motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Причем звонил в Мусу, Мэйджор, Обухов.

Там соединяли и с продавцами и с запчастями и с сервисом.

И такое впечатление это у меня у одного такая тема ))

Поделиться сообщением

Хочу спросить.

Кто-нибудь ставил на ХС-60 запасное колесо (докатку)?Проблема у меня в следующем:

Как-то зацеписл гвоздь на дороге и решил сам не заморачиваться, а вызвал на место по карте PrivelegeClub помощь на дорогах. Приехал товарищ, снял штатный литой диск, достал докатку, начал устанавливать и тут получается, что родные болты - длинные, а т.к., докатка из тонкого металла нежели литой диск, то затянуть болты и установить докатику не получилось (она просто болталась на незатянутых длинных болтах). Благо шиномонтаж был недалеко и все обошлось.

Но вопрос: как быть, если шиномонтажа рядом нет?

Может где-то должны быть в поставке с а/м короткие болты под докатау?

Отзовитесь - кто сталкивался с такой проблемой и ее решением!

Мне скоро наверное прийдется менять резину на докатке по износу(шутка) сколько уже раз она выручала. Лично у меня все нормально затягивается. Может докатки разные, на моей, вроде выпуклость такая, по кругу где болты вкручиваются, как раз она компенсирует толщину литья. Диски 17-го диаметра.

Поделиться сообщением

Слушай, обрати пожалуйста внимание, когда будешь менять резину, на сами болты.

Я щас свои разглядывал, на них нанесена резьба не по все длинне, т.е., в конце несколько мм резьбы нету.

Мож из-за этого незатягиваются?

Поделиться сообщением

Слушай, обрати пожалуйста внимание, когда будешь менять резину, на сами болты.

Я щас свои разглядывал, на них нанесена резьба не по все длинне, т.е., в конце несколько мм резьбы нету.

Мож из-за этого незатягиваются?

Там помоему 7-10 мм недоконца резьба.

Поделиться сообщением

Мож просто поставить на болты шайбы потолще и до шиномонтажа можно потихоньку доехать.Т.е. возить с собой 5 шайб.

Поделиться сообщением

Докатку ставил. Все затянулось штатными заводскими болтами. Может быть литые диски нештатные и соответственно болты тоже нештатные? Тогда нужно возить еще5 болтов для докатки. Я так вожу на Аутлендере зимой т.к. диски лето и зима крепятся разными болтами.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Может быть литые диски нештатные и соответственно болты тоже нештатные?

А может у разных штатных дисков разные болты ?

Поделиться сообщением

А может у разных штатных дисков разные болты ?

Вполне может быть. Поэтому я и посоветовал возить 5 штатных болтов для стоковых дисков на 17. У меня они докатку крепят без проблем. Кстати выше приведенный совет про толстые шайбы очень "вредный". Я бы даже сказал этот совет исполнять категорически нельзя! Потому что диски крепятся и центрируются конусами болтов. Если закрепить колесо с шайбами без конусов, болты с 100% вероятностью диском срежет. Последствия отрывания колеса на ходу может представить себе каждый сам.:eek:

Кстати болты М14Х1,5. Длину не помню. Если не покупать Вольвовский оригинал, то цена вопроса рублей 25-30 за болт.

motor53.gif

Поделиться сообщением

совет про толстые шайбы очень "вредный".

Да, согласен, беру "совет" обратно.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь ставил на ХС-60 запасное колесо (докатку)?Проблема у меня в следующем:

Как-то зацеписл гвоздь на дороге и решил сам не заморачиваться, а вызвал на место по карте PrivelegeClub помощь на дорогах. Приехал товарищ, снял штатный литой диск, достал докатку, начал устанавливать и тут получается, что родные болты - длинные, а т.к., докатка из тонкого металла нежели литой диск, то затянуть болты и установить докатику не получилось (она просто болталась на незатянутых длинных болтах). Благо шиномонтаж был недалеко и все обошлось.

Но вопрос: как быть, если шиномонтажа рядом нет?

Может где-то должны быть в поставке с а/м короткие болты под докатау?

Отзовитесь - кто сталкивался с такой проблемой и ее решением!

Я ставила.Вернее мне мужчина помогал.Все подошло без проблем.Доехала до дома,а потом еще и за новым баллоном ездила в Москву.Все у нас нормально.Там еще и перчаточки лежат с пакетом для грязного колеса.:)))

Поделиться сообщением

И такое впечатление это у меня у одного такая тема ))

Скорее всего.

Поделиться сообщением

Поэтому я и посоветовал возить 5 штатных болтов для стоковых дисков на 17.

У меня 18,все ОК!

Поделиться сообщением

У меня 18,все ОК!

Обобщаем. Штатные болты штатных дисков на 17 и на 18 без проблем крепят докатку!:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Да у меня случай произошел двумя правыми колесами вернее правой стороной поехал по заснеженной обочине и попал на два разорванных колеса. Остановился решил менять одно а там и другое обод на земле. Подумал как быть но запаску поставил. ВРОДЕ ВСТАЛА КРЕПКО. бОЛТЫ РОДОВЫЕ. Правда диски барбет на зимней резине и со вставками пластмасовыми внутри. А родовые диски с летней резиной без них в штатные места ставятся.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь решил проблему плечиков для пиджака в XC-60 (имеется ввиду вешалка, которая обычно крепится к стойкам подголовника) ? Если да, то как ? Купил вешалку, но не смог ее закрепить, так как не получилось снять подголовник с сиденья водителя. Он, видимо, не снимается. Кто какое решение нашел?

Поделиться сообщением

Grom,

зачем везде писать? в профильной "Плечики для пиджака" уже есть ответ. Потом ведь сами ничего на форуме найти не можем.

Поделиться сообщением

"переобулся" и увидел что 2 диска поцарапаны....узнал что у ОД есть краска для подкраски дисков...вопрос: кто нить эту штуку пользовал? и как результат?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Господа, а не подскажет ли кто, какова толщина пластиковой двери багажника?

я тут после нападения вандалов решил парочку лишних дырок сделать, да воткнуть туда резьбовые заклепки, чтоб покрепче рамку присобачить...

Ну и вдогонку вопросец - нет ли на детали "опасных" мест, куда засверливаться не стОит?

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Господа, а не подскажет ли кто, какова толщина пластиковой двери багажника?

я тут после нападения вандалов решил парочку лишних дырок сделать, да воткнуть туда резьбовые заклепки, чтоб покрепче рамку присобачить...

Ну и вдогонку вопросец - нет ли на детали "опасных" мест, куда засверливаться не стОит?

Я бы все таки снял внутреннюю обшивку и закрепил бы изнутри гайкой и закладными конструкциями - в идеале положить планку от одного до другого болта. Мне кажется, что резьбовую заклепку из пластмассы легко выдрать. У нее после расклепывания бочка не очень сильная, она только для металла хорошо подойдет. ИМХО конечно. Но себе именно так собираюсь делать.

Поделиться сообщением

Я бы все таки снял внутреннюю обшивку и закрепил бы изнутри гайкой и закладными конструкциями - в идеале положить планку от одного до другого болта. Мне кажется, что резьбовую заклепку из пластмассы легко выдрать. У нее после расклепывания бочка не очень сильная, она только для металла хорошо подойдет. ИМХО конечно. Но себе именно так собираюсь делать.

Согласен, что Ваш вариант крепче, но если ближе к краям рамки закрепить (да на не самые маленькие клепки M4-M5, в их описании упомянуто крепление и тонкого пластика), чтоб рычаг для отрыва был поменьше, так должно быть, имхо, нормуль, особенно в сравнении с нынешним почти центральным креплением. Номера у меня простые, так что особого упорства в их выдергивании надеюсь избежать. Хочу немного для спокойствия укрепить, без фанатизма, да и разбирать обшивку не хочется...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти