TallioN

Автоматика включения ближнего света с 2013МГ

В теме 46 сообщений

Таллион, ещё раз говорю, ДХО у нас нету. Это лишь дизайн машины со светодиодными фарами. По яркости они на ДХО не тянут. Посмотрите у той же ауди какие яркие светодиоды стоят.

Коллеги, поздравьте, я новый член вашего сообщества. Вот купил пару дней назад. Модель тоже 2013. И я не понял, зачем там ходовые, вроде как огни, которые работают только при включенном ближнем свете. Режим авто, на мой взгляд - бред. У нас в Питере туннели не водятся. А жечь ксенон в солнечную погоду - глупо. Поясните пожалуйста, что за ерунда.

Поделиться сообщением

А почему глупо жечь ксенон?

Поделиться сообщением

Коллеги, поздравьте, я новый член вашего сообщества. Вот купил пару дней назад. Модель тоже 2013. И я не понял, зачем там ходовые, вроде как огни, которые работают только при включенном ближнем свете. Режим авто, на мой взгляд - бред. У нас в Питере туннели не водятся. А жечь ксенон в солнечную погоду - глупо. Поясните пожалуйста, что за ерунда.

Поздравляю, обживайся, почитай разные темки, в том числе и на эту тему уже всё перетёрто в разных углах. Кратко - машина 08г. и в этом плане в соответствии с сегодняшним днём и модой на LED ДХО не доработана. А по сему включай ближний и наслаждайся хорошим авто. Захочется, сами доработаем. Мне было неприятней, т.к. пару дней, катался с включённым реж. "АВТО", т.е. без огней днём, из-за чёткого инструктажа продавца, что всё соответствует ... И только почитав форум проверил и убедился, что проехав 600 км чудом ни разу не попался на штраф за не включённый свет. УДАЧИ!

Разберёмся.

Поделиться сообщением

А почему глупо жечь ксенон?

Потому что 2 лимона на машину не жалко, а 3-4 тысячи на лампочки, раз в 2-а года жаба душит... :):D

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Потому что 2 лимона на машину не жалко, а 3-4 тысячи на лампочки, раз в 2-а года жаба душит... :):D

Вот это Вы зря. Я по-доброму в ваш клуб, посоветоваться, а жабы здесь нет. Просто у меня ранее не было ксенона и я пока не разобрался что почем и как функционирует.

Мой вопрос по сути был прост: - "Нафига слабо светящие ходовики, которые никак не работают без ближнего света?". Если они есть, то хотелось бы знать зачем. (Надеюсь на более гостеприимный прием в клуб, ведь каждый из нас когда то осваивал что то новое).

Поделиться сообщением

Вот это Вы зря. Я по-доброму в ваш клуб, посоветоваться, а жабы здесь нет. Просто у меня ранее не было ксенона и я пока не разобрался что почем и как функционирует.

Мой вопрос по сути был прост: - "Нафига слабо светящие ходовики, которые никак не работают без ближнего света?". Если они есть, то хотелось бы знать зачем. (Надеюсь на более гостеприимный прием в клуб, ведь каждый из нас когда то осваивал что то новое).

Какой Вы нежный человек, Staryi к Вам с юмором даже два смайлика оставил, а Вы огорчаться сразу.

По теме: не ходовики это, а габариты, типА навороченные.

Поделиться сообщением

Какой Вы нежный человек, Staryi к Вам с юмором даже два смайлика оставил, а Вы огорчаться сразу.

По теме: не ходовики это, а габариты, типА навороченные.

Да не в нежности дело, просто люблю разбираться в технике. А когда не понимаю "Зачем", меня это злит.

Короче, как я понял, на эту фигню надо плюнуть и забыть, правильно?

Поделиться сообщением

Короче, как я понял, на эту фигню надо плюнуть и забыть, правильно?

Насколько я понял большинство так и сделали (я вообще в этом проблемы не видел т.к. на прошлых авто всегда с "ближним" гонял) т.к. все равно ничего нельзя поделать. Ближний включил и забыл.

Поделиться сообщением

Valery, вот чесс-слово не хотел обидеть, и технику люблю не меньше Вашего.

Т.ч. без обид.

Сейчас, на современных машинах, сложно что-либо колхозить со светом - или комп будет ругаться, или ещё чего. Поэтому, лучший выход из положения, ездить с ближним, что большинство здесь и делает.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Valery, вот чесс-слово не хотел обидеть, и технику люблю не меньше Вашего.

Т.ч. без обид.

Сейчас, на современных машинах, сложно что-либо колхозить со светом - или комп будет ругаться, или ещё чего. Поэтому, лучший выход из положения, ездить с ближним, что большинство здесь и делает.

Всё понял. Спасибо. :)

Поделиться сообщением

а 3-4 тысячи на лампочки, раз в 2-а года

мне кажется срок маловат :)

была S40 три года и Mazda6 5 лет - везде заводской ксенон и постоянная езда с ближним светом - лампы не менял

Поделиться сообщением

мне кажется срок маловат :)

А я не утверждаю, что обязательно перегорят (хотя разные случаи бывают), но светить начинают гораздо хуже. Чтобы убедиться, достаточно поменять (через пару лет) одну лампу на новую.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

с "светить хуже" - согласен :)

Поделиться сообщением

Никто не пробовал ДХО ставить? Как это выглядит "в живую"? Цены, фотки. По-идее, при наличие в авто функции "Авто-свет", ДХО должны работать как надо...

Поделиться сообщением

Никто не пробовал ДХО ставить? Как это выглядит "в живую"? Цены, фотки. По-идее, при наличие в авто функции "Авто-свет", ДХО должны работать как надо...

Вроде Видеосистемы предлагают установку светодиодов в заглушки от паротивотуманок. Чде-то это предложение в их ветке.

Поделиться сообщением

Купи СЛОНА?!

Мало ли....пригодится...)))

Поделиться сообщением

Послушайте, у кого есть это положение "авто", где-то писали, что с 13 м.г есть функция автоматического переключения с дальнего на ближний. Попробуйте это положение ночью, за городом, может быть будет автоматом переключать с дальнего на ближний при приближении встречных?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Послушайте, у кого есть это положение "авто", где-то писали, что с 13 м.г есть функция автоматического переключения с дальнего на ближний.

Уже обсуждали (я пробовал) - не работает.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

На моей XC60 такие же 4 положения рукоятки, как на фото в заглавном посте

Тоже недолго ездил на АВТО, пока не понял, что "тут вам не здесь")

А как можно реализовать алгоритм работы днем одних ПТФ?

Он вообще реализуем? Пусть даже кустарно

Поделиться сообщением

Уже обсуждали (я пробовал) - не работает.

Странно, у меня все работает. Надо преключиться на дальний. Загорается значок авто и при наличии встречной машины включается ближний. Обратил внимание, что дальний так же отключается если на улице светят фонари

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти