не сразу, а какое-то время за ней наблюдают. Установить наличие VOC в машине элементарно, лишь заглянув в салон - кнопки в районе потолка выдают систему с потрохами. Таким образом, угонщик сразу знает, что есть спутник и при попытке угона первое, что он делает - это блокирует GSM канал. Таким образом, пропадает обратная связь от машины к автолокатору и всё, тю-тю.

Экстренная помощь - да, здесь согласен.

Так я хотел сказать ответ на "за что платим?". Спутник в сигнализации сейчас сколько стоит средне? Т.е. - ВОК дорогой не потому что это только приложение для запуска котла зимой (кстати, заметил одну штуку. Приложение пишет "нет связи с авто", а принудительный пуск котла работает, как так - не знаю, натыкался на это несколько раз)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

(кстати, заметил одну штуку. Приложение пишет "нет связи с авто", а принудительный пуск котла работает, как так - не знаю, натыкался на это несколько раз)

по подробнее: то есть обратной связи нет, но котел запускается? Это стабильно происходит?(запуск котла)

Поделиться сообщением

по подробнее: то есть обратной связи нет, но котел запускается? Это стабильно происходит?(запуск котла)

Несколько раз так и было. Стабильно или нет, не могу сказать, забылось. В феврале-марте такое было. В аппе было как статус "Двери и Замки (обновлено 10 часов назад)", при желании обновить кнопочкой "обновить" писало "не возможно соединисть с авто" (или что-то такого типа), но температура за бортом показана (не прочерк). Принудительно запустил котел, статус "Отправлено", потом сменился на "Котел запущен". Подошел к авто - шумит и греет... Ощущение от действия что связь напрямую к авто.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

sms для запуска не пользовались?

Поделиться сообщением

sms для запуска не пользовались?

Я нет. Коллега да. Работает.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Я нет. Коллега да. Работает.

ну хоть это "луч света в темном царстве"....:)

Поделиться сообщением

VOC это не спутниковая противоугонка, в лучшем случае gsm маячок, и то только если есть сотовая связь, а это только крупные города и большие трассы. По большому счету без понтовая фича.

Volvo XC60 D4

Поделиться сообщением

VOC это не спутниковая противоугонка, в лучшем случае gsm маячок, и то только если есть сотовая связь, а это только крупные города и большие трассы. По большому счету без понтовая фича.

? не понимаю тогда как работают другие спутниковые противоугонки....

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Спутниковые притивоугонки, это системы которые мониторятся оператором, а voc работает либо по условию либо по запросу как gsm маячок.

Volvo XC60 D4

Поделиться сообщением

Спутниковые притивоугонки, это системы которые мониторятся оператором, а voc работает либо по условию либо по запросу как gsm маячок.

С чего вы это взяли? VOC полностью мониторится Автолокатором

Поделиться сообщением

Ничего он не мониторится, либо к ним приходит сигнал по событию, либо посылают запрос и получают координаты, а у спутниковых противоугонок все время идет обмен между сервером и машиной.

Volvo XC60 D4

Поделиться сообщением

Странно с меня взяли 13200 объясняя что машина по акции со скидкой 200т и voc активируется за деньги клиента я поднял бучу и мне на эту сумму отдали ковры да брызговики.

А с меня взяли 13200 и сказали, что это плата за 5 лет работы приложения, коньсьержа и помощи. Я посчитал, что если 6600 продлить после 2х лет, то здесь получается 5 год в подарок.

21099->2115->2115->2111->Volvo S40 II 1.6 MT -> Volvo s60 2.4 AT -> happy owner Volvo XC60 T5 AWD:D

Поделиться сообщением

Что-то я не понял, как так вы посчитали? Пять лет работы приложения - это какая-то сказка. Работает оно два года, потом денег просит. :) И консьерж тоже отказывается поговорить по душам. И помощь на дороге не приедет, если мы про техничку. Скорую вызовут, да.

Поделиться сообщением

Что-то я не понял, как так вы посчитали? Пять лет работы приложения - это какая-то сказка. Работает оно два года, потом денег просит. :) И консьерж тоже отказывается поговорить по душам. И помощь на дороге не приедет, если мы про техничку. Скорую вызовут, да.

Во общем платишь 13200 и пользуешься 5 лет всем теперь. Не платишь то два года.

21099->2115->2115->2111->Volvo S40 II 1.6 MT -> Volvo s60 2.4 AT -> happy owner Volvo XC60 T5 AWD:D

Поделиться сообщением

Во общем платишь 13200 и пользуешься 5 лет всем теперь. Не платишь то два года.

То есть сразу типа продлеваешь на три года подписку? А доки-то какие-то дают? Приложение ВОК что пишет, когда окончание подписки?

Поделиться сообщением

То есть сразу типа продлеваешь на три года подписку? А доки-то какие-то дают? Приложение ВОК что пишет, когда окончание подписки?

Я думаю,все это деза от ушлого менеджера,который хотел умаслить и избавиться от клиента.Я в конце июля оплачивал 13200 и активировал ВОК.В приложении дата окончания подписки: июль 2016го.Не думаю что в августе стало как-то иначе.

Поделиться сообщением

Я думаю,все это деза от ушлого менеджера,который хотел умаслить и избавиться от клиента.Я в конце июля оплачивал 13200 и активировал ВОК.В приложении дата окончания подписки: июль 2016го.Не думаю что в августе стало как-то иначе.

Тогда, этот менеджер будет сам приложением работать, сейчас получу номера, активирую, посмотрю, отпишусь. Вообще, тогда это мошеничество, а у меня свидетели есть. Да и на репутацию этого ОД плохо повлияет!

Поделиться сообщением

Тогда, этот менеджер будет сам приложением работать, сейчас получу номера, активирую, посмотрю, отпишусь. Вообще, тогда это мошеничество, а у меня свидетели есть. Да и на репутацию этого ОД плохо повлияет!

Отпишитесь как активируете приложение,там дата окончания прописана.Я боюсь, что вас обманули про 5 лет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти