motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Друзья, существует 2 вида шасси,Динамик и Комфорт.По каким признакам  в машине можно определить Комфорт?

И по поводу Полестара Д4(163л.с.) до 215л.с.,Расход топлива прибавляется или падает,и на сколько?

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

@Димыч, если нет кнопок смены режимов подвески, а она бывает, то только по Вин номеру.

И да, кнопки в 14-м году нет такой.

Полестар по идее оптимизирует расход, но он возрастает, так как чип дает мощность, резвость и начинаешь гонять)

добавлено через 1 минуту

1223981.thumb.jpg.18e8259b36205b3f1055b897b7f76923.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TABU сказал:

Старт/стоп ввели только с 2015 года?

3 минуты назад, TABU сказал:

и нет кнопок смены режимов подвески, а она бывает, то только по Вин номеру.

Не совсем понял.Бывает есть или нет кнопок смены режима,но Комфорт может быть и без кнопки?Т.е. Бывает,есть в машине и Динамик и Комфорт,тогда кнопкой меняешь,а бывает,что только Динамик или только Комфорт,тогда в машине нет кнопки и определить тип подвески только по ВИНу?

добавлено через 0 минут
5 минут назад, TABU сказал:

Полестар по идее оптимизирует расход, но он возрастает, так как чип дает мощность, резвость и начинаешь гонять)

Хотелось от пользователей услышать с конкретным расходом ДО и ПОСЛЕ)

Поделиться сообщением

@Димыч, при покупке в салоне нового автомобиля вместе с пакетами выбирается и тип подвески. Лично у меня Динамик, а хотелось бы помягче. А смена режимов походу есть только при пневмо подвеске.

Кнопка с какого года пошла не знаю

Поделиться сообщением

9 минут назад, TABU сказал:

Кстати,посмотрел сейчас Вашу машину 14года,в ней есть эта кнопка)В чем подвох?

добавлено через 2 минуты

@Димыч, при покупке в салоне нового автомобиля вместе с пакетами выбирается и тип подвески. Лично у меня Динамик, а хотелось бы помягче.

Я и хочу помягче,Комфорт,только вот как его в б/у авто узнать..только по вину у официалов..А можно с Динамика перейти на Комфорт?Дорого?И что для этого нужно?Поменять пружины,амморы или еще что?

Поделиться сообщением

@Димыч, нет у меня такой кнопки))))e60cd99s-960.thumb.jpg.8b3df6a955049a7ff56612f6d1694f50.jpg

добавлено через 0 минут

По подвеске не подскажу, но скорее всего пружины и амортизаторы другие

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TABU сказал:

@Димыч, нет у меня такой кнопки))))

Точно.нет)Издалека вижу,что на месте кнопки откл. старт/стопа есть какая то,думал она)А это контроль полосы и справа от нее-активный круиз?Это с завода так было или доустановили?Активный круиз сам перед впереди идущей машиной и тормозит и набирает скорость?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Димыч сказал:

Точно.нет)Издалека вижу,что на месте кнопки откл. старт/стопа есть какая то,думал она)А это контроль полосы и справа от нее-активный круиз?Это с завода так было или доустановили?Активный круиз сам перед впереди идущей машиной и тормозит и набирает скорость?

Там кнопки контроля полосы, а также контроля дистанции) думаю от активного круиза. Он установлен при покупке в салоне. 

Активный сам все делает, но при полной остановке надо его возобновлять нажатием кнопки на руле или педалью газа.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Тогда уж так)

добавлено через 0 минут

Друзья,а с какого года начали ставить адаптивный круиз?

Поделиться сообщением

Адаптивный круиз уже с 2008)

старт стоп полноценно по идеи с новыми движками драйв-е - полноценно т.е. новый движок и полный привод...год не подскажу, а ранее были только на каких то определенных движках и только с передним приводом(скорее дорест и д3)

3 режима подвески это система four-c , на ксюхе , не считая новую платформу, пневмы не существует...просто регулировка жесткости...были отзывы,что система не очень надежная и дорогая в обслуге... 

динамик на комфорт заменить можно , лично не подскажу что и по чем, но была тема в разделе продажи запчастей и аксессуаров, одноклубник поменял подвеску на комфорт и продавал запчасти от динамика , должны быть парт-номера и прочая инфа  

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

35 минут назад, Crus сказал:

Адаптивный круиз уже с 2008)

старт стоп полноценно по идеи с новыми движками драйв-е - полноценно т.е. новый движок и полный привод...год не подскажу, а ранее были только на каких то определенных движках и только с передним приводом(скорее дорест и д3)

3 режима подвески это система four-c , на ксюхе , не считая новую платформу, пневмы не существует...просто регулировка жесткости...были отзывы,что система не очень надежная и дорогая в обслуге... 

динамик на комфорт заменить можно , лично не подскажу что и по чем, но была тема в разделе продажи запчастей и аксессуаров, одноклубник поменял подвеску на комфорт и продавал запчасти от динамика , должны быть парт-номера и прочая инфа  

Просто смотрю б/у 2014-2016 адаптивного круиза еще ни у кого не видел.Наверное люди его не заказывали при покупке,слишком дорого.

Спасибо за инфу!У Вас Комфорт или Динамик?Что можете сказать о жесткости подвески,на сколько она комфортно и плавно глотает неровности?

Поделиться сообщением

@Димыч, большинство активный круиз не ставит, а потом многие жалеют)

А можно его потом доставить?И цена вопроса?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Димыч сказал:

А можно его потом доставить?И цена вопроса?

Нет

Поделиться сообщением

Друзья,скажите пожалуйста,в авто 14-16г.в. может ставиться или обычный круиз контроль или адаптивный, или на ХС60 если и ставится,то только адаптивный круиз?

Поделиться сообщением

У меня обычный круиз.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Димыч сказал:

Друзья,скажите пожалуйста,в авто 14-16г.в. может ставиться или обычный круиз контроль или адаптивный, или на ХС60 если и ставится,то только адаптивный круиз?

Либо тот, либо тот

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Либо тот, либо тот

А по каким внешним признакам в салоне(наличие кнопки и т.д.) можно определить наличие адаптивного круиза?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Димыч сказал:

Хотелось от пользователей услышать с конкретным расходом ДО и ПОСЛЕ)

@Димыч, после полстара откатал зиму, а сейчас вот вернулся из отпуска.

Ни в городе, ни на  трассе, никакой разницы до и после не обнаружил.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Димыч сказал:

Просто смотрю б/у 2014-2016 адаптивного круиза еще ни у кого не видел.Наверное люди его не заказывали при покупке,слишком дорого.

Спасибо за инфу!У Вас Комфорт или Динамик?Что можете сказать о жесткости подвески,на сколько она комфортно и плавно глотает неровности?

у меня динамик,и на предыдущей тоже был динамик...особо сравнить не с чем , это мои первое и второе авто )) по ощущениям жестковато конечно , но в целом терпимо , динамик и 19е колеса , наверное не самое хорошее решение, но меня устраивает))

По поводу АСС и без , у машин с АСС на решетке радар,а на руле слева блок кнопок управления - старт/пауза(стрелка-полукруг),вкл/выкл(спидометр с машинкой), +- для выставления скорости и регулировка расстояния до впереди идущего авто ,а на авто без кнопка КРУИЗ,скорость и пауза,выйди

Все же пакет с АСС и БЛИСом стоил в районе 100-120т.р. и многие не вникали в целесообразность покупки этого пакета , а потом жалели) не раз сталкивался, что на форуме люди даже и не видят разницу между простым круизом и адаптивным...судя по тому же форуму , в свое время дилеры и не рекламировали эти плюшки должным образом , хотя имхо это одна из крутейших фишек Вольво . В спец сериях не предлагали , в наличии так же была редкостью

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти