TallioN

Автоматика включения ближнего света с 2013МГ

В теме 46 сообщений

Послушайте, у кого есть это положение "авто", где-то писали, что с 13 м.г есть функция автоматического переключения с дальнего на ближний. Попробуйте это положение ночью, за городом, может быть будет автоматом переключать с дальнего на ближний при приближении встречных?

Сам задал вопрос, теперь получив машину 2013 года, сам отвечу.:) В положении "авто" свет автоматически переключается с дальнего на ближний. При этом реагирует не только на встречные но и на попутные машины. Т.е. если едете за кем-то, дальний не включится. Включается только тогда, когда нет ни встречных, не попутных. Умный машин однако....:) Выключается ли на освещенном участке дороги, еще не проверил. Ночью ехал всего один раз, когда из Минска.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сам задал вопрос, теперь получив машину 2013 года, сам отвечу.:) В положении "авто" свет автоматически переключается с дальнего на ближний. При этом реагирует не только на встречные но и на попутные машины. Т.е. если едете за кем-то, дальний не включится. Включается только тогда, когда нет ни встречных, не попутных. Умный машин однако....:) Выключается ли на освещенном участке дороги, еще не проверил. Ночью ехал всего один раз, когда из Минска.

Век живи - век учись! Если это правда (а это легко проверить), то будет здорово! У меня машина тоже 13го модельного года, но вот такой примочки я не знал. Хотя свет у меня с салона стоит в положении АВТО (посоветовал так оставить манагер по продажам).

Поделиться сообщением

Сам задал вопрос, теперь получив машину 2013 года, сам отвечу. В положении "авто" свет автоматически переключается с дальнего на ближний. При этом реагирует не только на встречные но и на попутные машины. Т.е. если едете за кем-то, дальний не включится. Включается только тогда, когда нет ни встречных, не попутных. Умный машин однако.... Выключается ли на освещенном участке дороги, еще не проверил. Ночью ехал всего один раз, когда из Минска.

Выключается.Вчера ехали с одноклубником по трассе(Тур НФ) и у него стоит эта функция.Просто прелесть,я увидела как машина свет перестраивает.И когда идет за другим авто,она его не светит,луч идет на номер и по бокам авто.Если освещение,свет сам переключается на ближний.Я бы такое обязательно заказала,это действительно хороший помощник.

Поделиться сообщением

Выключается.Вчера ехали с одноклубником по трассе(Тур НФ) и у него стоит эта функция.Просто прелесть,я увидела как машина свет перестраивает.И когда идет за другим авто,она его не светит,луч идет на номер и по бокам авто.Если освещение,свет сам переключается на ближний.Я бы такое обязательно заказала,это действительно хороший помощник.

Затемнение отдельных областей при включеном дальнем cвете - это немного из другой "оперы". Для Ксюши - MY2014

Поделиться сообщением

У ТУРа НФ это работает совершенно по другому принципу. Его "динамический активный свет" (если не путаю название) Изменяет пучок света так, что с одной стороны убирает ослепление встречных и попутных, с другой стороны обеспечивает максимальное освещение других зон, где никого не слепит. Функция более продвинутая, чем на ХС-60. На последней лишь автоматом переключается ближний-дальний.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Странно, у меня все работает.

Ничего странного. Уже всё давно выяснили.

Эта опция идет в пакете Драйвер Суппорт (блис, активный круиз и система против засыпания). В Белорус тоже такой пакет есть?

Еще должен быть активный дальний свет!

У меня этого пакета нет, поэтому и функция переключения дальнего не работает, а также нет распознавания знаков.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти