MSV

XC60 -примерзание задних дверей

В теме 131 сообщение

@restyl, выучи всех протирать при выходе :)  и кстати, силикон вот зря тута. там жеж бархат этот хренов, не нужен ему силикон, имхо. я просто высушиваю и без силикона стало на порядок быстрее открываться. а тот год тоже заливал и также плясали с бубнами. силикон хорош там где резинки в чистом виде, вот форд к примеру или у меня на двух остальных машинах, один раз в ноябре обработал и забыл.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А,я на бархотку не когда не лью,только обрабатываю резинку

Поделиться сообщением

Если бархат не обработать силиконом или не вытирать насухо, то при его неплотном прилегание к корпусу(!) авто он будет примерзать.

Вроде основная проблема на дорестайле - это бархат, а не резинки.

Я в этом году обработал бархат на левой части авто и не трогал правую - результат очевиден и ощущается:)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Бесполезно, вчера вечером протирал... Сегодня с утра та же самая история - подход двух девушек к снаряду... и отход от снаряда с подходом с другой стороны. Имхо посадка двух трёх человек в машину  со стороны проезжей части, от которой после снегопадов осталась полторы полосы, то ещё безопасное занятие...

1 час назад, Mihana сказал:

А,я на бархотку не когда не лью,только обрабатываю резинку

На бархотки ни в коем случае. Я прошлой зимой их засиликонил и у меня весной вода побежала в салон... Капало на сиденья.

После всех мытарств, в голову приходит только одно решение - найти некий тонкий пластиковый или резиновый буртик на самоклейке что бы приклеить его по контуру проема, так чтобы он препятствовал затеканию воды под уплотнитель и с него вода скапывала мимо. Но это такой колхоз...

Поделиться сообщением

В 06.02.2019 в 05:58, Yura сказал:

Но тут дело в морозе, а не в Вольво....

Я вообще стараюсь зимой не мыть... если только выше -10 и есть возможность высушить (долго поездить, например)

Так-то любая замерзнет....

Я не мыл, просто если оттепель и потом мороз - все - замерзло)

Вчера, например, было 0,-2, сегодня ночью -12, все двери примерзли, не сильно, но тем не менее.

Поделиться сообщением

@Dimey, так у меня рестайл вроде :) и один фиг бархат :)@restyl, а попробуй просто положи кухонные полотенца на бархат и закрой. и погляди, утром как откроются?

добавлено через 1 минуту

@TABU, я вот как раз вечерком когда было +1 побегал по кругу и на след день в -5 - нормуль.

Поделиться сообщением

В былые времена рекомендовали обрабатывать бархат касторовым маслом, вроде помогало.

Поделиться сообщением

Из всех машин которыми владел, сильнее всего примерзали двери на S60  в кузове 2006 года.Как ни протирал. 

Помогало перед открытием дверь по контуру рамки и за ручку надавить внутрь несколько раз. Лед от взаимного смещения прилегающих деталей поддавался.

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

@restyl, у меня ничего не примерзает. Зимой мою только кузов, при этом двери, включая багажник, стараюсь не особо мочить изнутри.

Что у Вас с настройками климата, может в этом дело? У меня круглогодично 22,5 и "авто", с открытыми заслонками, включая и центральные стойки.

Поделиться сообщением

Я вот сегодня тоже протирал уплотнитель... Обратил внимание, что он  еще и ЛКП арок дверей портит. У меня везде потертости, а в одном месте уже и коррозия на задней двери.  Капец... машине нет 6 лет еще..

Поделиться сообщением

1 час назад, seldom сказал:

@restyl, у меня ничего не примерзает. Зимой мою только кузов, при этом двери, включая багажник, стараюсь не особо мочить изнутри.

Что у Вас с настройками климата, может в этом дело? У меня круглогодично 22,5 и "авто", с открытыми заслонками, включая и центральные стойки.

тоже самое, АВТО всегда включено и фильтр меняю своевременно.

влага стекает на бархатку, та примерзает к двери - вот и весь фокус

добавлено через 1 минуту
10 минут назад, sandro сказал:

Я вот сегодня тоже протирал уплотнитель... Обратил внимание, что он  еще и ЛКП арок дверей портит. У меня везде потертости, а в одном месте уже и коррозия на задней двери.  Капец... машине нет 6 лет еще..

Не в этом месте?)

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

После поездки и оставлении машины на ночь, на десять минут открываю все двери и проветриваю машину. После данной процедуры с утра все хорошо открывается. Двери силиконом обрабатываю один раз, перед зимой, в сухую погоду.

Поделиться сообщением

У меня после Тигуана выработалась привычка, там тоже бархотки стоят и скрипели жесть как на неровностях, я их раз в 3-4 недели после мойки и вытирания протираю востановителем покрышек от Dr. Wax, если и примерзают то не критично, с небольшим усилием всегда открываются и лед к ним не прилипает. Некоторые на Тигуанах клеили в местах контакта на кузов матовый канцелярский скотч, он почти не заметен. Ну и как вариант отрегулировать прижим дверей на более плотный прижим, но тут можно попасть на проблемы с закрыванием

Поделиться сообщением

Главное не дёргайте двери на себя, не отрывайте - ещё слабее могут потом прилегать :) лучше наоборот попридавливать по периметру примерзания и потом открыть

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 07.02.2019 в 12:03, Jamez сказал:

@Dimey, так у меня рестайл вроде :) и один фиг бархат :)@restyl, а попробуй просто положи кухонные полотенца на бархат и закрой. и погляди, утром как откроются?

@TABU, я вот как раз вечерком когда было +1 побегал по кругу и на след день в -5 - нормуль.

Про полотенца, посмеялся. Выглядеть будет очень:) Но есть одна проблема - ничто так не привлекает внимание к машине, как какая нибудь необычная вещь, торчащая снаружи ее или внутри. Если с наружи будут торчать ~ любопытные оторвут вместе с дверьми, если внутри...

Отвечу сразу всем ~ извините, но не мог раньше этого сделать.

С климатом у меня как и у Вас - все в порядке (авторежим, забор с улицы, +23), фильтр меняный 4000 назад. 

Двери для промораживания салона бесполезно открывать - днём и вечером мороза нет, только ночью примораживает. Да и в Питере в любой мороз влажность не нормированная. На родине яб ее выстудил и антисептировал  до -20, за 5 минут, а в Питере никак.

Выводы:

Полотенца проветривание и силикон не подходят - это вероятно пат (как в шахматах);

Бархотки если натирать постоянно, им просто кирдык настанет к концу зимы - это вероятно шах (то же как в шахматах).

Короче, проблема вероятно не решаемая - и это вероятно мат (но уже не шахматный - Русский простонародный)

Ну чтож, буду ездить зимой оба-два, три-четыре пущай на метро и автобусах шкандыляют - там во первых двери казённые и они не примерзающие.

Есть у меня одна благодарность для Вольво - Вольва меня очень сильно обогатила знаниями. Какие опции я точно не хочу в своей следующей машине, и по каким параметрам я ее буду выбирать - следующую. И вероятно на 99,999% это будет не В...

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, ну я вот до сих пор икаю от ДСГ, причем это была 6ст...:))))

добавлено через 4 минуты

@restyl, Хонду бери...:)

Поделиться сообщением

35 минут назад, Jamez сказал:

@restyl, ну я вот до сих пор икаю от ДСГ, причем это была 6ст...:))))

@restyl, Хонду бери...:)

Я тут в РозаХутор видел новую Хонду Пилот, интересная машина получилась, не то что предыдущий кирпич.

А сегодня с утра был морозец -8, после вчерашней оттепели +1, так задние двери пришлось отрывать от проема, крепко примерзли.

Поделиться сообщением

@Turist, хонда гут. мне понравилась...дораха правда :)

Поделиться сообщением

Двери)) я на заправке раз в неделю бегаю от кнопки лючка к лючку и обратно, примерзает))) как раз помогают нажатия по периметру

Поделиться сообщением

10 часов назад, restyl сказал:

на 99,999% это будет не В...

не ВАГ? :)

Все норм с примерзанием - ничего не примерзает. Просто немного смазки/внимания перед морозами и все.

можно майбах или Порше купить, вроде у них с завода тефлоновой смазкой обработано - там скорее всего никаких проблем или меньше:)) наверное и ещё на каких-то..

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти