juber

Навигация для XC60

В теме 816 сообщений

2 часа назад, Drun сказал:

имеет смысл ставить навигацию? Как карты, актуальные? 

Домов нет, сертификат придётся прошивать итого 77+155.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

Домов нет, сертификат придётся прошивать итого 77+155.

Это в наших рублях? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Drun сказал:

Это в наших рублях? 

Я столько платил. В 2014 года сертификат IHU старый, он 155 будет стоить, без него работать не будет интернет, но сама навигация мне понравилась, ведёт чётко, маршрут перерисовывает быстро, жрет мало (с уручья до пр. Дзержинского 4 мега нета), а дома я уже им написал, чтобы добавили. Всякие паркинги и общепиты значками показывает точно в этих местах, голосового сопровождения только нет.

Вот карта.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

А есть объяснение тому факту, что в онлайн Here трасса М11 присутствует, а в случае лайт-карты Вольвы приходится ехать по полям?

Поделиться сообщением

@goldandy, объяснение - в цене

Поделиться сообщением

так карты Here на телефоне - бесплатно :) 

попытка всеми силами заставить пользователя заплатить за офлайн карты почти штуку евро? 

Честно говоря, если бы они сделали какое-то промо, типа 40K за полную нави, я может быть бы и прошил ее, только ради того, чтобы все установленное в машине работало как задумано. Но видимо маркетологи думают по другому

Поделиться сообщением

Мне кажется это наши дилеры цены ломят,в европе кто знает сколько залить полную нави

Поделиться сообщением

Я не совсем понимаю вашего рвения получить "оригинальную" навигацию от Вольво...

В чем фишка то?

Изменено пользователем Foxcub
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, goldandy сказал:

только ради того, чтобы все установленное в машине работало как задумано

@Foxcub, может вот она причина ?:)

Поделиться сообщением

Ключевое слово - ЗАДУМАНО....

Кем? и Зачем?

Компанией Вольво задумано как можно больше получить прибыль, за наш-ваш счет... а если есть альтернативы навигации, то наше-ваше право воспользоваться или нет этим...

Еще раз повторю вопрос, иначе -  В чем фишка то иметь "устаревшую и туповатую" навигацию от Вольво? У вас смартфона нет? ;) 

Без обид...

п.с. за стоимость этих общедоступных данных - которые вы хотите видеть через оригинальный монитор Вольво вы готовы платить сотни тысяч?

п.п.с. купите самый навороченный смартфон-планшет, установите то что бесплатно (Яндекс-Навигатор например и пользуйтесь на здоровье актуальнейшими данными) и у вас еще останется куча пиастров на себя-любимого или на любимую....вместо дяди - китайского владельца нынешнего Вольво...

Изменено пользователем Foxcub
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Мы за оригинал:P Прочь колохозные примочки:ike:

Поделиться сообщением

Ну гламурьтесь вчерашним днем:) за бешеные деньги

Без обид;)

п.с. мне хс60 досталась со штатной навигацией, сейчас актуальная версия Version 31421088

Вчера скачал тут 

тут

Обратите внимание на дату публикации карт!!!  24.05.2016 т.е. реальные данные годичной давности по сути..

Установлю для проформы (чтоб былО, раз уж есть), а вообще по смартфону езжу уже два года...

Поделиться сообщением

Мне иногда удается убедить себя в том, что навигация куплена не зря. Симпатичный интерфейс, особенно когда развязки рисует и достопримечательности. Пару раз даже выручала в глуши в отсутствие интернета и нормальной офф-лайн карты.

Но вообще, если есть спорная опция в моей машине, то это вот она, да, навигация. 

Поделиться сообщением

Весьма доволен штатной полноценной навигацией. Помогает объезжать пробки, по маршруту ведёт адекватно, эргономика отличная, в авто смотрится полноценным законченным продуктом.

О её приобретении не жалею.

Единственный минус в том, что карты России обновляются один раз в год, а вот с обновлением карт Европы дела обстоят получше.

P.S.: Когда с пробками совсем беда (8-9 баллов) дополнительно использую CityGuide на смартфоне, которым очень доволен и пользуюсь уже несколько лет.

Периодически замечаю, что предложения по объезду пробок CityGuide совпадают с предложениями штатной навигации Volvo.

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемое общество обладателей Volvo!

С недавних пор являюсь обладателем XC60, чем очень доволен.

И хотел поделиться  опытом эксплуатации установленной родной навигацией. Сразу оговорюсь, пока проехал на ней не много в целом доволен водит для меня на хорошо. До этого в основном пользовался Навителом. Но есть пару вопросов, на которые прошу помочь с ответом. Не увидел где найти буквы при вводе Э Ю Я и  их искать. Вообще после прочтения инструкции, сложилось впечатление, что это все придумано для штурмана, который должен все знать и вводить по мере необходимости. Был опыт, что уводил в объезд основной дороге минуя автостраду. Подскажите, пользователи, это только у меня не предупреждает о перестройке маршрута или это философия навигатора. Обратил внимание, что на небольших дорогах информация о пробках работает не корректно. Понравилась функция, когда вводишь адрес через Volvo on Call, жаль что помнит только последний адрес. Приколола функция Turn-by-turn, достаточно информативна. Заложенных возможностей в навигаторе заложено достаточно много, на сколько они необходимы для поездках в городе, вопрос спорный.

Прошу, кто пользуется и наработал опыт использования навигатора, поделиться тем, чего не написано в инструкции и какие еще есть примочки.

Поделиться сообщением

@Danylo, По сравнению с Навителом, который показывает направление по полосам и сами полосы, родной немного проигрывает, но это вопрос привычки к информативности. Мне Навител (стоят на Гармине) лучше визуально, но если потратить время и понять философию навигации Volvo, подстроить ее под себя, думаю, что будет комфортно.

Разделение экрана при совершении маневра с детальным указанием маневра есть (выложу позднее, надо фоткать при движении), при активной функции Turn-by-Turn направление предстоящего маневра указывается на основном дисплее скорости прямо по центру, при этом его можно посмотреть и на самом дисплее навигатора. В Москве, расстояние до маневра показывало с точностью до метра (это в городе и рядом пригород). Параллельно по одному маршруту ехал на родном и Навителе, навител голосовое сопровождение на пол секунды быстрее оповещает, но это не критично т.к. предупреждение о маневрах идут с запасом по времени.

Пока для себя понял, что быстро ввести адрес и поехать как в яндексе это не для этого навигатора, он по Шведски основателен, добротен, но не быстр в наборе адресов. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ilim сказал:

@Danylo, По сравнению с Навителом, который показывает направление по полосам и сами полосы, родной немного проигрывает, но это вопрос привычки к информативности.

Пока для себя понял, что быстро ввести адрес и поехать как в яндексе это не для этого навигатора, он по Шведски основателен, добротен, но не быстр в наборе адресов. 

@Ilim, да, согласен. Так как у меня изначально только онлайн-навигация, и хороший Гармин, то для себя вижу приобретение полноценной оффлайновой версии, если бы была возможность отправки маршрутов в автомобиль заранее(end to car), но так как в Украине нет возможности зарегистрировать Volvo ID(я подробно писал в своей теме про машину), точнее - ID регистрируется, но нет сервиса My Volvo, благодаря которому и происходит отправка маршрутов. После моего обращения в Volvo Cars Ukraine, c приложением письма от глобальной службы поддержки Volvo(касательно подтверждения отсутствия  сервиса My Volvo в Украине), получил ответ где-то через месяц. Что они могут решить проблему, приезжайте на сервис, необходима установка дополнительных приложений. На сколько я помню, и @AndreyS то же упоминал, что приложения дополнительные появляются только при установке оффлайновой навигации. Не будут же они мне ее ставить ради того что бы в машине появилась программка Send to car, да и опять же, ну будет она даже если вдруг, или нашли они способ установить только ее, но ведь без My Volvo сервиса все равно с сайта Here.com маршруты в машину не пойдут. В общем, не понятно. Отпишусь как навещу их. Пока нет возможности

Поделиться сообщением

Да, забыл упомянуть. У нас в MY17 переднеприводных Ocean Race теперь изначально и оффлайн навигация и камера заднего вида. Знал бы - немного подождал, так как в MY16 только Онлайн была и подготовка под камеру. Но, как водится, менеджер переубедил, настоял на том что ничего нового в машине не будет, а стоить будет на 1000 дороже и мол ждать 17-й не разумно(около 2-х месяцев). В итоге, смотрю по прайсу_ цена даже одинаковая сейчас с MY16. Хотя, есть одна проблема в MY17. Пакетные машины(не индивидуальные), только с белой Ocean Race кожей. А это уже на любителя. Красиво, но сложно эксплуатировать, особенно если ребенок в машине. 

Поделиться сообщением

В 08.12.2016в19:53, Ломоносов сказал:

Мне иногда удается убедить себя в том, что навигация куплена не зря. Симпатичный интерфейс, особенно когда развязки рисует и достопримечательности. Пару раз даже выручала в глуши в отсутствие интернета и нормальной офф-лайн карты.

Но вообще, если есть спорная опция в моей машине, то это вот она, да, навигация. 

Вот еще бы навигация и гидом была , то сказка стало бы бы былью :)) Едешь себе по маршрута а тебе вещают про достпримечательности типа как я пользовался в Иерусалиме http://gps.vokrugsveta.ru/ 

Да ... и Офлайн карты есть в HERE  и очень удобно пользуюсь за рубежом с отключенной передай данных , чтобы не платить за роуминг-интернет . По возможно при подключенном Вай фае заранее накидываю адреса в избранное и затем пользую их офлайн , тк не всегда офлайн удобно находит адрес без конкретного индекса и тп 

Изменено пользователем U,APb

Поделиться сообщением

10 час назад, Ilim сказал:

Приветствую уважаемое общество обладателей Volvo!

С недавних пор являюсь обладателем XC60, чем очень доволен.

И хотел поделиться  опытом эксплуатации установленной родной навигацией. Сразу оговорюсь, пока проехал на ней не много в целом доволен водит для меня на хорошо. До этого в основном пользовался Навителом. Но есть пару вопросов, на которые прошу помочь с ответом. Не увидел где найти буквы при вводе Э Ю Я и  их искать.

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/1781-navigatsiya-dlya-xc60/?page=22#comment-265798

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти