Evgen3681

Webasto-прямой пуск

В теме 207 сообщений

26 минут назад, PinkeyZzz сказал:

Товарищи, подскажите такой момент.

- Завожу машину в мороз, через некоторое время подключается котел

- Не завожу, вставляю ключ, зажигание не пускаю, прокручиваю ручкой до доп. обогревателя - жму вкл,, через некоторое время включается котел

Хочу запустить на ходу. Например: завел, прогрелась, котел работал, температура вышла на норму, котел отключился, еду в -27 за бортом, решил запустить вручную котел, прокручиваю ручкой до доп. обогревателя, жму вкл. - и надпись вкл. постоянно мигает, других обозначений не выскакивает, т.е. не понятно то ли включается, то ли включился. Как должно быть, вкл. должна перестать мигать? Или мигает = ОК?

Зачем так сложно? Не проще ли в меню авто поставить на дополнительный подогреватель в АВТО режим. Котёл сам запустится тогда, когда нужно будет.  Сам прямой пуск Вебасто использую только перед пуском двигателя.

Поделиться сообщением

1 час назад, PinkeyZzz сказал:

Как должно быть, вкл. должна перестать мигать? Или мигает = ОК?

ВКЛ всегда мигает. Это обозначает  и "включается" и "работает".

Меня больше с логической т.з другое удивляет. Если заранее выставить авто обогрев = вкл,  то если в холод на ходу , когда явно знаешь , что вебата автоматом запустилась на догрев,   прокрутить колесо до пункта "прямой пуск", то увидишь там "выкл".

Так-то я ожидал бы увидеть "вкл" , типа   и так уже вебаста сейчас работает(догревателем), еще раз включить не получится   ))) :geek:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня есть прямой пуск, но нет в настройках "Доп. обогрев. Авто. ВКЛ/ВЫКЛ". Или это только на дизелях?

Изменено пользователем Newser

Поделиться сообщением

В 11/16/2017 в 13:34, NaU сказал:

Зачем так сложно? Не проще ли в меню авто поставить на дополнительный подогреватель в АВТО режим. Котёл сам запустится тогда, когда нужно будет.  Сам прямой пуск Вебасто использую только перед пуском двигателя.

Не сомг найти режима АВТО в настройках. Он ставится при выключенном двигателе? Я так понял, что в движении котел можно только принудительно включить, но не хочется регулировать это вручную, особенно с учетом того, что на панель не выводится температура ОЖ.

Или положение ВКЛ. в этом пункте меню и есть автоматический режим? В Руководстве про авторежим не нашел вообще информации.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@pkosarev,имел ввиду именно включить и не мешать ему работать. Выразился коряво, каюсь.)

Поделиться сообщением

Не сомг найти режима АВТО в настройках. Он ставится при выключенном двигателе? Я так понял, что в движении котел можно только принудительно включить, но не хочется регулировать это вручную, особенно с учетом того, что на панель не выводится температура ОЖ.

Или положение ВКЛ. в этом пункте меню и есть автоматический режим? В Руководстве про авторежим не нашел вообще информации.
Да, в меню этот пункт про настройку автоматич включения виден только на незаведенном автомобиле. Рядом с таймерами и прямым пуском

// via Tapa

Поделиться сообщением

В 26.12.2017 в 14:58, pkosarev сказал:

Не сомг найти режима АВТО в настройках. Он ставится при выключенном двигателе?

настройки через подрулевую крутилку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти