Zahar

Рулевая рейка !!!

В теме 78 сообщений

Базу, размером 2774 - никак короткой не назовёшь...

Сегодня специально обращал внимание на поведение машины - ни колейность, ни неровности дороги на управление не влияют (во всяком случае до 120-ти), и руль не держу 3-мя руками - всё предсказуемо и понятно.

Колёса 18", руль с переменным усилием (на среднем), давление по кругу 2.5, подвеска "динамик".

Каждый день перестраиваюсь из ряда в ряд - вообще не страшно...;).

Коллеги, изучая эту ветку, в сердце, полюбившее XC 60, стали заползать тревога и недоверие. Подскажите, для острого, точного управления машинкой на скоростях более 100 км в час, нужно ли заказывать руль с переменным усилием или достаточно базового усилителя руля?

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

нужно ли заказывать руль с переменным усилием или достаточно базового усилителя руля?

Ну, для того чтобы принять решение по этому вопросу, Вам нужно выслушать разные мнения и после этого самому определиться с выбором.

Могу сказать только за себя. У меня есть эта опция и я нисколько не жалею, что заказал её. Чувствуется, как при повышении скорости руль наполняется приятным усилием и на руление машина реагирует очень хорошо. Да и с финансовой стороны - не такие большие деньги она стоит.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Могу сказать только за себя. У меня есть эта опция и я нисколько не жалею, что заказал её. Чувствуется, как при повышении скорости руль наполняется приятным усилием и на руление машина реагирует очень хорошо. Да и с финансовой стороны - не такие большие деньги она стоит.

У меня на обоих Вольвах этой опции нету, НО руль при увеличении скорости тоже наливается тяжестью и управлением машины вполне доволен. Ездил на обоих машинах на высоких скоростях с бешенными перестроениями, заходами в повороты, с заносами (ЗНАЮ, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ).

Поделиться сообщением

У меня на обоих Вольвах этой опции нету, НО руль при увеличении скорости тоже наливается тяжестью и управлением машины вполне доволен. Ездил на обоих машинах на высоких скоростях с бешенными перестроениями, заходами в повороты, с заносами (ЗНАЮ, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ).

кстати, интересно было бы узнать от владельца обоих машин, что лучше рулится, что больше нравится?

Поделиться сообщением

У меня есть эта опция и я нисколько не жалею, что заказал её. Чувствуется, как при повышении скорости руль наполняется приятным усилием и на руление машина реагирует очень хорошо. Да и с финансовой стороны - не такие большие деньги она стоит.

Эта опция, имхо, никакого отношения не имеет "наполнению усилием". Это просто три уровня усилия рулежки вообще. А "наполнение" есть и так. Покрутил ее туда-сюда, остановился на среднем и понял, что зря ее заказал. Сейчас не брал бы, хотя согласен, деньги небольшие. Нехай будет )

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

кстати, интересно было бы узнать от владельца обоих машин, что лучше рулится, что больше нравится?

Бмв :D

Поделиться сообщением

Бмв :D

Нутактода)

По мне так они обе нормальные, просто, я считаю, что у 60ки перебор с клиренсом, 210 бы хвалило. В спокойной езде особой разницы и не выделю, а в "боевой" я за низкий центр тяжести.

Поделиться сообщением

XC90 - 17, 18ый радиус, XC70 - 16, 17 - везде как по рельсам, никаких напрягов, что 120, что 180. Колейности не замечает.

Ну если для Вас ХС-90 - как по рельсам, которая даже по прямой едет покачиваясь, тогда действительно: "кому арбуз, а кому свиной хрящик":D

Поделиться сообщением

Ну если для Вас ХС-90 - как по рельсам, которая даже по прямой едет покачиваясь, тогда действительно: "кому арбуз, а кому свиной хрящик":D

мы говорим о прямолинейном движении, а не игре в шашки. У 90ого все прекрасно с этим показателем, и также у него нет никаких проблем с колейностью. Авто на дороге как утюг.

тем, у кого, как они считают машина плавает по дороге, я бы порекомендовал съездить на тест драйв аналогичного авто и убедиться, проблема в вашей машине или все вольво для вас такие.

Поделиться сообщением

Все правильно пишут. Это просто возможность сделать руль всегда полегче, всегда потяжелее. А не изменять усилие в зависимости от скорости. У мегя опция есть я очень этому рад. Как ни странно выставил себе как блондинке легкий руль и во всех режимах доволен. Думал на трассе будет нехватать тяжести и связи с дорогой. Ан нет все ок.

20307.png

Поделиться сообщением

Эта опция, имхо, никакого отношения не имеет "наполнению усилием". Это просто три уровня усилия рулежки вообще. А "наполнение" есть и так

Я, конечно, спорить не буду (с простым рулём ездил только на тест-драйве и за пол-часа понять, что там "наполняется" или нет - сложно), но в мануале дано описание этой функции:

Адаптивный по скорости

сервоусилитель руля*

Уровень рулевой силы возрастает с увели-

чением скорости автомобиля, что улучшает

обратную связь водителя с дорогой. Более

быстрое и четкое управление на автомаги-

стралях. Во время парковки и движения на

низкой скорости управление более легкое и

не требует никакого напряжения.

Для ощущения обратной связи с дорогой

или чувствительности управления водитель

может выбрать один из трех уровней руле-

вого усилия. В системе меню MY CAR

найдите Настройки / Настройки

автомобиля / Усилие пов. руля и выбе-

рите: Низк., Сред. или Высок..

Про то, что усилие изменяется на простом руле, Вы не найдёте ни в тех.описании, ни в мануале, ни в описании комплектаций (суммум, моментум, и т.д.).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я что-то не замечаю у себя, что руль там как-то наливается/отливается... Разве что вцепляюсь в руль сильнее на скорости. :)

Поделиться сообщением

Я что-то не замечаю у себя, что руль там как-то наливается/отливается... Разве что вцепляюсь в руль сильнее на скорости. :)

Аналогично, если и меняется, то незаметно или на больших амплитудах поворота руля.

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но тоже "заметки" про руль:

Как побаловался с настойками еще на первой тыще км, так и забил, оставив среднее. Попутно сетовал иногда (тут же на форуме в разных ветках в том числе) , что многовато на руль передается толчков от дороги. Тут опять попробовал на трассе шпорт (высокое ус), а апосля слегка по полю прокатился, не меняя настройки- в руль било сильнее (да что сильнее- выбивало из рук), чем обычно, поставил комфорт (низкое), да так и выехал на асфальт- о да, мы нашли друг друга! Мне, привыкшему за последние 3 машины к электроусилителям, такая прозрачность руля знакома (обычно поо ЭУРы обратное, правда, говорят, но не суть). На скорости, может, он слегка переоблегчен, но зато ДОРОГА БУДТО РОВНее СТАЛА), тычки от кочек-заплаток смягчаются, Баранка стабильнее (не в ноле, как в режиме "гонка"), реально другие ощущения от езды, правильные, "Вваливать" в поворот стало просто здоровски, так что вне трассы планирую остаться на нем.

ПыСы: это на 20-х колесьях, мож, на тех же 18-х (да на "зиме") и в среднем положении все супер-пупер!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Адаптивный по скорости

сервоусилитель руля*

Уровень рулевой силы возрастает с увели-

чением скорости автомобиля, что улучшает

обратную связь водителя с дорогой. Более

быстрое и четкое управление на автомаги-

стралях. Во время парковки и движения на

низкой скорости управление более легкое и

не требует никакого напряжения..

Первая часть приведённой Вами выдержки из мануала- это описание адаптивного по скорости сервоусилителя руля, по умолчанию стоит на всех авто, это стандарт, и не только для вольво, а для всех производителей (брендов), за редким исключением, ну например российские тазики лишены сего девайса.

Для ощущения обратной связи с дорогой

или чувствительности управления водитель

может выбрать один из трех уровней руле-

вого усилия. В системе меню MY CAR

найдите Настройки / Настройки

автомобиля / Усилие пов. руля и выбе-

рите: Низк., Сред. или Высок..

Во второй части приведённой Вами выдержки из мануала, это описание опции "гидроусилитель рулевого колеса, с переменным усилием", поймите же, с переменным усилием, т.е. усилие на руле выбирает водитель из 3-х предложенных вариантов, и при чём тут скорость, а скорость при том , смотрите выше, где написано про адаптивный по скорости сервоусилитель, который имеет место быть на всех авто, всех комплектаций. Ну что поделаешь если такой шведско – русский перевод мануала, лепят всё вмести и народ сбивают с толку.

Поделиться сообщением

kot, все верно. Прям по полочкам. Не усел отписать коллеге то же самое. Именно все так и есть.

Поделиться сообщением

смотрите выше, где написано про адаптивный по скорости сервоусилитель, который имеет место быть на всех авто

А ничего, что там звёздочкой помечено?? Вы, пожалуйста разберитесь, что она означает (есть в мануале), а потом доказывайте, что это стоит на всех авто. И не надо, приведённую мной цитату делить на части, она в мануале находится целиком и относится к "адаптивному по скорости усилителю руля".

Спорить не хочу, но пока Вы обратного мне не доказали...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

это описание адаптивного по скорости сервоусилителя руля, по умолчанию стоит на всех авто, это стандарт, и не только для вольво

глубокое заблуждение. Если Вы хотите сказать, что с ростом скорости руль тяжелеет за счет физических процессов - это одно, а когда усилие на руле меняется за счет заложенного алгоритма рулевого управления - совершенно другое. И в стандарте этого нет нигде (ну кроме авто за > 3млн, вероятно).

Поделиться сообщением

глубокое заблуждение. Если Вы хотите сказать, что с ростом скорости руль тяжелеет за счет физических процессов - это одно, а когда усилие на руле меняется за счет заложенного алгоритма рулевого управления - совершенно другое. И в стандарте этого нет нигде (ну кроме авто за > 3млн, вероятно).

У меня на S60 было. Даже в заказной спецификации было прописано. Стоила на нынешние бабки 1200.:)

Поделиться сообщением

У меня на S60 было. Даже в заказной спецификации было прописано. Стоила на нынешние бабки 1200.:)

что значит было, ты напиши подробнее, что именно было, в чем выражалось, как называлась эта фича?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти