motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@Ghost of summer, Я оригинал брал, но есть отличия на рестайле и дорестайле, если не ошибаюсь. В редуктор и угловую около 600-700гр в каждый вроде, у нас на рестайле это одно и тоже масло. В Халдекс другое и фильтр.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.01.2019 в 13:04, lucky3d сказал:

Машине 4 года. Вебасто отрабатывает нормально. Утром в машине тепло.

Отключил сегодня "настройки - Автоподогрев ВЫКЛ" и надпись перестала вылезать. Я так понял эта настройка, чтобы  Вебасто догревало двигатель в пути, если он не прогрет. Но в инструкции не нашёл про неё. 

Прочитал в инструкции что после использования Вебасты надо ездить потом не менее 50 минут , чтобы акк нормально заряжен был. А у меня короткие поездки.

Учтём. Понаблюдаю. Спасибо за помощь!

Вчера полазил у себя не нашел  "настройки - Автоподогрев ВЫКЛ". Это в MY CAR ??? Или где?

Поделиться сообщением

@DeHuCC, @Ghost of summer, Я брал литр (31367940) на Халдекс (еще останется) и литр (31259380) на редуктор и угловую - тоже хватило

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, Ну да, я ж тебе и заказывал, когда в редукторе меняли сальники из-за жопоруков, то туда больше зашло, чем 500мл Но в угловой и редукторе у дорестайла другие номера оригинальные идут.

добавлено через 1 минуту

@j-o-k-e-r, Нет, это в настройках, где вебасто таймер устанавливаешь.

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

37 минут назад, j-o-k-e-r сказал:

Вчера полазил у себя не нашел  "настройки - Автоподогрев ВЫКЛ". Это в MY CAR ??? Или где?

это в настройках на приборке, не в экране мультимедиа

Поделиться сообщением

33 минуты назад, TABU сказал:

это в настройках на приборке, не в экране мультимедиа

Спасибо. Я правильно понял, что его на ВКЛ и потом он при прогреве автоматически сам вырубится?

Поделиться сообщением

9 часов назад, TABU сказал:

@DeHuCC, @Ghost of summer, Я брал литр (31367940) на Халдекс (еще останется) и литр (31259380) на редуктор и угловую - тоже хватило

В угловую, я так понял, достаточно просто долить. А передний и задний хватит 1 л ?

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, лучше поменять там и там у меня тоже литра хватило,менял на 60т.,чтобы быть уверенным что все ок

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Лучше заменить везде.Спокойней будет. В Халдексе меняется с Vida Dice. Лучше у спецов это делать. Там ещё адаптация необходима. 1л Масло на Халдекс 31367940 Масло трансмиссионное (1л) VOLVO, аналог его G055175A2 Масло трансмиссионное для муфты HALDEX 1л VOLKSWAGEN (для моей муфты 5 поколения) и 1л на угловую с редуктором должно хватить. Мне, как аналог ещё выдаёт вот такое масло в редуктор и угловую 105777 Масло трансмиссионное Gear 300 75W90 1л MOTUL, но я брал оригинальное 31259380 Масло трансмиссионное (1л) VOLVO

Поделиться сообщением

В 29.01.2019 в 12:38, lucky3d сказал:

Я езжу на другом дизельном автомобиле и там у меня нет вебасты.

Просто завожу его заранее, 15-20 минут и всё горячее.

А зачем догрев нужен даже представить трудно.

А Вы представляете, что будет с сажевым фильтром после ежедневных 20 минутных тарахтений холодного двигателя, и как Вам будут благодарны соседи, под окнами которых Вы будете 20 минут тарахтеть?

В 20 градусный мороз даже после 20 минут тарахтения не будет все горячим, так, еле тепленьким. 

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане.

Вчера первый раз за все 228000 км пришлось прокатится на эвакуаторе до сервиса. 

С утра завелся без проблем, проехал 30 км, стою на холостых (минут 10) - машина заглохла и не заводится. Стартер крутит бодро, аккумулятор новый, топлива в баке еще на 80 км, лампа "резерва" НЕ ГОРИТ.

Привезли дизеля 15 литров - залил и ...  "посадил" аккумулятор.

В сервисе подключили Dice - ошибок нет. Проверили работу перекачивающего насоса в баке - все норм.

Подключили резервный аккумулятор - не заводится.

Проверили электрическую проводку в моторном отсеке - ничего не нашли. 

Продолжили "крутить" стартер и авто завелось. Двигатель работал ровно ,без перебоев.

Второй день заводится и едет, но мучают "сомнения и перспектива встать на трассе"

Топливо хорошее, тем-ра за бортом -5 гр., замерзание в топливном фильтре можно исключить.

Есть подозрение на  процесс перелива топлива из одной половины бака в другую и возможно на постепенный выход из строя насоса в баке

(машина 13 мод. года - на тот момент проблема с подгоранием "фишки" насоса и бракованным указателем уровня топлива была уже решена производителем).

Куда "копать" ????  

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nikolay сказал:

Куда "копать" ????  

Похоже на этот случай:

...ну и далее по тексту... 

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Всем хорошего дня!

Появился посторонний звук при работе дворников. Заснял видео 

Чую скорую поломку( 

Может можно какую-то профилактику сделать или к чему готовится?

Поделиться сообщением

у меня было подобное...

выйди из машины, посмотри на резинки квадратные, те что в пластике (места крепления поводков), поправь  их и будет счастье....

Поделиться сообщением

@Shik, завтра проверю :xc_cool:

Поделиться сообщением

@Shik, на первый взгляд все в порядке. На всякий случай сделал фото. 

CC2A8D5A-79E2-4B84-B3F2-A54CEA71F2A5.jpeg

Поделиться сообщением

у меня водительская перекошена была (очень туго одеваются), звук один в один на обратном ходе щеток был (также любовался и не втыкался что похрустывает км 20)), у дома приподнял обе резинки, пошатал штыри  на которые поводки крепятся, резинки поставил на место и больше я этого звука не слышал ... так и не понял что там могло издавать неприятные звуки)

Поделиться сообщением

8 часов назад, eggor сказал:

@Shik, на первый взгляд все в порядке. На всякий случай сделал фото. 

CC2A8D5A-79E2-4B84-B3F2-A54CEA71F2A5.jpeg

Врубите на принудительный режим и посмотрите (послушайте) снаружи кувыркаются резинки или нет. Или трапеция накрывается.

Поделиться сообщением

@eggor, переодически примерно тоже самое слышу. Как то они громко трут. Так и не определил, что это может быть. Сейчас стоят зимние дворники Alca, они тоже работают громковато.

добавлено через 1 минуту

Мужики, кто нить менял реактивную тягу?Увидел небольшой надрыв в одном месте, стоит ли заменить её?. Или это пока ещё норма?Кто что скажет?(Никакой вибрации причем нет)

IMG_20190216_092604.jpg

IMG_20190216_092926.jpg

IMG_20190216_092935.jpg

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти