Klinsmann

Наконец-то скоро повысят штрафы за скорость!

В теме 121 сообщение

Johnson, а здесь как в анекдоте - вам шашечки или ехать?

было бы желание государства навести порядок на дороге. а так повышай штрафы не повышай - все равно катаются по выделенке, пьяные за руль, тонировка и т.д.

Поделиться сообщением

В России основная биологическая жидкость, по которой определяют содержание алкоголя - моча.

Кровь берется только по медицинским показаниям.

Вообще-то вопрос шире - кроме алкоголя существует еще много чего другого.

Правильнее говорить об опьянении (наркотическом, алкогольном, газовом и тд.) и способ диагностики может быть и кровь и моча и неадекватность поведения (например комплексные косвенные признаки - покраснение, зрачки, неспособность проити по линии, кончик носа, опять-таки и много чего другого.)

Но он должен существовать только в комплексе и быть прописан законодательно.

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

У нас сейчас признаки опьянения отменены, поэтому если прибор показал - то это на 99,9% минус права. Я считаю, что это не правильно, ибо возможны варианты. Это просто способ развода гайцами на бабки и не более того. Никакого отношения к обеспечению безопасности наши законы не имеют.

Про Данию: вчера по пути в аэропорт специально следил кто как едет. Ограничение 130, народ едет и больше, некоторые существенно. Камер нигде нет, кроме самого подъезда к Копенгагену. Иногда бывают рейды. Но там без вариантов, местные гайцы просто камеры караулят, никто никого не останавливает. Просто если попал придет нехилый штраф. Я сделал вывод, что там не занимаются пополнением бюджеты с помощью штрафов, им важнее безопасность.

Везде разметка, даже на свежем асфальте (ехал из аэропорта его укладывали, через 3 дня ехал обратно - уже разметка).

НО при этом - фуры и кто едет медленно из 1 ряда не вылазят. Если ты едешь быстрее, то тебя всегда пропустят. Ну и так далее. Попался на пути к автобану трактор, так он шарахнулся от нас как от прокаженных, практически тут же нашел возможность пропустить поток.

Парковка - не вызвала никаких затруднений ни в Копенгагене ни где-то еще. Естественно в центре платная парковка, но при этом мест много. Штрафы берут за неправильную парковку, но машины не эвакуируют. За исключением случаев, когда машина реально мешает движению.

Отсюда мораль: наши законы предназначены для сбора денег, у них - для обеспечения порядка и безопасности. Пока у нас будет так, толку не будет никакого, хоть по миллиону рублей штрафы делайте. И еще, у них созданы все условия для того, чтобы ты не нарушал, у нас это далеко не так.

Поделиться сообщением

Знаете, коллеги, все разговоры про скорость, нарушать-не нарушать, меркнут, когда узнаешь, что такая прекрасная артистка, как Марина Голуб, погибла сегодня ночью от рук какого-то потса на Кадиллаке, летящего с бешенной скоростью...

Потс конечно козел, но обратите внимание, Марина не была пристегнута. Глядишь, может быть и выжила....

Поделиться сообщением

stinger, да можно рассуждать сколько угодно, только в этом ДТП проблема не в штрафах, а в нашей системе. До тех пор пока гаишники берут взятки, пока существует телефонное право и т.д. люди в ДТП так и будут гибнуть. А уроды на кадилаках (я про конкретных уродов, а не про всех уважаемых водителей этих машин) и других машинах будут ездить безнаказанно.

Поделиться сообщением

stinger, да можно рассуждать сколько угодно, только в этом ДТП проблема не в штрафах, а в нашей системе. До тех пор пока гаишники берут взятки, пока существует телефонное право и т.д. люди в ДТП так и будут гибнуть. А уроды на кадилаках (я про конкретных уродов, а не про всех уважаемых водителей этих машин) и других машинах будут ездить безнаказанно.

Я думаю, что "уроды" независимо от порядочности ГАИишников будут ездить как им нравится.

Поделиться сообщением

Берут взятки говорите, дак ведь её кто-то дал. И можно начать ваш текст например так: пока есть уроды дающие взятки и далее по тексту

Поделиться сообщением

друг, гайцы как сотрудники полиции должны пресекать нарушение закона, в т.ч. и взятки. Это их прямая обязанность. А не создавать целенаправлено ситуации чтобы взятку получить. Вы попробуйте дать взятку финскому полицейскому например...

Далее сколько у нас сотрудников было посажено за взятки? На какие сроки и т.д. сравните с приговором 3 идиоткам которые в храме пели (эту мерзость как они поступили я глубоко осуждаю). Вот и ответ на вопрос почему коррупция существует. И не нужно тут про уродов которые дают... давать будут пока будут брать.

Да и вообще реформа полиции - фикция. Сокротили кучу народу за счет этого подняли остальным зп, истратили кучу бабла на смену вывесок и что? Стало даже хуже чем было.

Но видимо государство это устраивает

Поделиться сообщением

"Предлагается объеденить нарушения от 10 до 20 кмч и от 20 до 40 кмч - в ОДНО, и назначить штраф 500 руб"............ :(

Если так сделают то дурдом будет. Никто не заметит разницы, что 300р, что 500р.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

"Предлагается объеденить нарушения от 10 до 20 кмч и от 20 до 40 кмч - в ОДНО, и назначить штраф 500 руб"............

я за%))

тоько псть сделают больше дорог 80 ограничение%)

Поделиться сообщением

Други мои, я - законопослушный гражданин: почитай, я сажусь и читаю, поиграй - и я с кошкой играю... Нас таких много. Это не проявление слабости и не высшая степень формализма. Это попытка относиться к правилам/закону/ принципу с уважением и надеяться на взаимность. Я к тому, что суровый закон моден повлиять на мозг значительной части людей. Не из-за боязни штрафа, а хотя бы потому, что информационный шум вновь привлечёт внимание. Короче, я за повышение штрафов и ужесточение ответственности. Господа гонщики и встречники, и прочие злостные (включая господина Кутузова :)), слабо на общих дорогах ездить по общим правилам? Письками помериться - быстрее, круче, наглее и т.д. давайте оставим дурным. Очень хочется верить, что каждый рядом приличный человек. Давай не разочаровывать друг друга там, где это очень просто сделать...

Всем удачи, друзья :)

Поделиться сообщением

ой зря вы меня упомянули как злостного..зря... такого уважающего тех КТО УВАЖАЕТ и ведется себя на дороге поискать еще надо. я делаю на дороге ровно так что бы было удобно людям вокруг меня даже если их нет. это дисциплинирует... и чаще себе говорю простую вещь "очень просто быть ЧЕЛОВЕКОМ" и это помогает мне не нарушать как другие быдланы делают объезжая пробку 2-3 машины и встревая опять в потом создавая тем самым затор... быть человеком просто. надо только захотеть.

так что я езжу на общих правилах. нарушение с моей стороны только ПРЕВЫШЕНИЕ. Не считаю это преступление потому что езжу с головой, и понимаю где можно а где нет да и машина позволяет безопасно для себя и окружающих быть на дороге. последнее езжу как батан %) старею...

Поделиться сообщением

Извините, фельдмаршал, ни секунды не хотел обидет, там слайл, дань, так сказать Вашей популярности. А позиция Ваша мне близка, понятна и заслуживает уважения. Значит, мы не одиноки. Не сердитесь :)

Поделиться сообщением

Ну а менять ограничения с 60 до 80 можно лишь в случае увеличения пропускной способности дороги, а не конкретного участка.

Чё толку на сокольниках делать 80, если с одной стороны всё упирается в ТТК, с другой в Преображенку.....? Станет лишь хуже, больше толкотни. А так постепенно машинки подъезжают и нормуль :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Чё толку на сокольниках делать 80, если с одной стороны всё упирается в ТТК, с другой в Преображенку.....? Станет лишь хуже, больше толкотни. А так постепенно машинки подъезжают и нормуль

ахаха ты давно был в сокольниках? видел что эти дебилы делают? %))))

Поделиться сообщением

Кутузов, в сокольниках вкурсе чо происходит, поэтому и не еду туда)))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Я вообще предлагаю штрафы для москвы сделать отдельно, а для остальных регионов - не повышать. И Питер вычеркнуть из всех пунктов КОАП, где он сейчас в одном списке с москвой. Все зло - в москве :)

Поделиться сообщением

.... и разделить россию на два субъекта - один назвать Эмират Москва, второй-- Замкадье....

Поделиться сообщением

Вообще у меня складывается ощущение, что с автомобилистами идет война на уровне государства. Вот новая инициатива http://lenta.ru/news/2012/10/16/reagent/

Ни дай Бог эта гадость приедет в Питер....

Поделиться сообщением

Я вообще предлагаю штрафы для москвы сделать отдельно, а для остальных регионов - не повышать. И Питер вычеркнуть из всех пунктов КОАП, где он сейчас в одном списке с москвой. Все зло - в москве :)

"Всё зло в Москве" и надо добавить "с некоторых пор".

Нет уж! Это вам в наказание... :D

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти