motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Чёт не замечаю я ни какого отклонения.Вот на Туареге при повороте руля включается дополнительная лампочка в фаре и смещение видно.А здесь не чую я его.Печально.Может не работает чего???

Поделиться сообщением

Чёт не замечаю я ни какого отклонения.Вот на Туареге при повороте руля включается дополнительная лампочка в фаре и смещение видно.А здесь не чую я его.Печально.Может не работает чего???

На практике проверять лучше вдвоём ночью в гараже, когда один крутит, а другой смотрит. Или встать напротив стены, слегка тронуться вперед, при этом поворачивая руль в сторону. Смотреть надо не на весь пучок света а на его верхнюю границу в местах, где есть маленькая неровность, типа ступеньки такой. Так вот при повороте руля двигается сама линза в фаре, как я понимаю, и соответственно эта ступенька тоже будет двигаться.

Поделиться сообщением

Спасибо.Будем обнаруживать хоть какое то движение пучка.Я то размечтался,чуть повернул руль и видно всё как на ладони.Ан нет,надо быть гурманом,что бы всю эту прелесть оценить.(((

Поделиться сообщением

Спасибо.Будем обнаруживать хоть какое то движение пучка.Я то размечтался,чуть повернул руль и видно всё как на ладони.Ан нет,надо быть гурманом,что бы всю эту прелесть оценить.(((

Если один раз заметить как он двигается, потом глаз не произвольно сам цепляется. Угол поворота линзы вроде около 15 градусов.

PS Посмотрел в инструкции работает в движении только ночью и в сумерках, ориентируясь по показаниям датчика света.

Поделиться сообщением

все поворачивается только в движении, и не надо не куда присматриваться всё видно великолепно и так

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

PS Посмотрел в инструкции работает в движении только ночью и в сумерках, ориентируясь по показаниям датчика света.

Читать то я тоже читал,хотелось бы самому пощупать.Ладно,буду наблюдать.Спасибо.

Поделиться сообщением

Любезные!!!Растолкуйте пожалуйста принцип работы поворота фар в горизонтальной плоскости???В меню галочка стоит,темнота присутствует,но воочию увидеть сам процесс не удалось.Естественно наблюдения велись на авто в движении.

1. переключатель света фар стоит в положении, при котором фары включаются в момент запуска мотора. машина стоит на месте.

2. мгновенно после пуска мотора включаются фары и делают движение световым пучком снизу вверх.

если у вас не так, знач либо не заказали эту опцию, либо что то сломалось (OmfG!)

Поделиться сообщением

1. переключатель света фар стоит в положении, при котором фары включаются в момент запуска мотора. машина стоит на месте.

2. мгновенно после пуска мотора включаются фары и делают движение световым пучком снизу вверх.

если у вас не так, знач либо не заказали эту опцию, либо что то сломалось (OmfG!)

А мой не поворотный ксенон тоже так умеет делать при пуске двигателя.

Это гидрокоректор.

Поделиться сообщением

Движение снизу вверх,по моему скромному разумению-- это вертикальная плоскость.Меня больше интересует влево-вправо,т.е. горизонтальная плоскость.:(

Поделиться сообщением

А мой не поворотный ксенон тоже так умеет делать при пуске двигателя.

Это гидрокоректор.

окак.... а у нас в ХС60 комплектациях был ксенон неповоротный???

чет я такого не помню... был либо ксенон поворачивающийся в сторону поворота руля, либо галоген (2010модельный год)

(кста, этт довольно сильно заметно глазами, но только если едешь не быстро. и если едешь быстро и не замечаешь--этт не значит, что эффекта нет ;-) для того, чтоб заценить эффект надо сравнить прохождение поворота на машине с поворотным и без поворотного)

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос про фары: вторая лампа, которая зажигается только при дальнем свете, это таки ксенон или галоген? с виду обычная лампа и светит желтым цветом. Хочу поменять на что-то похожее по спектру с ксеноном.

Поделиться сообщением

А вот еще вопрос про фары: вторая лампа, которая зажигается только при дальнем свете, это таки ксенон или галоген? с виду обычная лампа и светит желтым цветом. Хочу поменять на что-то похожее по спектру с ксеноном.

Лампа галоген, а смысл её менять ближе по спектру, так хоть в тумане будет чего-нить видать с галогеновой лампой или у Вас птф на машине есть?

Поделиться сообщением

Меня больше интересует влево-вправо,т.е. горизонтальная плоскость.:(

Лучше всего поворот фар заметен когда поворот крутой и нет уличного освещения. По-моему буквально в глаза бросается - так заметно как вся обочина с кустами освещается. И как правильно Caesar заметил - в сравнении сразу видно.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Движение снизу вверх,по моему скромному разумению-- это вертикальная плоскость.Меня больше интересует влево-вправо,т.е. горизонтальная плоскость.:(

Да, было бы неплохо, если бы при повороте руля фары поворачивались осветить зону поворота:rolleyes:

У меня даже на ситроене эта опция есть, а вот на Воване нету:confused:Или может быть эта функция есть в настройках?

Поделиться сообщением

А в меню то посмотрите функция активирована или нет?

Поделиться сообщением

А в меню то посмотрите функция активирована или нет?

А она вроде активируется автоматически при каждой заводке машины.

Поделиться сообщением

По-моему в настройках включается. По типу складывания зеркал при запирании, или автоматического включения обогрева заднего стекла.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Эта функция включается автоматически при заводе автомобиля.Если у вас не би-ксенон(а есть и такая опция в базе),то скорее всего поворота фар при рулении не будет.Вот и вся закавыка.

Поделиться сообщением

Эта функция включается в меню. А не автоматом при заводке.

Работает в темноте в движении. Это теория.

Немного о своей практике. Сначала поворот фар видел в темноте отчетливо. Потом в начале этого года эффект "пропал". Т.е. я его совсем перестал видеть. Заявил проблему при ТО ОД в январе. Сказали, что проверили ошибки на компе, ошибок нет и подняли машину на подъемнике, проверили, работает. Я опять ничего не вижу. Думаю ОД надурил. Заехал сам на подъемник, в знакомом автосервисе, включил скорость, проверил, работает, но как то вяло, поворачиваются слабо. Я в движении опять ничего не вижу. И вот спустя некоторое время он вновь сам заработал как надо и я отчетливо вижу в движении поворот фар. Думаю все-таки был некий глюк электроники, и они поворачивались, но очень незначительно. Потом глюк сам по себе прошел. С головой вроде в порядке, поэтому это однозначно не был глюк головы.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53

Может как как от температуры на улице зависит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти