motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

Если рассматривать в сравнении,то поворотный би-ксенон вольво сильно проигрывает мерседесовскому.Я его ещё на ГЛК заметила как у него фары ведут авто,а на Е-ке подтвердился этот эффект.Куда руль,туда и фары,выглядит шикарно.У вольво поймать эту особенность можно только при густой темноте.

Поделиться сообщением

motor53Мож у меня в глазах и раздваяйца,но на 96 странице мануала чёрным по русскому написано,что функция активируется автоматически при пуске двигателя.Обратитесь к первоисточнику.

Поделиться сообщением

motor53Мож у меня в глазах и раздваяйца,но на 96 странице мануала чёрным по русскому написано,что функция активируется автоматически при пуске двигателя.Обратитесь к первоисточнику.

Первоисточником для меня является автомобиль. 2010 модельного года. И его меню.:) А описывается это в моем мануале на стр 89. а на стр 90 написано, что ф-цию можно отключить через меню. Пока попробуйте перевернуть страницу мануала. А когда получите авто, расскажете, возможно в 2012 мод. году настройки изменились.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Машина у меня со 2 марта 2012 года.В процессе эксплуатации обнаружил сей траббл,поэтому и спросил.Правильно,функция отключается ручками через меню.А включается-то она автоматически.Или я опять чего то не понял.Вроде текст читаю внимательно,почитай 10 классов за плечами.

Поделиться сообщением

Машина у меня со 2 марта 2012 года.В процессе эксплуатации обнаружил сей траббл,поэтому и спросил.Правильно,функция отключается ручками через меню.А включается-то она автоматически.Или я опять чего то не понял.Вроде текст читаю внимательно,почитай 10 классов за плечами.

Если птицу в меню поставили, то будет при заводке включаться. Если птицу не поставили, то и включаться автоматически не будет. Птица в меню автоматически сама не ставится. Только пользователем. Проверьте на машине.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Если рассматривать в сравнении,то поворотный би-ксенон вольво сильно проигрывает мерседесовскому.Я его ещё на ГЛК заметила как у него фары ведут авто,а на Е-ке подтвердился этот эффект.Куда руль,туда и фары,выглядит шикарно.У вольво поймать эту особенность можно только при густой темноте.

В мерседесе же вроде противотуманка загорается со стороны поворота? Может поэтому эффект ярче выражен?

Поделиться сообщением

Эта функция включается в меню. А не автоматом при заводке.

Работает в темноте в движении. Это теория.

Немного о своей практике. Сначала поворот фар видел в темноте отчетливо. Потом в начале этого года эффект "пропал". Т.е. я его совсем перестал видеть. Заявил проблему при ТО ОД в январе. Сказали, что проверили ошибки на компе, ошибок нет и подняли машину на подъемнике, проверили, работает. Я опять ничего не вижу. Думаю ОД надурил. Заехал сам на подъемник, в знакомом автосервисе, включил скорость, проверил, работает, но как то вяло, поворачиваются слабо. Я в движении опять ничего не вижу. И вот спустя некоторое время он вновь сам заработал как надо и я отчетливо вижу в движении поворот фар. Думаю все-таки был некий глюк электроники, и они поворачивались, но очень незначительно. Потом глюк сам по себе прошел. С головой вроде в порядке, поэтому это однозначно не был глюк головы.:)

У меня точно такая же история. Как только пригнал машину движение фар в темноте было заметно, сейчас сколько ни пытался, заметить его не могу. Пробовал отключать и вновь включать опци, бесполезно. Вертикальное движение есть, горизонтального не вижу.

Поделиться сообщением

В мерседесе же вроде противотуманка загорается со стороны поворота? Может поэтому эффект ярче выражен?

Нет,тут немного другое.Именно световой пучок следует за рулём,если поворот не крутой.И это чувствуется,а например при повороте 90гр.,помогает противотуманка.

А по дороге смотрела специально именно сегодня (по Вольво) ночью(2-00),машин практически не было,можно было разглядеть,пучок двигается слабовато,но двигается.

У мерса,если на прямой дороге рулем дернуть туда-сюда,то фары повторяют движение руля,просто установки скорее всего чувствительнее.

Поделиться сообщением

мерса,если на прямой дороге рулем дернуть туда-сюда,то фары повторяют движение руля,просто установки скорее всего чувствительнее.

А у меня повторяет. И господа верх вниз это корректор с поворотом фар не связан.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вячеслав, все прекрасно понимают, что движение в вертикальной и горизонтальной плоскостях не связаны. Просто движение в одной плоскости очень очевидно, а в другой малозаметно, а у некоторых - было, но со временем пропало. И речь идет о машинах с адаптивным ксеноном, в которых движение в горизонтальной плоскости должно быть.

Поделиться сообщением

Обратиться по нику

Цитата выделенного

Вячеслав, все прекрасно понимают, что движение в вертикальной и горизонтальной плоскостях не связаны. Просто движение в одной плоскости очень очевидно, а в другой малозаметно, а у некоторых - было, но со временем пропало. И речь идет о машинах с адаптивным ксеноном, в которых движение в горизонтальной плоскости должно быть

Да ты шо!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

А у меня повторяет.

И у меня,но не особо заметно.

Поделиться сообщением

Проверил у себя, фары очень бойко вертят глазами.

Поделиться сообщением

значит у кого плохо поворачиваются или не поворачиваются вовсе имеет место быть глючок электроники

Поделиться сообщением

У меня наверно какой-то дефект,т.к. галочка на функции стоит,но бойкого верчения нет.Но если честно,то меня это вообще не напрягает/

Поделиться сообщением

У меня наверно какой-то дефект,т.к. галочка на функции стоит,но бойкого верчения нет.Но если честно,то меня это вообще не напрягает/

Ну да, полезность этой функции оценил только один раз. На серпантине в р-не Туапсе ночью. На серпантине очень помогает в крутых поворотах. В повседневной езде вещь бесполезная. Если бы был выбор, не заказывал ее изначально. Но на ХС-60 либо "ксенон активный", либо галоген...:confused:

motor53.gif

Поделиться сообщением

покажите плиз если есть фотку того что под капотом)))) желательно дизелек :D а то заглянул под капот мамкиной машины и смотрю там проводки как то совсем открыто торчат, хочется сравнить

Поделиться сообщением

Ну да, полезность этой функции оценил только один раз. На серпантине в р-не Туапсе ночью. На серпантине очень помогает в крутых поворотах. В повседневной езде вещь бесполезная. Если бы был выбор, не заказывал ее изначально. Но на ХС-60 либо "ксенон активный", либо галоген...:confused:

Был бы у меня выбор, заказал бы лучше галоген, у него свет приятнее и омывайку, наверное, экономичнее расходовал бы.

Поделиться сообщением

Был бы у меня выбор, заказал бы лучше галоген, у него свет приятнее и омывайку, наверное, экономичнее расходовал бы.

Омывайку итак очень экономно расходует, по сравнению с X-Trail, по крайней мере. И что самое главное, омывает действительно фары. Хотя может мне и повезло, что форсунки правильно настроены.

Поделиться сообщением

Омывайку итак очень экономно расходует, по сравнению с X-Trail, по крайней мере. И что самое главное, омывает действительно фары. Хотя может мне и повезло, что форсунки правильно настроены.

тут претензий нет, все по уму сделано, но льет все же много. хотя бы при выключении фар не лила и то было бы лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти