motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Если гудит кода работает печка/кондей и при учете что у вас XC60 первого поколения то это сдыхает мотор печки что очень распространенная болячка на этой платформе. лечится заменой

Поделиться сообщением

Это не мотор, это нужно дозоправить кондиционер. Где-то эта тема уже была. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nagual сказал:

Последние несколько дней в салоне стал появляться звук от работающего кондиционера. Что-то наподобие рычания / гула. Выключаю кондей - звук пропадает. При этом он не постоянный - то есть, то нет. Холод из радиатора в салон поступает всегда, проверял. Когда звук присутствует, он нарастает с увеличением оборотов.

А вчера вечером при заезде на своё место в паркинге обнаружил невысохшую, видимо, ещё сутра лужу на уровне границы моторного отсека и салона, справа. Вроде бы конденсат. Никогда раньше не было его, даже в жаркую погоду.

Подскажите, в чём может быть дело? Не уж-то компрессор накрывается? Но на пробеге 24 тыс км, думаю, маловероятно. Или ТРВ? Или ещё что?

И насколько срочное решение проблемы, учитывая, что кондей с основной функцией вроде бы справляется (правда, конечно, однозначно утверждать это можно было бы летом)? Понятно, что если звук будет продолжаться и дальше, то найду время и поеду к дилеру на диагностику, благо ещё почти 1,5 года гарантии. Просто в моменте, к сожалению, со временем тяжко.

Скорей всего гудит компрессор. Возможно поможет перезаправка.  Мне не помогла. Гул/вой пройдет когда появится нагрузка на него - когда станет жкрко))). А сейчас, в межсезонье, будет гудеть.

Была еще тема с гарантийной заменой какого то шланга из системы кондиционирования. Ставили шланг с "глушителем" этих звуков. Попросите Volvo CarM1 по вашему вину узнать светит ли вам что-нибудь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nagual сказал:

Последние несколько дней в салоне стал появляться звук от работающего кондиционера. Что-то наподобие рычания / гула. Выключаю кондей - звук пропадает. При этом он не постоянный - то есть, то нет. Холод из радиатора в салон поступает всегда, проверял. Когда звук присутствует, он нарастает с увеличением оборотов.

А вчера вечером при заезде на своё место в паркинге обнаружил невысохшую, видимо, ещё сутра лужу на уровне границы моторного отсека и салона, справа. Вроде бы конденсат. Никогда раньше не было его, даже в жаркую погоду.

Подскажите, в чём может быть дело? Не уж-то компрессор накрывается? Но на пробеге 24 тыс км, думаю, маловероятно. Или ТРВ? Или ещё что?

И насколько срочное решение проблемы, учитывая, что кондей с основной функцией вроде бы справляется (правда, конечно, однозначно утверждать это можно было бы летом)? Понятно, что если звук будет продолжаться и дальше, то найду время и поеду к дилеру на диагностику, благо ещё почти 1,5 года гарантии. Просто в моменте, к сожалению, со временем тяжко.

Прошлым летом тоже обращал внимание что при работе компрессора шум двигателя становится больше. В теории компрессор не может работать бесшумно, вопрос только какой уровень шума считается нормальным.

Понаблюдаю этим летом еще. Пока гарантия.

Поделиться сообщением

@killroy, Вот пишут про аналогичную проблему, но во-первых, у меня нет писка, во-вторых,  тут пробег в 5 раз больше)

https://www.drive2.com/l/517796585355084083/

@VaN1010, Опять же,  дозаправка кондея на таком пробеге, вроде не должна требоваться. На предыдущем авто дозаправлял через 5 лет.

.@Злобный аудитор, Понимаете, раньше-то не было этого звука, даже зимой.

@gus_dim, Нормальный - если не замечаешь, а если напрягает несколько дней подряд, уже нормой не назовешь.

И все же общий вопрос - почему вдруг конденсат слился? И как думаете, терпит проблема несколько недель с т.зр. износа тех узлов, которые,  возможно, еще можно отремонтировать.

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

Конденсат может циклически сливаться, все зависит от условий его образования 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gus_dim сказал:

Конденсат может циклически сливаться, все зависит от условий его образования 

Понаблюдаю несколько дней.

Поделиться сообщением

@Nagual, сейчас влажно. Вот конденсат и собирается в больших количествах. 

Это норма. 

По весне у меня тоже присутствует небольшой гул, как буд-то в районе правого колеса. Потом становится жарче и его практически не слышно. 

Думаю норм все у вас. Рано еще просится кондею в сервис

Поделиться сообщением

Давление фриона можно незадорого проверить в любом сервисе, специализирующимся на кондиционерах. Есл ниже нормы то обращаться по гарантии

Поделиться сообщением

@Nagual, были такие проблемы у вольво и с малым пробегом. Якобы надо заправлять фрион чуть больше чем в мануале пишут(это вроде Кутузов говорил). 

Вот тут почитайте 

Поделиться сообщением

8 часов назад, killroy сказал:

@Spyglass, Скорее всего износились манжеты на суппорте и колодка остается в зажатом сотосянии. Было тоже самое на моей. постоянно грелся диск. в итоге нашел ремкомплек и поменял (цена ремкомплекта рублей 100) меняются сразу с обеих сторон.

https://www.frenkit.es/ru/catalogo/catalogo-online?stype=cats&type[]=38&marca=145&modelo=1186

Спасибо) понаблюдаю пока так, если еще раз повториться, поеду в сервис!

добавлено через 0 минут
8 часов назад, gus_dim сказал:

Если проблема временно решилась пинанием колеса, то это точно не подшипник. Колодки подклинивали, надо там разбираться

Спасибо)

Поделиться сообщением

1 час назад, VaN1010 сказал:

@Nagual, были такие проблемы у вольво и с малым пробегом. Якобы надо заправлять фрион чуть больше чем в мануале пишут(это вроде Кутузов говорил). 

Вот тут почитайте 

Интересная тема, возможно, что-то похожее и у меня. Единственное, не понимаю, почему в первый год владения во все сезоны гула не было:xc_thinking:

Поделиться сообщением

Как снять крышку бокового зеркала? Как то она туго стоит... боюсь сломать.. в ютубе нормальных видео нету.. может есть мануал?

Поделиться сообщением

@double99, снять зеркальный элемент сначала. 

IMG_20190413_115118.jpg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, VaN1010 сказал:

@double99, снять зеркальный элемент сначала. 

IMG_20190413_115118.jpg

Может и надо снимать зеркальный элемент, но мои крышки перед покраской в Revolvo, мастер ловкими движениями рук снял без снятия зеркального элемента, чему я был несомненно рад:)

2 пользователям понравился пост

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

@Хищник, я тоже прилавчился снимать  крышку без зеркального элемента. Но для  первого раза лучше снять сначала сам элемент(это не сложно. Отвести зеркало в самое крайнее положение, засунуть  в щель пальцы и потянуть на себя зеркальный элемент), а там уже будет всё понятно. 

Изменено пользователем VaN1010
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Хочу поменять стойки .Захожу в таблицу применяемости и не нахожу своей моделиD4 5244т12 ? Или стойки одинаковые на всех годах? Мой год 2015.Вин 1YV1DZ815 6F2 741 270.   Хочу взять BOGE. Не просветите насчет номеров стоек и пружин передних ну и задних заодно? Пробег 35000. но ощущение что стучат

Поделиться сообщением

Всем привет,кто подскажет номерок антифриза или концентрата

Поделиться сообщением

@Mihana

9437650 - 1л концентрат

9437651 - 4л концентрат

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, Жень,а сколько его надо с учетом разбавления?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти