motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

У меня с "ручника" (стояночного тормоза) автоматом не снимается. В прошлом году нужно было прицеп от катера перегнать, он весит под тонну. Перед тем как зацепиться поставил машину на "ручник", зачем сам не понимаю, раньше никогда им не пользовался. Когда стал трогаться, ручник отключить забыл. Давлю на газ, машина приседает на жопу и практически не едет. Я решил, что на прицепи тормоза заклинило или ступицы заржавели. Чего только не делал с прицепом, потом свояк про "ручник" спросил и проблема сразу решилась.

А Вы пристегнулись? Ручник автоматом снимается, только когда водитель пристегнут ремнем безопасности.

motor53.gif

Поделиться сообщением

А Вы пристегнулись? Ручник автоматом снимается, только когда водитель пристегнут ремнем безопасности.

точно не помню, скорее всего нет. попробую проверить такой вариант.

Поделиться сообщением

точно не помню, скорее всего нет. попробую проверить такой вариант.

seligor, Вам не простительно такое не знать!:D

Георгий

Поделиться сообщением

seligor, Вам не простительно такое не знать!:D

так же говорю, что никогда ручником не пользовался, потому и не знаю :D

а инструкции, каюсь, никогда не читаю.

Поделиться сообщением

так же говорю, что никогда ручником не пользовался, потому и не знаю :D

а инструкции, каюсь, никогда не читаю.

Зря! Попали как раз на тот случай, что не прочитав инструкцию, не тронешься...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Зря! Попали как раз на тот случай, что не прочитав инструкцию, не тронешься...:)

К сожалению я не прав и попал не только на этот случай, были еще и по мелочи вопросы с магнитолой и с таймерами подогрева.

Поделиться сообщением

пару раз тоже не пристегнутым пытался тронуться (при въезде в гараж)...попа проседает, двигун орет, а я на место стою....вспоминал про ремень и снимался с ручника вручную....)))) со всеми бывает...наверное)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

К сожалению я не прав и попал не только на этот случай, были еще и по мелочи вопросы с магнитолой и с таймерами подогрева.

Машинка очень сложная. Без инструкции не разберешься.:) Перед покупкой машины 2013 года скачал и перечитал инструкцию. Открыл для себя много нового, не смотря на то, что машиной владею с 2010 года.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Машинка очень сложная. Без инструкции не разберешься.:) Перед покупкой машины 2013 года скачал и перечитал инструкцию. Открыл для себя много нового, не смотря на то, что машиной владею с 2010 года.:)

это очень серьезно мероприятия, для меня. там же более 300 страниц, кажется.

Разработчикам Volvo нужно было запараллелить датчик ремня с кнопкой "ручника", чтобы без ремня вообще нельзя было ездить :D

Поделиться сообщением

На машинах с механическим ручником меня учили не дергать его без надобности, т.к. подтягивать его чаще придется и тросик быстрее изнашивается. Как действует электрический тормоз не представляю себе. Если его все время щелкать хуже ему не будет от этого?

В Ауди он сам срабатывает при стоянке более 5 сек и удержании тормоза и это, конечно, косяк Вольво: поставить электронный ручник а режим Авто не предусмотреть... ппц.

На сайте Вольво в комплектации указана опция "Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке ам и удержании педали тормоза более 5 сек". Но это хрень какая-то. Уже обсуждали как-то на форуме что это виртуальное все.

Так что, как гидротрансформатор работает, можно с N на D переключать без тормоза?

Поделиться сообщением

это очень серьезно мероприятия, для меня. там же более 300 страниц, кажется.

Разработчикам Volvo нужно было запараллелить датчик ремня с кнопкой "ручника", чтобы без ремня вообще нельзя было ездить :D

Не удивлюсь, если додумаются...:) Сегодня без ножного тормоза тоже практически ничего не сделаешь... Не заведешь, не тронешься. А на нейтраль при заглушенном двигателе вообще не поставишь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

На машинах с механическим ручником меня учили не дергать его без надобности, т.к. подтягивать его чаще придется и тросик быстрее изнашивается. Как действует электрический тормоз не представляю себе. Если его все время щелкать хуже ему не будет от этого?

В Ауди он сам срабатывает при стоянке более 5 сек и удержании тормоза и это, конечно, косяк Вольво: поставить электронный ручник а режим Авто не предусмотреть... ппц.

На сайте Вольво в комплектации указана опция "Функция автоматического включения нейтральной передачи при остановке ам и удержании педали тормоза более 5 сек". Но это хрень какая-то. Уже обсуждали как-то на форуме что это виртуальное все.

Так что, как гидротрансформатор работает, можно с N на D переключать без тормоза?

В руководстве ХС60 13 м.г. написано, что в пробке на ручник автоматически ставится тоже.

Помощь при"движении в пробках"

В автомобилях с автоматической коробкой

передач адаптивный круиз-контроль осна-

щен функцией помощи при "движении в про-

бках" ("Queue Assist").

Особенности функции помощи при "движе-

нии в пробках":

• Расширенный диапазон скорости: даже

при скорости ниже 30 км/ч и до оста-

новки

• Замена объекта

• Автоматическое торможение отклю-

чается для неподвижного автомобиля

• Автоматической активирование стоя-

ночного тормоза.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Не удивлюсь, если додумаются...:) Сегодня без ножного тормоза тоже практически ничего не сделаешь... Не заведешь, не тронешься. А на нейтраль при заглушенном двигателе вообще не поставишь.

есть специальна кнопочка для такого переключения, даже я не читая инструкции знаю

Поделиться сообщением

есть специальна кнопочка для такого переключения, даже я не читая инструкции знаю

Это где-то за парящей панелью надо вставлять механический ключ?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Это где-то за парящей панелью надо вставлять механический ключ?

да, под резинкой есть отверстие, в него вставить на нажать гвоздиком.

кстати, на других марках машин эта кнопка выполнена как настоящая кнопка.

Поделиться сообщением

как можно с N на D переключать без тормоза?

Можно даже с R на D переключать без тормоза, если успеваешь это сделать, вроде, за 0,5 сек. Нужно для раскачки авто если застрял.

Пробовал, очень удобно.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

В руководстве ХС60 13 м.г. написано, что в пробке на ручник автоматически ставится тоже.

Помощь при"движении в пробках"

В автомобилях с автоматической коробкой

передач адаптивный круиз-контроль осна-

щен функцией помощи при "движении в про-

бках" ("Queue Assist").

Особенности функции помощи при "движе-

нии в пробках":

• Расширенный диапазон скорости: даже

при скорости ниже 30 км/ч и до оста-

новки

• Замена объекта

• Автоматическое торможение отклю-

чается для неподвижного автомобиля

• Автоматической активирование стоя-

ночного тормоза.

Только когда трогается впереди идущий автомобиль, надо слегка нажать на газ, чтобы наш авто поехал. Сам круиз это не отслеживает.

Поделиться сообщением

В Ауди автоматический стояночный тормоз работает без всяких активных круиз-контролей

Поделиться сообщением

Да, кстати, сам ответил на свой вопрос. Прочитал в инструкции:

"Рычаг можно свободно переводить вперед

или назад между N и D. Остальные положе-

ния блокированы и управляются кнопкой

блокировки на селекторе передач"

Но дальше идет:

Если селектор передач находится в поло-

жении N и автомобиль стоит неподвижно в

течение не менее 3-х секунд (независимо от

того, работает двигатель или нет), селектор

передач блокируется.

Для переключения селектора передач из

положения N в другое положение необходимо, чтобы педаль тормоза была выжата, а дистанционный ключ находился в положе-

нии II

Бред какой-то, короче.

Поделиться сообщением

Только когда трогается впереди идущий автомобиль, надо слегка нажать на газ, чтобы наш авто поехал. Сам круиз это не отслеживает.

Если он поехал сразу, после кратковременной остановки, круиз не отключается. А вот если стоит подольше, тогда да, надо нажать на газ.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти