kva2263

Volvo on call

В теме 1 878 сообщений

Обновилось приложение VOC на андроиде. Сменился значок, он теперь как у нового девяностика. Карты поцветнее стали. Может что ещё, не заметил

Поделиться сообщением

В описании - только + сервис в Китае и новая графика

Поделиться сообщением

Ага. И у меня утром, не смотря на отправленную команду пуск и отображение, что команда прошла, в машине было тихо и холодно. Обновления обновлениями, а глюк с незапуском как был так и есть...

Поделиться сообщением

Ага. И у меня утром, не смотря на отправленную команду пуск и отображение, что команда прошла, в машине было тихо и холодно. Обновления обновлениями, а глюк с незапуском как был так и есть...

Так гарантийный случай, нет?

Поделиться сообщением

Так гарантийный случай, нет?

А доказать?) Все как обычно - пока это есть я не в сервисе. А это 1 раз из нескольких запусков бывает...

Поделиться сообщением

Сегодня утром запустил подогрев с телефона без проблем. Через 40-50 минут в машине уже было очень тепло.

Сколько время прошло между тем как вы запустили подогреватель и пришли в машину? Я заметил, что салон остывает очень быстро.

Вы запустите подогреватель стоя рядом. Машиной с телефона. Он заработает?

Поделиться сообщением

Сегодня включился без проблем. Плавающий глюк...

Поделиться сообщением

Кто-то пользовался функцией Send to Car? У меня не получается.

На странице http://support.volvocars.com/ru/Pages/article.aspx?article=95a29ed8bba467f0c0a8015124adaf78 читаю инструкцию по Send to Car для Андроида:

1 В мобильном телефоне найдите пункт назначения с помощью Google Maps.

2 Нажмите кнопку Общий доступ.

3 Выберите приложение Volvo On Call в качестве устройства совместного

использования.

У меня Nexus 5 с Андроид 4.4. Приложение VoC стоит, связь с машиной

есть. В Google Maps определяю точку назначения, смотрю для нее

возможные действия. Кнопки Общий доступ нет! Правда, есть кнопка

Поделиться. Жму, получаю список приложений, через которые можно

поделиться. Но VoC там нет! Чего-то не хватает у меня?

Поделиться сообщением

У меня на машине 14МГ посылается, но не все адреса почему-то, а на 13МГ кнопки Send to Car нету, хотя зимой еще была.

Видимо надо обновить прошивку на самой машине у дилера как советует тот же ресурс http://support.volvocars.com/ru/Page...a8015124adaf78. Я прошивку еще ни разу не обновлял (имею ввиду Сервис 2.0).

На обеих машинах RTI.

Все манипуляции делаю через "фрукт".

Поделиться сообщением

Niko, спасибо за ответ. Попробую к дилеру. У меня my14, Sensus Connect, Sensus Navigation. Все поставлено на заводе, а вот подишь ты...

"Фрукт" - это iOS? Может, это с Андроидом у меня проблема?

Поделиться сообщением

Niko, спасибо за ответ. Попробую к дилеру. У меня my14, Sensus Connect, Sensus Navigation. Все поставлено на заводе, а вот подишь ты...

"Фрукт" - это iOS? Может, это с Андроидом у меня проблема?

Да iOS)) На айфоне посылать в машину нужно прямо из приложения VOC.

Два варианта: либо к дилеру на проверку новой прошивки, либо попробовать на iOS. Может есть у кого в окружении Эппл, пусть скачает приложение, много времени это не займет.

Поделиться сообщением

На странице http://support.volvocars.com/ru/Pages/article.aspx?article=95a29ed8bba467f0c0a8015124adaf78 читаю инструкцию по Send to Car для Андроида:

1 В мобильном телефоне найдите пункт назначения с помощью Google Maps.

2 Нажмите кнопку Общий доступ.

3 Выберите приложение Volvo On Call в качестве устройства совместного

использования.

У меня Nexus 5 с Андроид 4.4. Приложение VoC стоит, связь с машиной

есть. В Google Maps определяю точку назначения, смотрю для нее

возможные действия. Кнопки Общий доступ нет! Правда, есть кнопка

Поделиться. Жму, получаю список приложений, через которые можно

поделиться. Но VoC там нет! Чего-то не хватает у меня?

На андроиде Гугл мапс надо открыть в самом приложении VOC - нажать на изображение карты, где показано местоположение вашей машины. А далее уже искать место, куда надо ехать.

Поделиться сообщением

На андроиде Гугл мапс надо открыть в самом приложении VOC - нажать на изображение карты, где показано местоположение вашей машины. А далее уже искать место, куда надо ехать.
Спасибо, получилось! :D Но что же мне на сайте Вольво пудрили мозги про кнопку Общий доступ...:confused: Возможно, это была информация к старой версии приложения VoC...

Поделиться сообщением

Докладываю о своем опыте активации VOC (может сгодится кому):

Приобретал машину из демо-парка дилера, завел свой Volvo-ID, оплатил Автолокатору подписку (остаток после перехода прав на меня, из расчета 6000 за год), получил письмо с ПИН.

Установил приложение под Ось. Несколько дней пытался сделать активацию - выдавала Volvo-ID не активирован. Связывался с техподдержкой - услышал историю про обновление шведских серверов))).

Вчера попробовал активировать вопреки инструкции, которая предлагает делать это сидя в машине с включенным зажиганием. Активировал стоя рядом с закрытой машиной - все заработало.

Поделиться сообщением

Спасибо, получилось! :D Но что же мне на сайте Вольво пудрили мозги про кнопку Общий доступ...:confused: Возможно, это была информация к старой версии приложения VoC...

Так и оказалось. Вот что мне ответили из Вольво на мое замечание про неактуальность инфы на их сайте:

Благодарим за обращение и отзыв.

Замечание корректно.

В новой версии приложения алгоритм одинаков для Apple и Android.

Сообщаем, что информация будет исправлена при следующем обновлении сайта support.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Купил машинку в июне 2014 г., но до сих пор пользоваться VOC не могу.

Сначала система банально не работала, при нажатии на кнопку в потолке ничего не происходило. ОД (Автобиография в СПб) произвел диагностику, сказали - неисправно. Замена блока VOC по гарантии (межу прочим, это новый автомобиль, и с уже неисправным оборудованием). Долго ждал блок, наконец привезли, поставили. Долго пытались загрузить конфигурацию, не получилось. В результате отдали машину, сказали: у нас тут связь плохая со спутником, вы по городу поездите, понажимайте в разных районах города. У вас должно загрузиться. В результате, четвертый день езжу, пытаюсь загрузить конфигурацию, но безуспешно. Пишет "Невозможно загрузить конфигурацию".

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и что делать посоветуете?

Поделиться сообщением

Вопрос. Если не продлевать договор с Автолокатором, то будет работать дистанционный запуск подогрева? Ситуация постоянно меняется, поэтому не отправляйте читать предыдущие 86 страниц форума:-)

Пошёл третий год машине, VOC сам собой продлился ещё на год без всяких доплат, постоянные сообщения "Продлите подписку" пропали... Повезло? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всем привет.

Сначала система банально не работала, при нажатии на кнопку в потолке ничего не происходило. ОД (Автобиография в СПб) произвел диагностику, сказали - неисправно. Замена блока VOC по гарантии (межу прочим, это новый автомобиль, и с уже неисправным оборудованием). Долго ждал блок, наконец привезли, поставили. Долго пытались загрузить конфигурацию, не получилось. В результате отдали машину, сказали: у нас тут связь плохая со спутником, вы по городу поездите, понажимайте в разных районах города. У вас должно загрузиться. В результате, четвертый день езжу, пытаюсь загрузить конфигурацию, но безуспешно. Пишет "Невозможно загрузить конфигурацию".

Нажать кнопку в потолке, описать проблему, следовать инструкциям оператора. Или к дилеру. До упора, пока не сделают.

Поделиться сообщением

Всем привет.

У меня 1-2 месяца не могла загрузиться конфигурация.

Крайне помогает обращение в вольво кар раша через соцсеть (фб или вк). Перезванивает од очень оперативно и будут бдить усерднее...

Поделиться сообщением

Привет всем.

Ксюха 14 года, только забрал. Брал в Независимости на ленинградке.

VOC был в комплектации. Получил машину, на почту пришел пин.

Диллер звал к себе для активации, не доехал.

Поставил приложение, по номеру машины не опознавалось, ввел вин.

Все завелось. Работает медленно, постоянно говорит что я очень далеко от своей ксюхи. В настройках включил gps. Покатаюсь отпишу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти