motor53

Хочу спросить

В теме 21 776 сообщений

А зачем менять масло с фильтром? Раньше 20 000 смысла нема...

дизель все же, 20 000 многовато для него

Поделиться сообщением

С чего это? Раньше регламентируемых работ ничего менять не следует... Раз в 20 тысяч не просто так придумано.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Раньше регламентируемых работ ничего менять не следует...

А я тоже считаю, что на 10-ке поменять масло с фильтром самое оно (для тех у кого пробег более 20-ки в год). Для движка точно хуже не будет, только материальная часть вопроса для владельца. Притом не обязательно ехать к официалам.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Если машину взял надолго, то масло и фильтр через 10 тыс. стоит менять (если есть лишние финансы на это)! Хуже не будет точно, тем более с дизелем! А если будешь менять машину через 2-3 года, то....

Поделиться сообщением

Ну давайте заодно ещё половину запчастей менять каждые 10 тыщ. Хуже не будет точно.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну давайте заодно ещё половину запчастей менять каждые 10 тыщ. Хуже не будет точно.

Передёргивать то не стоит... Ресурс движка важен и он зависит от условий работы. Чистое масло (соответственно и не забитый фильтр) ему только на пользу. что сохраняет его моторесурс! А вот детали надо менять или по схеме, или по необходимости - запищали скрипуны на тормозах, значит пришло время их менять! :D

Поделиться сообщением

Ну давайте заодно ещё половину запчастей менять каждые 10 тыщ.

Ну я ж в Москве живу... машина больше в пробках молотит, чем в движении тарахтит... моточасы никто не отменял. Ну а так, конечно, личное дело каждого, когда лучше менять масло. Я просто высказал своё мнение. А запчасти, кстати, тоже не всегда выхаживают положенные им сроки, но это разговор для другой темы.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Интересует такой вопрос, у меня от предыдущей машины с полноценными рейлингами на крыше остались поперечины, на них устанавливались крепления для велосипеда, лыж. Возможно ли их закрепить на рейлинги ХС60? На фото у ХС60 рейлинги какие то совсем низенькие и плотно прилегают к крыше... Или нужно покупать специальные поперечины? Или может бывают комплектации с полноценными рейлингами? :confused:

Спасибо заранее!

У меня остались поперечины от хс 70. они точно не подходят.высоких рейлингов на хс 60 не существует.

Долго искал подходящую замену для хс 60 по разумной цене, и главное более изящные, но все же пришлось купить у дилера оригинал.Смотрятся как-то инородно в сравнении с поперечинами на высоких рейлингах хс 70. Сейчас уже привык.:)

Поделиться сообщением

по поводу поперечин. Перед поездкой в Болгарию прикупил упоры от МонБлана, которые идут специально на XC-60. Подошло отлично. Выложил бы фото, да не умею((

Поделиться сообщением

хотел спросить почему даже при выключенной рециркуляции окна запотевают при отключенном кондиционере, как будто рециркуляция включена. Но сам разобрался, что надо отключить кондиционирование воздуха в настройках климата и тогда кнопка рециркуляции начинает работать как на всех остальных не столь замудренных авто.

20307.png

Поделиться сообщением

Во вторник наконец-то забрал свою машину! Есть вопросы. Довольно сильно тарахтит мотор (Д4) в диапазоне 10-40 км/ч. На тест-драйве катался на Д5. Не заметил такого. Или просто не обратил внимания. Менеджер сказал, что после обкатки мотор станет тише. Верить? Привыкну конечно; но напрягает. Второе: уж больно тугой сигнал. То есть чтоб погудеть, приходится давить почти со всей силы. У всех так?

Поделиться сообщением

Сигнал да. Такой. Двигатель не тарахтит. К 1000 км на ТО поедете и поглядите

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

МАТОЛОГ, а ламинация есть?

Поделиться сообщением

Ламинация есть, да.

Поделиться сообщением

Довольно сильно тарахтит мотор (Д4) в диапазоне 10-40 км/ч.

Это, скорей всего, турбина звук издаёт при разгоне, а потом всё тихо и спокойно. У меня тоже на разгоне не совсем тихо (если притопить), но динамика отличная и ошибок пока ни каких не выскакивает.

Сигнал тоже тугой - наверное у всех так.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Вряд ли турбина. Именно звук мотора. Был бы очень признателен, если б кто-нибудь из одноклубников дал прокатиться для сравнения. Двух минут хватит. Пока в отпуске могу приехать в любой район Москвы в любое время.

Поделиться сообщением

МАТОЛОГ, Тоже тарахтит не прогретый. Закрываю окна и забываю:)

Поделиться сообщением

Тратит и холодный и прогретый одинаково!

Поделиться сообщением

Вряд ли турбина. Именно звук мотора. Был бы очень признателен, если б кто-нибудь из одноклубников дал прокатиться для сравнения. Двух минут хватит. Пока в отпуске могу приехать в любой район Москвы в любое время.

Не проще ли вам ещё раз записаться на тест-драйв в нескольких салонах... Чем больше вариантов, тем качественней будет вывод!

Поделиться сообщением

да что обсуждать, это так звучит мотор! РОКОТ, стрекот или я не знаю как еще это назвать.... звенящий возвышающийся звук при педалировании как стрекоза... турбина тут не причем

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти