MSV

XC60 -примерзание задних дверей

В теме 131 сообщение

Читаю тему, немного не разобрался - двери примерзают, если в мороз вымыть машину на мойке и не просушить двери, или если даже если не мыть, то могут примерзнуть сами??:confused:

Поделиться сообщением

Зима заканчивается... за всю зиму двери примерзали с правой стороны всего пару раз: особенности уличной парковки. Считаю это допустимым )

Поделиться сообщением

у меня не примерзали....ну если не считать что после мойки пару раз немного прилипали и нужно было чуууть с большим усилием чем обычно потянуть за ручку)ттт

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Читаю тему, немного не разобрался - двери примерзают, если в мороз вымыть машину на мойке и не просушить двери, или если даже если не мыть, то могут примерзнуть сами??:confused:

Могут, но не примёрзнуть, а, покрывшись коркой, утром открываются с применением силы... ПРи этом уплотнительная резина остаётся в штатном положении!

Поделиться сообщением

Двери зимой без видимой причины бывало у жигулей примерзали;)

У тойоты подобных проблем нет... после мойки в мороз правда минут на 5-10 открываю все двери, по нескольку раз их захлопываю - потом проеду минут 15, еще разок по кругу двери пройду - и норм.

Поделиться сообщением

Двери зимой без видимой причины бывало у жигулей примерзали;)

У тойоты подобных проблем нет... после мойки в мороз правда минут на 5-10 открываю все двери, по нескольку раз их захлопываю - потом проеду минут 15, еще разок по кругу двери пройду - и норм.

А ВЫ, КОЛЛЕГА, АДРЕСОМ НЕ ОШИБЛИСЬ? При чём тут Ваш RAV4? :confused:

Поделиться сообщением

Если, конечно, исходить из того, что ВсЕ машины о четырёх колёсах, то здесь можно и ОКУ обсуждать...

Поделиться сообщением

Земляк, обсуждаем как раз престижный супер-брэнд вольво, а не запростецкую тойоту. Суть обсуждения - выявить +/- нового авто для принятия решения о его покупки. +/- сравниваются с существующим - так, например, примерзанием дверей на морозе без предварительной мойки в у меня даже хундай не страдал, поэтому сей факт о вольво вызвал удивление, уточняю детали у уважаемых форумчан.

З.Ы. Про Оку хорошо сказано, можно еще и про Волгу - наш город как раз на этих реках стоит, так ведь?

Поделиться сообщением

Земляк, обсуждаем как раз престижный супер-брэнд вольво, а не запростецкую тойоту. Суть обсуждения - выявить +/- нового авто для принятия решения о его покупки. +/- сравниваются с существующим - так, например, примерзанием дверей на морозе без предварительной мойки в у меня даже хундай не страдал, поэтому сей факт о вольво вызвал удивление, уточняю детали у уважаемых форумчан.

З.Ы. Про Оку хорошо сказано, можно еще и про Волгу - наш город как раз на этих реках стоит, так ведь?

Коллега, поясните связь: Вольво и законы физики. Есть вода, есть мороз- примерзло. Что бы не примерзло- смажьте силиконовой смазкой- будет радость и удача всем...

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Оживлю некропост. 

Заи*пали примерзающие двери, заи*пала самая безопасная Вольво. 

Первый раз чуть не устроил дтп в снежном коллейном дворе, когда чуть не  прибил пешехода открывшейся на ходу правой передней  дверью. Наружная ручка двери после мойки стала залипать в открывшемся положении...   

Сегодня с утра жена и дочь не смогли оторвать переднюю и заднюю правые двери при посадке, кое-как оторвав заднюю левую, усадил их назад. В пробке машина прогрелась и на ходу отмерзнув приоткрылась передняя правая... Хорошо успел среагировать и увидеть на приборе предупреждение о открытой двери.

Потом по приезду на склад, пошел по делам - дочь спала сзади справа, дверь вероятно тоже отмерзнув приоткрылась сама. 

Ужас заключается в том, что примерзнувшая и дернутая в попытке открыть дверь, может сама открыться на ходу после самооттаивания. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, А,как они у вас открываются они же должны на блокировку встать,а когда выходишь из машины надо кнопочку нажать чтобы они открылись,я один раз тоже забыл что они заблокированы дергал дергал они не открываются может у вас тоже так забываете на кнопочку жать

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mihana сказал:

@restyl, А,как они у вас открываются они же должны на блокировку встать,а когда выходишь из машины надо кнопочку нажать чтобы они открылись,я один раз тоже забыл что они заблокированы дергал дергал они не открываются может у вас тоже так забываете на кнопочку жать

Блокировку? Это Вы про программу автоматического запирания через my xc. У меня отключена эта функция. Солдатики подняты всегда

Поделиться сообщением

Простое решение для всех страдальцев из двух пунктов:

1. После мойки протираем двери по периметру
2. Покупаем силиконовую губку для ботинок и проводим ей по периметру двери

Хватает до следующей мойки.

Изменено пользователем sadm
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, restyl сказал:

Оживлю некропост. 

Заи*пали примерзающие двери, заи*пала самая безопасная Вольво. 

Первый раз чуть не устроил дтп в снежном коллейном дворе, когда чуть не  прибил пешехода открывшейся на ходу правой передней  дверью. Наружная ручка двери после мойки стала залипать в открывшемся положении...   

Сегодня с утра жена и дочь не смогли оторвать переднюю и заднюю правые двери при посадке, кое-как оторвав заднюю левую, усадил их назад. В пробке машина прогрелась и на ходу отмерзнув приоткрылась передняя правая... Хорошо успел среагировать и увидеть на приборе предупреждение о открытой двери.

Потом по приезду на склад, пошел по делам - дочь спала сзади справа, дверь вероятно тоже отмерзнув приоткрылась сама. 

Ужас заключается в том, что примерзнувшая и дернутая в попытке открыть дверь, может сама открыться на ходу после самооттаивания. 

Мы тут с мороза часик в теплом паркинге ТЦ постояли и потом поехали домой, через 20 минут запарковались у дома и жена не смогла выйти! Дверь примерзла)

Моя открылась получше.

а задние постоянно примерзают, если после влажности вдарил мороз, причем у меня все протерто и смазано силиконом, совсем недавно.

Но с ручками и самооткрыванием ни разу не было

Во-первых, когда сзади ничего не лежит, я открываю только свою дверь при парковке

Во-вторых, всегда двери на ходу блокируются - исключает как открытие, так и кражу или любителей разобраться на дороге с открыванием дверей))

Но конечно ни разу не тестировал вариант: подергать, поехать, подождать пока отогреется и откроется ли.

Поделиться сообщением

Но тут дело в морозе, а не в Вольво....

Я вообще стараюсь зимой не мыть... если только выше -10 и есть возможность высушить (долго поездить, например)

Так-то любая замерзнет....

5 пользователям понравился пост

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

в начале зимы была такая проблема, теперь при переходе тепло-холод, и по приезду, как я приеду к дому, стараюсь вечерком пройтись кухонным полотенцем по дверям - пока вот уже с декабря ни одного примерзания, полотенцем просто уплотнитель отжимаю практически, ну и прохожу по месту, там прям видно капли. пока нормально.

Поделиться сообщением

Такая же хрень, замерзают двери даже не после мойки, а после незначительного перепада температур. Ни на одной предыдущей машине такого не было. Кроме силикона я так понимаю не лечится ничем?

Поделиться сообщением

Осенью обработал силиконом все ок,даже после мойки мою в морозы нечего не протираю после мойщиков думал не открою,а нет все открылись

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jamez сказал:

в начале зимы была такая проблема, теперь при переходе тепло-холод, и по приезду, как я приеду к дому, стараюсь вечерком пройтись кухонным полотенцем по дверям - пока вот уже с декабря ни одного примерзания, полотенцем просто уплотнитель отжимаю практически, ну и прохожу по месту, там прям видно капли. пока нормально.

Да и так всю зиму к одной руке привязана тряпка для протирки бархоторезинок, ко второй тряпка чтоб себя оттирать. В кармашке двери силиконовая смазка. Ни в одной машине я столько силикона не изводил, достаточно было резинки 2-3 раза в год обработать и замки дверей пропшикать перед зимой. 

Ситуацию усугубляет ещё то, что я вынужден парковаться правой стороной вплотную к сугробу (а под сугробом еще и забор). Поэтому ни вечером перед парковкой протереть бархотки ни утром сам двери поотрывать я не могу. Отрывают их как могут у меня девушки (жена и дочь). Но они чаще не могут, от слова вообще.

У меня сосед на ведровере ездит, ржёт уже надо мной - ты чё говорит ее( машину) все натираешь. А после утреннего просмотра беготни моего семейства вокруг машины с дерганьем дверей, смех его и вовсе стал гомерическим. Ну а если я ему ещё расскажу про вариации с оттаиванием примерзших дверей на ходу и возможностью их открытия в движении...

4 часа назад, Yura сказал:

Но тут дело в морозе, а не в Вольво....

Я вообще стараюсь зимой не мыть... если только выше -10 и есть возможность высушить (долго поездить, например)

Так-то любая замерзнет....

К сожалению-счастью не любая. Ни разу не попадал в идиотскую ситуацию когда надо посадить в салон 4 а открываются только 2 передние двери. Машину зимой мою в лучшем случае раз в месяц. Дело не в мойке а в выпотевании влаги и неплотном прилегания задних бархоторезинок. 

Поделиться сообщением

Не знаю... у меня примерзают двери только после мойки, и то когда не обработаешь силиконом... На любой машине так.

Чего-то особенного на Вольво не заметил.

Может конечно климат у вас в Питере более влажный....

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти