motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

9 минут назад, restyl сказал:

В автопромышленности работают не дураки и они вкладывает колоссальные деньги в решения по снижению шумов в авто, в основном это инженерные решения. Вы думаете они бы никогда не догадались обмазать внутренности автомобиля какой либо мастикой или обложить вспененным пенополиуретаном???  Но почему то они поступают по другому???

Я думаю,все гораздо проще,чем Вы накручиваете.За рубежом прекрасные дороги и вибрационных шумов,как у нас от шершавого асфальта,практически не бывает,поэтому они делают шумку,достаточную для их дорог.Для наших ее не везде и не всегда хватает,потому что Вы прекрасно знаете две беды России.

На счет экологичности материалов в машине,думаю,там и без гудрона хватает материалов,которые при высокой температуре летом испаряют в эфир вредные составляющие.Вы слишком хорошо думаете о производителях,думая,что не делая хорошую шумку они тем самым заботятся о нашем здоровье.

9 минут назад, restyl сказал:

по изменению звука покрытия под колесами можно многое предугадать и предупредить.

Вот уж точно чего мне не хочется,так это по звуку от покрытия определять и предугадывать степень опасности на дороге)По звуку ничего не определить,нужно просто видеть куда едешь,а не смотреть в смартфон на дороге.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Димыч сказал:

С непередаваемым нетерпением буду ждать Вашего отчета и впечатлений от новой шумки в сравнении со старой.И если не сложно померяйте мобильным приложением "шумомер" шум в салоне при скорости 70 км/ч на одном и том же учстке дороги,до и после дополнительной шумоизоляции.

С Вашего позволения, я добавлю от кое-что от себя.

Абсолютные цифры не всегда говорят о снижении, или не снижении шума.

Важна не сама цифра в децибелах, а частота пика.

Поясню: человеческое ухо имеет сильную частотную неравномерность, имеющую форму радуги.

Один и тот же уровень в децибелах на разных частотах может восприниматься совершенно по разному.

Например, 65 дБ на частоте 30 Гц вы можете и не услышать, но при тех же 65 дБ на частоте 160 Гц у вас закипит мозг:)

А уж на 1кГц такой пик станет раздражителем №1.

Теперь физика.

Бороться с низкочастотными шумами сложнее всего, там эффективность вибродемпферов невысокая.

Но они и не самые чувствительные для уха.

Гораздо легче убрать средне и высокочастотные шумы, тем более что они и есть самый раздражающий фактор.

В итоге, на шумомере будет совсем небольшая разница, скажем в 1.5 дБ, но на слух разница будет очень существенной.

А все потому, что изначальный пик на 30 Гц остался практически неизменным, но остальной спектр был погашен.

В общем, если мерить прибором, то нужен полноценный спектр-анализатор с фиксацией графика АЧХ до и после.

А просто цифра в дБ это ни о чем.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Я не буду Вас убеждать в обратном, я просто высказал своё мнение, солидарное кстати  с мнением большинства автопроизводителей. Они борются за снижение веса автомобиля~снижение выбросов в атмосферу. Выж идете обратной дорогой. Они не хотят чтоб вы вдыхали, вы хотите. Ну вдыхаете, детей только своих пожалейте...

Поделиться сообщением

12 минут назад, BSR сказал:

В итоге, на шумомере будет совсем небольшая разница, скажем в 1.5 дБ, но на слух разница будет очень существенной.

А все потому, что изначальный пик на 30 Гц остался практически неизменным, но остальной спектр был погашен.

Да,я понимаю о чем Вы говорите.А 1,5дБ это приличная величина для слуха,ведь дБ нелинейная величина.Ну и просто хотелось понимать,на сколько в цифрах уменьшится шум после шумки.)Кстати,Вы не проводили такого плана измерения?

добавлено через 5 минут
16 минут назад, restyl сказал:

Я не буду Вас убеждать в обратном, я просто высказал своё мнение

Спасибо за Ваше мнение,оно тоже имеет право на жизнь.

У Вас новый ХС60.На какой подвеске,Комфорт или Динамик?На какой машине ездили до этого?Ваши отзывы о мягкости подвески Вашего ХС60 по сравнению с предыдущим авто были бы мне интересны.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Димыч сказал:

Да,я понимаю о чем Вы говорите.А 1,5дБ это приличная величина для слуха,ведь дБ нелинейная величина.Ну и просто хотелось понимать,на сколько в цифрах уменьшится шум после шумки.)Кстати,Вы не проводили такого плана измерения?

1,5 дБ это я привел просто в качестве примера.

На каких-то машинах может быть и 1 дБ, или даже меньше.

Но по факту машина все равно тише и комфортнее, потому что кроме 1 дБ внизу убралось около 2,5 в середине.

Замеры мы проводили, но чисто технические.

Т.е роликов для Ютюба не делали, и фильмы про супер-шумоизоляцию не снимали:D

добавлено через 6 минут
1 час назад, restyl сказал:

А Так - любой полимер, что в не отвержденном состоянии, что в полуотвержденном, что в полностью отвержденном - фонит. 

Исходя из Вашей логики, вспененный термовинил на торпедо и дверных обшивках большинства автомобилей представляет собой ощутимую угрозу здоровью?

Так же как и ковровое покрытие, сделанное из вспененных полимеров?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Последних 3машины ~ субару форестер. Шасси на Вольво динамик более дубовое чем у Субару. Но я и поливать как на Субару не собираюсь ~ машина выше и тяжелее, чем форик и ощущение от нее совсем другие. Субару это упруго эластичная подвеска годная для комфортного передвижения по всем покрытиям, Вольво для города. Я б вам советовал тоже динамик ибо на мягко козлящей и подплывающей подвеске ездить на мой вкус не айс. Ну и от резины зависит, высота профиля на 65 и 50 это разные вещи.

добавлено через 5 минут

@BSR, представляют... Воняет и фонит любой полимер. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, restyl сказал:

Я б вам советовал тоже динамик ибо на мягко козлящей и подплывающей подвеске ездить на мой вкус не айс. Ну и от резины зависит, высота профиля на 65 и 50 это разные вещи.

После плывущего С5 на козлике как то не хочется ездить)На счет высоты профиля резины правы.Но на сколько я знаю,у ХС60 высота 60-65,в зависимости от диаметра диска.Так что с этим все ок должно быть.

Поделиться сообщением

@restyl, А Вы когда свою машину купили?Суммум с какими пакетами?Интересует конечная стоимость со скидками.

Поделиться сообщением

300км На спидометре.

2465 тыс. рублей за бомж комплектацию  - Samum+Зимний+Практичность+стояли парктроники задние+ спортивные двухцветные сиденья (хз. добавляют они стоимости или нет). 

Изменено пользователем restyl
Дп

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

2465 тыс.

Это со скидками или по прайсу?

Поделиться сообщением

Это со скидками, которые были якобы до 31 Июля (от прайса якобы -370тыс.руб, но хз как его это правильный прайс посчитать) + подарки от автосалона в виде штатных брызговиков + в подарок обработали какой то гадостью кузов за 29000+ скидка на страховку была... ну жене букет роз дали. 

Из допов взял только заднюю камеру. Защиту оригинал купил сам за 17000руб. 

Поделиться сообщением

не желайте комфорт, а то будете пробиваться на казалось бы безобидных  кочах. у меня комфорт.

Поделиться сообщением

3 часа назад, алексей72 сказал:

не желайте комфорт, а то будете пробиваться на казалось бы безобидных  кочах. у меня комфорт.

Как так?Неужели на столько слабые пружины на Комфорте?На какой скорости идет пробой?

Поделиться сообщением

@Димыч, у меня комфорт. В субботу словил приличный пробой на ступеньке нового асфальта на можайке. Честно говоря не ожидал такого, хотя сам виноват. Высоту ступеньки увидел слишком поздно, начал оттормаживаться и не успел отпустить педаль при наезде на ступеньку. Эти уроды не сделали плавного заезда на новый асфальт, даже знаков никаких не было

ХЗ как бы было на динамике. Других пробоев не ловил за 4000 км пробег. По гравийке на дачу еду смело и пофигу мне ямы, но гравийка гравийке рознь

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gus_dim сказал:

@Димыч, у меня комфорт. В субботу словил приличный пробой на ступеньке нового асфальта на можайке. Честно говоря не ожидал такого, хотя сам виноват. Высоту ступеньки увидел слишком поздно, начал оттормаживаться и не успел отпустить педаль при наезде на ступеньку. Эти уроды не сделали плавного заезда на новый асфальт, даже знаков никаких не было

ХЗ как бы было на динамике. Других пробоев не ловил за 4000 км пробег. По гравийке на дачу еду смело и пофигу мне ямы, но гравийка гравийке рознь

Ну если ступенька была 4-6см.,то думаю,любая бы машина на скорости содрогнулась.

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

думаю там все 10см  было:blink:

Поделиться сообщением

4 часа назад, алексей72 сказал:

такое утверждение от человека, который ездил и на Динамике и на Комфорте? 

Моя первая ХС60 с подвеской Динамик, текущая ХС60 с Комфортом. Могу сказать, что Комфорт лучше отрабатывает на мелких и средних неровностях, но не становится диваном. Я бы, например, хотел еще большей мягкости от Комфорта. 

Недостатков у "Комфорта" по отношению к "Динамику" не выявлено вообще, но надо признать, что в повороты на пределе возможностей нет привычки заходить, хотя режим езды у меня достаточно активный. 

Моё мнение, что при выборе Динамик или Комфорт, выбирать нужно второе, но если уж достался Динамик, то вкладывать 50-80к₽ на замену на Комфорт не стоит. 

Изменено пользователем DIMON D.
7 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

38 минут назад, gus_dim сказал:

думаю там все 10см  было:blink:

У страха конечно глаза велики,но если и так,тогда тем более,не стоит удивляться душераздирающему удару на скорости.А вот то,что на проселке и кочках у Вас пробоя нет,это меня порадовало.А ездили на Динамике,большая разница по плавности хода?

Поделиться сообщением

Разница чувствуется с первых секунд. Комфорт, конечно, мягче. Сразу заметно при проезде жд путей, например.

Изменено пользователем Олег51

Поделиться сообщением

Если у кого-то из членов семьи есть склонность к укачиванию, то лучше подвеску динамик. Более драйвовая подвеска, не дубовая - золотая середина. Если хочется мягкости, ближе к американской, то комфорт:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти