Mezentsev

Управление светом

В теме 44 сообщения

то, что режим "авто" включает фары только, когда это действительно требуется, т.е. когда по датчикам темно - это так и не только у вольво. в мерседесе система работает так же. сомневаюсь, что это косяк, скорее наоборот.

требование ездить со светом в дневное время суток - вот это глупость и "вкровьлобрасшибательство" как и в случае с обязательным 0 промилле. но это тема для отдельной темы...

тем не менее, отсутствие выключенного ближнего или габаритов - формальный повод для доблестного сотрудника ДПС махнуть полосатой палочкой и че-нить попроверять. проверено на собственном опыте, думаю не только мной.

лично я езжу всегда с ближним. тут точно - включил и забыл. очень радует то, что после выключения двигателя, свет тоже выключается. на мерине приходится крутить пимпочку, чтобы не посадить аккум, хорошо хоть пищит и беспокоится за это))

вот как-то так)

Поделиться сообщением

требование ездить со светом в дневное время суток - вот это глупость и "вкровьлобрасшибательство"

Поверьте, это совсем не глупость. Что плохого в том, что Вы более заметны для других участников движения. Из этого и складывается безопастность. И люди кругом все разные... С разным зрением, с разной реакцией и т.д. Так что пусть, лучше, меня видят издалека... в любую погоду...

как и в случае с обязательным 0 промилле

Вот с этим соглашусь, но пусть будет в количестве (разрешённом) на погрешность прибора (алкотестера) и естественный фон организма (у некоторых сограждан).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Всем привет!Подскажите как поменять светодиоды в габаритах.Нигде не нашел инфы по этому.

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Всем привет!Подскажите как поменять светодиоды в габаритах.

В передних? Меняется целиком фонарик (левый, правый). Имхо, можно наколхозить - при прямых руках и умении работать с паяльником.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В передних? Меняется целиком фонарик (левый, правый). Имхо, можно наколхозить - при прямых руках и умении работать с паяльником.

В передних.Интересует как демонтировать сам фонарь и какого типа светодиод там стоит.Или можно без демонтажа?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Снять фару с нужной стороны - снять сверху пистоны крепления бампера - вынуть фонарь (крепится одним болтиком) - разломать :) - посмотреть какой там светодиод.

Демонтаж взят из VIDA.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Интересует как демонтировать сам фонарь и какого типа светодиод там стоит.Или можно без демонтажа?

У меня устраняли глюк с такой лампой : http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=620

может поможет.

А снимается намного проще чем кажется: снимаются все фиксаторы с верхней части бампера (болтики, пистончики и др.) и его же верхняя часть слегка отгибается вперёд и получаете доступ к лампе. Сам видел. А в идеале - снимать бампер, в том числе чтоб проверить что проблема на самом деле в диодах. У них срок службы не малый, их там скорее всего несколько, как следствие, очень маловероятен их выход из строя. Хотя...

Поделиться сообщением

У меня устраняли глюк с такой лампой : http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=620

может поможет.

А снимается намного проще чем кажется: снимаются все фиксаторы с верхней части бампера (болтики, пистончики и др.) и его же верхняя часть слегка отгибается вперёд и получаете доступ к лампе. Сам видел. А в идеале - снимать бампер, в том числе чтоб проверить что проблема на самом деле в диодах. У них срок службы не малый, их там скорее всего несколько, как следствие, очень маловероятен их выход из строя. Хотя...

Спасибо,бум пробывать.Проблемы слава богу нет,просто хочу впендюрить туда дневные ходовые огни

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Спасибо,бум пробывать.Проблемы слава богу нет,просто хочу впендюрить туда дневные ходовые огни

Вот, наконец первый неленивый колхозник. Поделитесь потом результатами и наработками.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

просто хочу впендюрить туда дневные ходовые огни

Не всё так просто, как кажется. Мало впендюрить более яркие светодиоды, надо ещё заставить их светить слабее при включении ближнего света, а это уже подразумевает изменение эл.части и внедрение некой эл.схемы в штатную эл.проводку.

Оно Вам надо? :confused:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Впендюрить то это пол беды, а вот встречные ослеплены не будут??? А то полно колхозников на дорогах стало со всякими огнями типо ходовых!!!

Поделиться сообщением

За колхоз конечно спасибо,а по теме так:есть готовые наработки по ДХО которые устанавливаются вместо габаритных ламп(Т10) и их патронов.Светодиоды по 400 Лм каждый,для сравнения ближний 600 Лм,дальний 800 Лм.При запущенном двигателе включается режим ДХО(напряжение больше 13,3-13,4 В) и светодиоды лупят на полную.Потом при включении габаритов и далее ближнего света светодиоды притухают до яркости штатных габаритных огней,т.е. никого слепить не будут.В режим габаритов система переходит вне зависимости включен двигатель или нет.

Короче надо адаптировать эту систему под нашу "ксюху",а для этого нужно добраться до лампочек габаритов.

з.ы.примерно это выглядит вот так,только наши габариты находятся не в самой фаре,а отдельно

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

идея прикольная....еще бы датчик света у нас был...вообще была бы круть)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

идея прикольная....еще бы датчик света у нас был...вообще была бы круть)

На MY13 есть и режим АВТО (в данное время бесполезен) тоже.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Чтобы не создавать новую тему, можно я здесь вопрос задам? :)

Машина 10-го года есть всего три положения выкд, габариты, ближний.

Но при этом есть датчик света, по скольку включается/выключается подсветка приборов и меняется изображение на дисплейчике с "черного на белом" на "белый на черном" и наоборот .

Скажите, это единственное для чего в машине используется датчик света? Только менять подсветку приборов и дисплейчик?

В режиме ближнего свет гори всегда.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Чтобы не создавать новую тему, можно я здесь вопрос задам? :)

Машина 10-го года есть всего три положения выкд, габариты, ближний.

Но при этом есть датчик света, по скольку включается/выключается подсветка приборов и меняется изображение на дисплейчике с "черного на белом" на "белый на черном" и наоборот .

Скажите, это единственное для чего в машине используется датчик света? Только менять подсветку приборов и дисплейчик?

В режиме ближнего свет гори всегда.

Ну да. Просто на машинах для России по умолчанию еще установлен "Скандинавский свет", который все время включает фары в момент заводки мотора. Например, в Греции этого "Сс" может и не быть и им как раз нужен датчик света.

Поделиться сообщением

Ну да. Просто на машинах для России по умолчанию еще установлен "Скандинавский свет", который все время включает фары в момент заводки мотора. Например, в Греции этого "Сс" может и не быть и им как раз нужен датчик света.

Niko, как это про машины для РФ? У меня вот (и не только у единственного) "сс" нету, и никак запуск двига на свет в положении ВЫКЛ не влияет, можно хоть в БэДменТа на дороге играть.:confused:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Niko, как это про машины для РФ? У меня вот (и не только у единственного) "сс" нету, и никак запуск двига на свет в положении ВЫКЛ не влияет, можно хоть в БэДменТа на дороге играть.:confused:

А в положении АВТО, то горит? Это "Сс" и есть ведь. А выкл он и в Африке ... Хотя на Фриле со "Сс" при выкл как раз тоже горит.

Поделиться сообщением

Я тоже не понял) У меня свет горит только в режиме ближнего. может вы имеете ввиду, что в этом режиме в некоторых странах ближний включается по датчику? Тогда что же, для них нет принудительного включения ближнего?

Поделиться сообщением

А в положении АВТО, то горит? Это "Сс" и есть ведь. А выкл он и в Африке ... Хотя на Фриле со "Сс" при выкл как раз тоже горит.

В "авто" при свете дня-неа, не горит!

Хотя был уверен, что должен- поэтому первые несколько дней после покупки гонял без фар- даже письмом счастья задокументировал сей примечательный факт. :)

А про ВЫКЛ- на фольксе (как и на фриле, выходит) у меня и при ВЫКЛ горит, что реально бесит- греться и не привлекать внимания в темное время не получится (сзади гирлянда также светится). Причем в положении ВЫКЛ свой особый алгоритм- ночью на дальний переключиться не выйдет, а приборы гаснут (хотя днем подсветка есть), остаются гореть красным стрелки и дисплей меж приборов- почти Саабовская "ночная панель" :D

Дилер отключить не смог, а Vag-com -a у меня НЭТ.:mad:

На корпоративном каблучке Berlingo тоже всегда горит свет, и в ВЫКЛ тож, но в ВЫКЛ не поливает на фары жижей.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти