motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

3 часа назад, Димыч сказал:

А по каким внешним признакам в салоне(наличие кнопки и т.д.) можно определить наличие адаптивного круиза?

Самое простое по решетке, на фото виден прямоугольник радараab5e619s-960.thumb.jpg.f76457b704d5d1b0be4f60877b0ed197.jpg

На руле тоже не просто Круиз написано на одной большой кнопке, а есть кнопки стрелочкиbig_8351405528322.thumb.jpg.79d379a70093b19e3223d2b9e4ce0165.jpg для регулировки дистанции.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Самое простое по решетке, на фото виден прямоугольник радара

Да,уже разобрался,спасибо!

добавлено через 0 минут
2 минуты назад, TABU сказал:

На руле тоже не просто Круиз написано на одной большой кнопке, а есть кнопки стрелочки

Тоже отыскал уже такой руль)Спасибо!Их крайне мало на рынке..

Поделиться сообщением

2 часа назад, Димыч сказал:

Их крайне мало на рынке..

Когда я заказывал машинку, в наличии с АСС ващще не было и не предвиделось.При заказе пакет с АСС (там ещё запихнули БЛИЗ, чашечку кофе,контроль полосы и ещё чего-то) стОил 139 т.р.Я заказал. Когда через неделю пришел вносить предоплату, сказали, что пакет подешевел на 40т.р. Радости не было предела, но........ сказали, что пакет Суммум подорожал на 40т.р.Вот такая была загогулина, паанимаешь...:D

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., Понятно)Так в итоге то машина пришла с АСС?

Поделиться сообщением

1 час назад, s.e.r.g. сказал:

Когда я заказывал машинку, в наличии с АСС ващще не было и не предвиделось.При заказе пакет с АСС (там ещё запихнули БЛИЗ, чашечку кофе,контроль полосы и ещё чего-то) стОил 139 т.р.Я заказал. Когда через неделю пришел вносить предоплату, сказали, что пакет подешевел на 40т.р. Радости не было предела, но........ сказали, что пакет Суммум подорожал на 40т.р.Вот такая была загогулина, паанимаешь...:D

Тоже с чашечкой)) только ни разу ее не видел

Поделиться сообщением

13 часов назад, Димыч сказал:

Так в итоге то машина пришла с АСС?

Да, канешна с АСС (это было самое главное условие при выборе именно Вольвы).Я к тому, что одно на 40т. подешевело, а в другом - подорожало ровно на столько-же.Общая цена осталась как и расчитали вначале с менеджером.

Поделиться сообщением

Друзья,у кого подвеска Динамик,и кто ездил на Тигуане(может быть вторая машина у супруги),выскажите свое мнение по сравнению комфорта и мягкости двух машин,какая мягче проходит неровности?

Поделиться сообщением

12 часов назад, TABU сказал:

Тоже с чашечкой)) только ни разу ее не видел

Чашечка выскакивает по только ей одной понятному алгоритму - едешь,едешь долго и монотонно - она выскочит и предложит передохнуть.Ты,к примеру, прислушался, остановился, попИсал и поехал дальше.И тут она минут через 10 опять предлагает отдохнуть, ты ОКаешь кнопку, она опять минут через10 выскакивает с чашечкой.В общем, похоже, чтобы её утихомирить надо и взаправду останавливаться и пить кофе (наверно ещё и определенного сорта :D)

добавлено через 2 минуты
Только что, Димыч сказал:

,какая мягче проходит неровности?

Примерно одинаково.У Вольвы из-за несколько лучшей шумки меньше слышно работу подвески.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

В общем, похоже, чтобы её утихомирить надо и взаправду останавливаться и пить кофе (наверно ещё и определенного сорта :D)

Скорее всего в переднюю панель встроен датчик,определяющий запах кофе изо рта водителя.Можно попробовать потереть кофейное зерно,возможно успокоится.) А если серьезно,то скорее всего в алгоритм ее работы заложен перерыв в движении на время питья чашки кофе,минут 20 наверное.Поэтому пописать не сработало.

добавлено через 1 минуту
5 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Примерно одинаково.У Вольвы из-за несколько лучшей шумки меньше слышно работу подвески.

У Вас в семье есть Тигуан?И почему не заказали Комфорт-подвеску?

Поделиться сообщением

Дык, пробовал и кофей пить - всё-равно иногда на второй круг отправляет ( а иногда нет:D)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s.e.r.g. сказал:

всё-равно иногда на второй круг отправляет ( а иногда нет:D)

Значит не достаточно крепкий кофе был)

Поделиться сообщением

Как при покупке определить подвеска динамик или комфорт? И можно ли потом поменять ее?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Art сказал:

Как при покупке определить подвеска динамик или комфорт? И можно ли потом поменять ее?

Определить по ВИНу,в спецификации должно быть.Я те же вопросы недавно тут задавал)Говорят,можно поменять на Комфорт или ставить неоригинальные амморы более мягкие.

Поделиться сообщением

20 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Шумка у Вольвы чутка лучше, чем на соплатформенниках, но все равно ее по факту нет, на завтра как раз записан на полную шумоизоляцию.

То есть у нас тише из-за более толстого ковра и поролона под ним.

Вибры вообще практически нет. Впрочем ни один конвеерный автомобиль не имеет шумоизоляции) 

Только толщина металла, стекол, резинок и войлока под ковром дает комфорт! Ну и белый шум на многих машинах.

А у ХС60 довольно жесткая и громкая подвеска, опят же сравниваю с прошлым Спортейджем, который ну ровно также отрабатывал все неровности, с лифтованными жестким пружинами.

Плюс лично у меня жутко скрипит полка в багажнике (смотрел в салоне в новых машинах - она там реально другая, вообще тихая), на кочках, вручную и т.п. - скрипит постоянно!

При съезде с лежачих на чуть больше скорости зад прыгает как мячик - то есть пружины значит жестковаты и амортизатор не успевает отработать.

Думаю в комфорте все будет гораздо тише и мягче.

добавлено через 1 минуту
11 минут назад, Димыч сказал:

Определить по ВИНу,в спецификации должно быть.Я те же вопросы недавно тут задавал)Говорят,можно поменять на Комфорт или ставить неоригинальные амморы более мягкие.

Главное не амортизаторы, а пружины! Жесткая пружина не дает амортизатору быстро отрабатывать! Мягкая дает, но и там свои минусы

Поделиться сообщением

я вам вот что скажу про эту чашечку кофе...как и контроль полосы, на обеих машинах отключил , нервов не хватило)) если пить столько кофе, то не доедешь до точки)) как по мне так срабатывает слишком часто и просто уже раздражает это пищание...а проблема плохие,кривые,извилистые дороги...комп думает, что водитель тупит...аннет...

Поделиться сообщением

11 минут назад, TABU сказал:

Шумка у Вольвы чутка лучше, чем на соплатформенниках, но все равно ее по факту нет, на завтра как раз записан на полную шумоизоляцию.

С непередаваемым нетерпением буду ждать Вашего отчета и впечатлений от новой шумки в сравнении со старой.И если не сложно померяйте мобильным приложением "шумомер" шум в салоне при скорости 70 км/ч на одном и том же учстке дороги,до и после дополнительной шумоизоляции.

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Димыч сказал:

С непередаваемым нетерпением буду ждать Вашего отчета и впечатлений от новой шумки в сравнении со старой.

Ок) на драйве будет полный отчет с кучей фото)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

Ок) на драйве будет полный отчет с кучей фото)

Ссылочку на отчет потом дайте,и не забудьте про мою просьбу о шумомере до и после.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

лично у меня жутко скрипит полка в багажнике

Я свою сразу снял нннафик (при этом, правда, сильно затонировал заднюю полусферу) - машинка полегчала килограмм на 10...

Поделиться сообщением

@Димыч, нет шумомера(( а приложению в телефоне не особо доверяю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти