Evgen3681

Webasto-прямой пуск

В теме 207 сообщений

Интересно, какой расход соляра у вебасты?

Да грам 200 Я думаю!!

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Прошли мы диагностику - компьютерная и считывание кодов ни чего не показала. Разбирали сам обогреватель, оказалось - засорились какие-то трубочки ( они конечно имеют свое название, которое я благополучно забыла)) вероятно из-за этого заклинило некий вентилятор (?) в этом устройстве. Все прочистили и продули. Вентилятор заработал, но с некоторыми перебоями. В помещении тепло, полноценно работу оценить было нельзя, но сообщение об ошибки пропало. Ждали пока опуститься температура, что бы проверить и решить менять ли вентилятор. При -3. обогреватель загудел и заработал. Пока не меняем.

Причина по которой засорилось это устройство - весной был поврежден и снят правый локер, и машина какое-то время ездила без него. Вероятно попадание пыли и песка, так негативно отразилось на работе.

Ну и хорошо, что разобрались. И спасибо, что отписались.))

Поделиться сообщением

Да грам 200 Я думаю!!

да и то до хрена,меньше

Поделиться сообщением

Ну и хорошо, что разобрались. И спасибо, что отписались.))

А когда машину глушишь, этот обогреватель еще какое-то время работает?

Просто я раньше не прислушивалась, а теперь же хожу слушаю)) так вот еще какое-то время гудит?

Поделиться сообщением

Просто я раньше не прислушивалась, а теперь же хожу слушаю)) так вот еще какое-то время гудит?

У Вас отличный слух)), все верно.

Поделиться сообщением

"Одно из основных направлений совершенствования подогревателей Webasto – снижение потребления ими топлива. В настоящее время для работы подогревателя Thermo Top Evo с полной нагрузкой требуется не больше 0.7 л топлива в час."

Поделиться сообщением

Судя по OBD - порядка 0.4 в час при нынешних +4

не уверен правда, что оно по OBD реально что-то выдает, но на прогретой машине при ручном запуске вебасты именно такую разницу выдает

Поделиться сообщением

По-моему, она себя то ли продувает, то ли остужает, то ли всё разом, но ощущение, что работает вхолостую. Вообще, конечно, не машина, а что-где-когда какое-то. Каждый раз - "Внимание, вопрос!" :D

Поделиться сообщением

Все верно.

У Вебасто нет катализаторов и сажевых фильтров, поэтому после команды выключения она некоторое время продувает себя от остатков сгорания.

Иначе все очень быстро закоксуется и перестанет работать.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

BSR, правильнее будет так: дожигает остатки топлива и сама себя охлаждает, а остальное все верно.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

подскажите, сколько надо кататься после запуска вебасты на 20-30 минут в мороз -8-10гр, чтобы АКБ полностью восстановился? 

Изменено пользователем xdrive

Поделиться сообщением

9 минут назад, xdrive сказал:

подскажите, сколько надо кататься после запуска вебасты на 20-30 минут в мороз -8-10гр, чтобы АКБ полностью восстановился? 

Обычно сколько работала вебаста, столько и ездить но не по городу в пробках, а по трассе или кольцевой . Короче на холостых он не зарядится .

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Обычно сколько работала вебаста, столько и ездить но не по городу в пробках, а по трассе или кольцевой . Короче на холостых он не зарядится .

у меня езда в основном по городу( может в спортивном режиме ездить, чтобы более высокие обороты держал?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xdrive сказал:

у меня езда в основном по городу( может в спортивном режиме ездить, чтобы более высокие обороты держал?

Да не заморачивайтесь Вы. Почти ни у кого не получается следовать этой инструкции . Раз в неделю полностью заряжайте аккум зарядным и нормально будет.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, adh сказал:

Да не заморачивайтесь Вы. Почти ни у кого не получается следовать этой инструкции . Раз в неделю полностью заряжайте аккум зарядным и нормально будет.

его не совсем удобно подключать на стоянке.. лучше буду кататься раз в неделю по трассе куда-нибудь)

Поделиться сообщением

Извините, а как запустить подогреватель с пульта? 

Поделиться сообщением

Только что, Romanello сказал:

Извините, а как запустить подогреватель с пульта? 

Заплатить денюшку и прошиться у дилера

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, автомобиль уже был прошит у дилера и неоднократно запускался с пульта. Просто я не знаю комбинацию.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Romanello сказал:

@AndreyS, автомобиль уже был прошит у дилера и неоднократно запускался с пульта. Просто я не знаю комбинацию.

Изменено пользователем AndreyS
2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите такой момент.

- Завожу машину в мороз, через некоторое время подключается котел

- Не завожу, вставляю ключ, зажигание не пускаю, прокручиваю ручкой до доп. обогревателя - жму вкл,, через некоторое время включается котел

Хочу запустить на ходу. Например: завел, прогрелась, котел работал, температура вышла на норму, котел отключился, еду в -27 за бортом, решил запустить вручную котел, прокручиваю ручкой до доп. обогревателя, жму вкл. - и надпись вкл. постоянно мигает, других обозначений не выскакивает, т.е. не понятно то ли включается, то ли включился. Как должно быть, вкл. должна перестать мигать? Или мигает = ОК?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти