motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@Drun, два раза менял масло и в конечном итоге выходило ровно 6литров! ( в руководстве прописано-приблизительно 5,9Л). Минус 1 полоска от максимума.

Изменено пользователем алексей72
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Drun сказал:

он в максимально допустимых пределах

Должно быть минус одна полоска от максимума, чтобы так было надо лить 5.8, тогда так будет.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

В машину можно прикрутить стандартный щуп, на форуме есть тема (где-то 100 рубле станет). В идеале должно быть между минимум и максимум на щупе, если бы это была моя машина, то я конечно слил бы грамм 100, чтобы не было максимум.

4 часа назад, алексей72 сказал:

два раза менял масло и в конечном итоге выходило ровно 6литров! ( в руководстве прописано-приблизительно 5,9Л). Минус 1 полоска от максимума

Всё зависит от того насколько долго масло будет сливаться, мне вот сливали минут 30 пока меняли другие фильтра, поэтому пришлось доливать всё масло, чтобы была минус 1 полоска, а не минус 2, вот в прошлое ТО мне вернули 100гр. масла и 7тык была минус 1 полоска, а сливали и сразу новое наливали.

Поделиться сообщением

А давайте не будем путать людей белорусскими рублями?

Хотя бы указывайте что пишите в своих зайчиках.... :poke:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, @Advokatvlad, Чем больше сольется старого масла, тем лучше. Последний раз тоже сливалось минут 25. Сначала залил 5.8, завел проверил-мало. В итоге залил все 6л - стало минус одна черта от максимума. Зачем спешить и заливать новое не успев слить старое?

Поделиться сообщением

27 минуты назад, алексей72 сказал:

@Advokatvlad, @Advokatvlad, Чем больше сольется старого масла, тем лучше. Последний раз тоже сливалось минут 25. Сначала залил 5.8, завел проверил-мало. В итоге залил все 6л - стало минус одна черта от максимума. Зачем спешить и заливать новое не успев слить старое?

Полностью согласен. Но не каждый имеет возможность долго ждать пока сольется по максимому старое масло. Если сам делаешь, то это хорошо, а если в сервисе - то такого они не могут себе позволить. Я в последний раз (и в первый для данного автомобиля) делал именно сам. Пока сливалось старое, не спеша занимался другими делами.

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

46 минуты назад, алексей72 сказал:

17 минуту назад, volfrost сказал:

Полностью согласен. Но не каждый имеет возможность долго ждать пока сольется по максимому старое масло. Если сам делаешь, то это хорошо, а если в сервисе - то такого они не могут себе позволить. Я в последний раз (и в первый для данного автомобиля) делал именно сам. Пока сливалось старое, не спеша занимался другими делами.

Сколько не ждать , всеравно 300-400 грамм масла останется в двигателе. При наших объемах лишние 100 грамм ни на что не повлияет.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, Все верно!

Поделиться сообщением

Вопрос кто знает, у меня тут несколько раз загоралось на панели в движении (как правило после быстрого поворота) и тут же пропало что то там про тормозную жидкость,  что ее мало. Было 2 раза с интервалом 1 день. Я не так часто, тем более зимой резко поворачиваю)))) Как я понимаю можно долить не оригинал-дот4? Тк вопрос с тормозами важный и ждать искать оригинал - может быть пустая трата времени.

И подскажите где находится у нас она, чтобы завтра с утра визуально уровень глянуть?

Сама же по себе тормозуха как правило не куда не девается? Вопрос - это скорее глюк? Может это признак изношеных колодок и тд.

В чем причина?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Keratex50 сказал:

Сама же по себе тормозуха как правило не куда не девается? Вопрос - это скорее глюк? Может это признак изношеных колодок и тд.

Бывает что и девается. Но лучше с этим не сталкиваться :) 

Скорее всего у вас колодки уже износились. 

Откроете капот и увидите возле стекла лобового круглую крышку .Под ней бачек с тормозухой 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Надпись появлялась быстро и исчезала, вот наткнулся на тему про ОЖ http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5654-nizkiy-uroven-ozh-pri-rezkom-tormozhenii/?page=1. Похоже как у меня.

Вот теперь видать надо будет эксперимент с поворотами сделать и посмотреть. По логике получается что ОЖ.

С тормозухой думается не должно такого быть .....

Поделиться сообщением

@Keratex50, все легко диагностируется простым поднятием капота :) 

Поделиться сообщением

Подскажите, функция Start/Stop при минусовых температурах не работает? На машине пару недель езжу, всегда минусовая температура была на улице. И все время функция была недоступна. Сегодня машина пару часов в теплом боксе постояла. Когда поехал, в течение 2-3 минут Start/Stop поработала, затем снова стала недоступна.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Keratex50 сказал:

Вопрос кто знает, у меня тут несколько раз загоралось на панели в движении (как правило после быстрого поворота) и тут же пропало что то там про тормозную жидкость,  что ее мало. Было 2 раза с интервалом 1 день. Я не так часто, тем более зимой резко поворачиваю)))) Как я понимаю можно долить не оригинал-дот4? Тк вопрос с тормозами важный и ждать искать оригинал - может быть пустая трата времени.

И подскажите где находится у нас она, чтобы завтра с утра визуально уровень глянуть?

В чем причина?

Там вроде (не утверждаю) какой-то дот4 немношк другой (толи плюс, то ли еще как). Круглая крышечка в пластике рядом с аккумулятором. Скорее всего признак изношенных колодок.

4 минуты назад, Kamensky80 сказал:

Подскажите, функция Start/Stop при минусовых температурах не работает? На машине пару недель езжу, всегда минусовая температура была на улице. И все время функция была недоступна. Сегодня машина пару часов в теплом боксе постояла. Когда поехал, в течение 2-3 минут Start/Stop поработала, затем снова стала недоступна.

Не, отключается при переходе через 0 градусов внешней. Тут где-то темка была про старт-стоп

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Добрый день!  Господа , кто - нибудь сталкивался с проблемой : перестал отображаться мгновенный расход топлива и километраж до необходимости заправки, на их месте появился символ ( перечёркнутый круг ) и более ничего . В чём может быть проблема? Заранее спасибо !

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Oleg73 сказал:

Добрый день!  Господа , кто - нибудь сталкивался с проблемой : перестал отображаться мгновенный расход топлива и километраж до необходимости заправки, на их месте появился символ ( перечёркнутый круг ) и более ничего . В чём может быть проблема? Заранее спасибо !

:o

Колесико на подрулевом крутили?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Нет ,ничего не сбрасывал, сообщений тоже нет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kamensky80 сказал:

Да, у системы старт-стоп есть несколько ограничений, в том числе по температуре и не только ниже ноля, а еще и при большем плюсе, из-за кондиционера.

Лучше, конечно, посмотрите описание в инструкции.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Kamensky80 сказал:

еще, от уровня топлива зависит

Поделиться сообщением

Там с десяток параметров половина из которых не упомянута в Мануале.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти